पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
युवा अनस्टॉपेबल ने मुख्य अतिथि श्री हरदीप सिंह पुरी के साथ छात्र संवाद की मेजबानी की
01 SEP 2023 3:54PM by PIB Delhi
'अमृत काल' के दौरान भारत के विकास में युवाओं की भूमिका पर प्रकाश डालते हुए, केंद्रीय आवासन एवं शहरी कार्य और पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा कि वर्ष 2047 तक देश की युवा पीढ़ी भारत को एक विकसित देश में बदलने में निर्णायक भूमिका निभाएगी।
केंद्रीय मंत्री ने उन बच्चों के साथ बातचीत की, जिन्हें हाल ही में युवा अनस्टॉपेबल पहल के हिस्से के रूप में मोबाइल टैबलेट मिले हैं, जिसका उद्देश्य सुविधा से वंचित युवाओं के बीच डिजिटल साक्षरता और शैक्षिक पहुंच को बढ़ावा देना है। यह दिल छू लेने वाली बातचीत पहली सितंबर को एनडीएमसी कन्वेंशन सेंटर (नई दिल्ली) में हुई, जिसमें डिजिटल विभाजन की खाई को कम करने की प्रतिबद्धता पर प्रकाश डाला गया और इसका उद्देश्य समाज में सकारात्मक बदलाव के अग्रदूत बनने के लिए युवा प्रतिभाओं को प्रेरित और सशक्त बनाना था।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि भविष्य में भारत विश्व की अग्रणी अर्थव्यवस्थाओं में से एक होगा। उन्होंने कहा कि आज की युवा पीढ़ी नौकरी की तलाश करने वाली नहीं, बल्कि नौकरी प्रदान करने वाली होगी।
युवा अनस्टॉपएबल भारत और अमेरिका की एक पंजीकृत गैर-लाभकारी संस्था है जिसने भारत के 20 राज्यों में 5000 से अधिक स्कूलों और 6 मिलियन सुविधा से वंचित लाभार्थियों को लाभान्वित किया है। युवा अनस्टॉपेबल सरकारी स्कूलों में बदलाव लाने (बेहतर स्वच्छता, पानी, प्रौद्योगिकी तक पहुंच, छात्रवृत्ति, पोषण, टीके को लेकर झिझक को दूर करने, मूल्य-आधारित प्रशिक्षण, आदि) के लिए 100 शीर्ष कॉर्पोरेट कंपनियों के साथ काम कर रहा है।
श्री हरदीप सिंह पुरी के विज़न से प्रेरित होकर, युवा अनस्टॉपेबल ने 300 मेधावी छात्रों को मोबाइल टैबलेट प्रदान किए, जिन्होंने तमिल एसोसिएशन सीनियर सेकेंडरी स्कूल, नूतन मराठी सीनियर सेकेंडरी स्कूल, द ब्लाइंड रिलीफ एसोसिएशन, आंध्र एजुकेशन सोसाइटी सीनियर सेकेंडरी स्कूल, गुरु हरिकृष्ण स्कूल और केरल स्कूल सहित दिल्ली के 6 स्कूलों के छात्रों के साथ आज की बातचीत में भाग लिया। इस पहल का उद्देश्य छात्रों को प्रौद्योगिकी से लैस करना और शिक्षण एवं सीखने को अधिक दिलचस्प और रोचक बनाने के लिए एक डिजिटल उपकरण सुनिश्चित करना है।
केंद्रीय मंत्री ने राष्ट्र निर्माण में युवाओं की भागीदारी के महत्व पर जोर देते हुए उपस्थित लोगों संबोधित किया। उन्होंने सफलता प्राप्त करने में दृढ़ संकल्प, दृढ़ता और नवाचार की भूमिका पर जोर देते हुए अपने जीवन के अनुभव साझा किए। छात्रों को श्री हरदीप सिंह पुरी के साथ एक उत्साहपूर्ण प्रश्नोत्तर सत्र में शामिल होने का अनूठा अवसर मिला, जहां वे करियर विकल्पों से लेकर सामाजिक प्रभाव पहल तक कई विषयों पर उनसे मार्गदर्शन प्राप्त कर सकें।
श्री हरदीप सिंह पुरी: "मैंने आज जिन युवा प्रतिभाओं से बातचीत की, उनकी ऊर्जा और उत्साह से मैं सही मायने में काफी प्रभावित हूं। युवाओं में हमारे देश को बदलने की शक्ति है, और इस तरह के आयोजन उन्हें बड़े सपने देखने और उज्जवल भविष्य की दिशा में काम करने के लिए सशक्त बनाते हैं। "
युवा अनस्टॉपेबल के संस्थापक श्री अमिताभ शाह, "हमारा संगठन युवाओं को बदलाव के वाहक बनने हेतु सशक्त बनाने के लिए प्रतिबद्ध है। हम श्री हरदीप सिंह पुरी को अपने मुख्य अतिथि के रूप में पाकर सम्मानित महसूस कर रहे हैं और हमारा मानना है कि इस कार्यक्रम ने हमारे छात्रों को सामाजिक प्रभाव की दिशा में आगे बढ़ने के लिए प्रेरित किया है।"
इस कार्यक्रम में प्रमुख समाज-सेवी लोगों की भी भागीदारी रही जिन्होंने शिक्षा, पर्यावरण और सामुदायिक विकास जैसे क्षेत्रों में प्रभावी परियोजनाएं शुरू की हैं। इन प्रेरणादायक कहानियों ने सार्थक बदलाव लाने के लिए युवा प्रतिभाओं की क्षमता को प्रदर्शित किया। यह पहल न केवल प्रौद्योगिकी तक पहुंच प्रदान करती है बल्कि इन बच्चों की शैक्षिक यात्रा में भी सहायता करती है और उनके भविष्य को आकार देने में डिजिटल साक्षरता की भूमिका पर जोर देती है।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
YUVA Unstoppable Hosts Student Interaction with Chief Guest Shri Hardeep Singh Puri
01 SEP 2023 3:54PM by PIB Delhi
Highlighting the role of youth in development of India during ‘Amrit Kaal’, Shri Hardeep Singh Puri, Union Minister of Housing & Urban Affairs and Petroleum & Natural Gas, said that the young generation will play a decisive role in transformation of India into a developed country by 2047.
The Minister interacted with children who recently received mobile tablets as part of a YUVA Unstoppable initiative aimed at promoting digital literacy and educational access among underprivileged youth. The heartwarming interaction took place on 1st Sep at NDMC Convention Centre (New Delhi) highlighting the commitment to bridging the digital divide and it aimed to inspire and empower young minds to become catalysts of positive change in society.
In coming time India will be among leading economies in the world, the Minister said. He said that the today’s young generation will not be job seekers but will be job creators.
Yuva Unstoppable is an India & US registered non-profit which has benefited over 5000+ schools and 6 million underprivileged beneficiaries across 20 states of India. YUVA Unstoppable is working with 100 top corporate companies to transform government schools (improved sanitation, water, access to technology, scholarships, nutrition, removing vaccine hesitancy, value-based training, etc.)
Inspired by the vision Shri Hardeep Singh Puri, YUVA Unstoppable provided mobile tablet to 300 meritorious students who participated in today’s interaction with students from 6 schools in Delhi, including Tamil Association Senior Secondary School, Nutan Marathi Senior Secondary School, The Blind Relief Association, Andhra Education Society Senior Secondary School, Guru Harikrishna School and Kerala School. This initiative aims to equip students with technology and ensuring a digital tool to make teaching and learning more engaging and fun.
The Minister addressed the gathering, emphasizing the importance of youth involvement in nation-building. He shared his own journey, emphasizing the role of determination, perseverance, and innovation in achieving success. Students had the unique opportunity to engage in a dynamic Q&A session with Shri Hardeep Singh Puri, where they could seek guidance on a wide range of topics, from career choices to social impact initiatives.
Shri Hardeep Singh Puri: "I am truly impressed by the energy and enthusiasm of the young minds I interacted with today. The youth have the power to transform our nation, and events like these empower them to dream big and work towards a brighter future."
Shri Amitabh Shah, Founder of YUVA Unstoppable: "Our organization is committed to empowering the youth to be agents of change. We are honoured to have Shri Hardeep Singh Puri as our Chief Guest, and we believe that this event has inspired our students to embark on meaningful journeys of social impact."
The event also featured participation of leading philanthropist who have initiated impactful projects in areas such as education, environment, and community development. These inspiring stories showcased the potential of young minds to create meaningful change. This initiative not only provides access to technology but also supports the educational journey of these children, emphasizing the role of digital literacy in shaping their future.