وزارت دفاع
کولکاتہ کے میسرز ٹیٹا گڑھ ریل سسٹم (ٹی آر ایس ایل) میں31 اگست 2023 کوفائیو ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ (ڈی ایس سی) پروجیکٹ کے پہلے جہاز ' ڈی ایس سی اے 20 (یارڈ 325)' کا آغاز
31 AUG 2023 8:27PM by PIB Delhi
'ڈی ایس سی اے 20 '(یارڈ 325) ، فائیو ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ (ڈی ایس سی) پروجیکٹ کا پہلا جہاز، کولکاتہ کے میسرز ٹیٹا گڑھ ریل سسٹم لمیٹیڈ ( ٹی آر ایس ایل) ، ( پہلے میسرز ٹیٹا گڑھ ویگنس لمیٹیڈ – ٹی ڈبلیو ایل کے نام سے جانا جاتا تھا) کے ذریعہ بنایا جا رہا ہے ۔اسے 31 اگست 23 کو ٹیٹا گڑھ، کولکاتہ (مغربی بنگال) میں دریائے ہوگلی پر لانچ کیا گیا۔ لانچ کی تقریب کی صدارت وائس ایڈمیرل سنجے مہندرو، ڈپٹی چیف آف نیول اسٹاف (ڈی سی این ایس)نے کی۔ بحریہ کی روایت کو برقرار رکھتے ہوئے، محترمہ آرادھنا مہندرو نے اتھرو وید کے شلوک کے ساتھ جہاز کا آغاز کیا۔
KJWZ.JPG)
فائیو (05) ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ (ڈی ایس سی) تیار کرنے کے معاہدے پروزارت دفاع اور میسرز ٹیٹا گڑھ ویگنس لمیٹیڈ (ٹی ڈبلیو ایل) ، کولکتہ کے درمیان 12 فروری کو دستخط کیے گئے تھے۔ یہ جہاز بندرگاہوں اور ساحلی پانیوں میں آپریشنل/ تربیتی ڈائیونگ آپریشن کرنے کے لیے ڈیزائن کیے گئے ہیں۔ یہ 30 میٹر لمبے کیٹاماران ہل جہاز ہیں، جن کی نقل مکانی تقریباً 300 ٹن ہے۔ تمام فائیو (05) ڈی ایس سی مالی سال 2024-25 میں ہندوستانی بحریہ کے حوالے کیے جانے کی توقع ہے۔
PYB7.JPG)
ڈی ایس سی کو غوطہ خوری کے آپریشن کے لیے جدید ترین غوطہ خوری کے آلات سے لیس کیا جا رہا ہے۔ یہ بحری جہاز متعلقہ بحری قوانین اور انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے ضابطے کے تحت مقامی طور پر ڈیزائن اور بنائے گئے ہیں۔ وشاکھا پٹنم کے بحری سائنس اور تکنیکی لیبارٹری (این ایس ٹی ایل) میں ڈیزائن کے مرحلے کے دوران جہازوں کا ہائیڈرو ڈائنامک تجزیہ/ماڈل ٹیسٹنگ شروع کی گئی۔ مقامی مینوفیکچررسے حاصل کردہ زیادہ تر اہم اور معاون آلات کے ساتھ، یہ بحری جہاز میک ان انڈیا اور حکومت ہند کی وزارت دفاع (ایم او ڈی)کے عالمی اقدامات کے لیے قابل فخرعلمبردار ہیں۔
9ZKC.JPG)
پانچویں اور آخری ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ (ڈی ایس سی) یعنی ڈی ایس سی اے 24 کی کیل بھی مہمان خصوصی، وائس ایڈمیرل سنجے مہندرو، ڈی سی این این ایس کے ذریعہ پہلے ڈی ایس سی کے لانچ کے ساتھ رکھی گئی، جو ہندوستانی بحریہ کے لئے پانچوں ڈی ایس سی کی بیک وقت تعمیر کا اشارہ ہے۔

Ministry of Defence
LAUNCH OF ‘DSC A 20 (YARD 325)’ FIRST SHIP OF 05 x DIVING SUPPORT CRAFT (DSC) PROJECT 31 AUG 23 AT M/S TITAGARH RAIL SYSTEMS (TRSL), KOLKATA
31 AUG 2023 8:27PM by PIB Delhi
‘DSC A 20’ (Yard 325), the first ship of Five (05) Diving Support Craft (DSC) project being built by M/s Titagarh Rail Systems Ltd (TRSL), Kolkata (formerly known as M/s Titagarh Wagons Ltd (TWL)) for Indian Navy, was launched on 31 Aug 23 at Titagarh, Kolkata (WB) onto Hooghly River. The Launch Ceremony was presided over by VAdm Sanjay Mahindru, Deputy Chief of Naval Staff (DCNS). In keeping with Naval tradition, Mrs Aradhana Mahindru launched the ship with invocation from Atharva Veda.
KJWZ.JPG)
Contract for building five (05) Diving Support Craft (DSC) was signed between MoD and M/s Titagarh Wagons Ltd (TWL), Kolkata on 12 Feb 21. These ships are designed to undertake operational/ training diving operations in harbours and coastal waters. They are 30 m long catamaran hull ships, with a displacement of approx 300 tons. All five (05) DSC are anticipated to be delivered to Indian Navy in FY 2024-25.
DSC are being fitted with state of the art diving equipment and tools for performing diving operations. These ships are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The hydrodynamic analysis/ model testing of the ships during design stage were undertaken at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam. With most of main and auxiliary equipment sourced from indigenous manufacturers, these ships are proud flag bearers of Make in India and Make for the World initiatives of Government of India (GoI)/ Ministry of the Defence (MoD).
9ZKC.JPG)
Keel of the 5th and last Diving Support Craft (DSC), i.e. DSC A 24, was also laid along with launch of 1st DSC by the Chief Guest, VAdm Sanjay Mahindru, DCNS, signifying the simultaneous construction of all five DSC for Indian Navy.