रक्षा मंत्रालय
सिडनी में ओसइंडेक्स-23 के 5वें संस्करण का आयोजन
26 AUG 2023 6:58PM by PIB Delhi
ऑस्ट्रेलिया के सिडनी में भारतीय नौसेना और रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना (आरएएन) के बीच द्विवार्षिक ओसइंडेक्स समुद्री अभ्यास का 5वां संस्करण 22-25 अगस्त 2023 को आयोजित किया गया। आरएएन से आईएनएस सह्याद्री और आईएनएस कोलकाता ने एचएमएएस चाउल्स और एचएमएएस ब्रिस्बेन के साथ इस अभ्यास में हिस्सा लिया। जहाजों और उनके अभिन्न हेलीकॉप्टरों के अलावा, इस अभ्यास में लड़ाकू विमानों और समुद्री गश्ती विमानों की भी भागीदारी रही।
MO3O.JPG)
चार दिनों तक चलने वाले इस अभ्यास में समुद्री संचालन के सभी तीन क्षेत्रों में जटिल अभ्यासों की एक श्रृंखला को शामिल किया गया। यह अभ्यास सामान्य प्रक्रियाओं को फिर से मान्य करने और भारतीय नौसेना और ऑस्ट्रेलियाई नौसेना के बीच घनिष्ठ संबंधों और पारस्परिकता की पुष्टि करने के साथ एक उच्च भावना के साथ संपन्न हुआ।
CB3Y.jpg)

Ministry of Defence
5TH EDITION OF AUSINDEX-23 AT SYDNEY
26 AUG 2023 6:58PM by PIB Delhi
5th edition of biennial AUSINDEX maritime exercise between Indian Navy and Royal Australian Navy (RAN) was conducted from 22-25 August 23 at Sydney, Australia. INS Sahyadri and INS Kolkata participated in the exercise along with HMAS Choules and HMAS Brisbane from RAN. Besides ships and their integral helicopters, the exercise also witnessed participation of fighter aircraft and maritime patrol aircraft.
Conducted over 4 days, AUSINDEX included a series of complex exercises in all three domains of maritime operations. The exercise ended on a high note revalidating the common procedures and reaffirming the close linkages and interoperability between Indian Navy and RAN.
CB3Y.jpg)