ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
نیشنل زولوجیکل پارک نے سفید شیرنی سیتا کے جڑواں بچوں، اونی اور ویوم کی پہلی سالگرہ منائی
26 AUG 2023 7:05PM by PIB Delhi
نیشنل زولوجیکل پارک نے آج پیاری سفید شیرنی سیتا کے جڑواں بچوں، اونی اور ویوم کی پہلی سالگرہ خوشی خوشی منائی۔ جناب چندر پرکاش گوئل، ڈی جی اینڈ ایس ایس، ایم او ای ایف سی سی بطور مہمان خصوصی اور ڈاکٹر ایس کے شکلا، ممبر سکریٹری، سنٹرل زو اتھارٹی اس موقع پر بحیثیت اسپیشل گیسٹ موجود تھے۔ جشن کی خاص بات کیک کاٹنے کی تقریب تھی جو شہریوں اور جنگلی حیات کے درمیان رابطے کے لیے بچوں (شیر کے بچوں) کی اہمیت کی علامت تھی۔
11ویں جماعت کے طلباء کو جشن میں شرکت کے لیے مدعو کیا گیا تھا۔ اس تقریب نے طالب علموں کو شیروں اور حیاتیاتی تنوع کے تحفظ میں ان کے اہم کردار کے بارے میں جاننے کا ایک منفرد تعلیمی موقع فراہم کیا۔
نیشنل زولوجیکل پارک نے ہر شرکت کرنے والے طالب علم کو پودے کاتحفہ دے کر ماحولیاتی پائیداری کے تئیں اپنی وابستگی کا مظاہرہ کیا۔ اس اقدام کا مقصد نہ صرف ان کی شرکت پر اظہار تشکر کرنا تھا بلکہ آنے والی نسلوں میں ماحول کےتئیں ذمہ داری کا احساس بھی پیدا کرنا تھا۔
اونی اور ویوم کی پہلی سالگرہ کا جشن چڑیا گھر کے انسانوں اور فطرت کے درمیان ایک ہم آہنگ بقائے باہمی کو فروغ دینے کے عزم کا ثبوت ہے۔
اس وقت نیشنل زولوجیکل پارک میں دو اقسام کے شیروں کی 12 تعداد ہے، اور ان میں 7 عام رنگ کے رائل بنگال ٹائیگرز (پینتھیرا ٹائیگرس ٹائیگرس) اور 5 سفید ٹائیگرز (پینتھیرا ٹائیگرس ٹائیگرس کلر_میوٹیشن) ہیں۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Zoological Park celebrates the first birthday of white tigress SITA's twin cubs, Avni and Vyom
26 AUG 2023 7:05PM by PIB Delhi
National Zoological Park joyously celebrated the first birthday of the adorable white tigress SITA's twin cubs, Avni and Vyom,today. Shri Chandra Prakash Goyal, DG & SS, MoEFCC as the Chief Guestand Dr. S.K. Shukla Member Secretary, Central Zoo Authority as the Special Guest were present on the occasion.The highlight of the celebration was the cake-cutting ceremony, symbolizing the cubs' significance to connect between the citizens and wildlife.
Students of 11th grade were invited to partake in the festivities. The event provided a unique educational opportunity for the students to learn about tigers and their vital role in biodiversity preservation.
National Zoological Park demonstrated its commitment to environmental sustainability by gifting each attending student a plant sapling. This gesture aimed not only to express gratitude for their participation but also to instill a sense of responsibility for the environment among the future generations.
The celebration of Avni and Vyom's first birthday stands as a testament to the zoo's dedication to fostering a harmonious coexistence between humans and nature.
At present National Zoological Park have 12 numbers of tigers of 02 varieties, and among these there are 7 normal coloured Royal Bengal Tigers (Panthera tigris tigris) and 5 White Tigers (Panthera tigris tigris color_mutation ).