شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی کونسل کے تحت منظور شدہ پروجیکٹس
10 AUG 2023 3:56PM by PIB Delhi
مالی سال 2021-22 اور 2022-23 کے دوران مجموعی طور پر 45 پروجیکٹس جن کی لاگت 470.75 کروڑ روپے ہے،شمال مشرقی کونسل (این ای سی) کی اسکیموں کے تحت منظوری دی گئی ہے اور سابقہ شمال مشرقی روڈ سیکٹر ڈیولپمنٹ اسکیم (این ای آر ایس ڈی ایس) اب آسام میں نارتھ ایسٹ اسپیشل انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ اسکیم – سڑکیں (این سی ایس آئی ڈی ایس روڈس ) کے طور پر جاری ہے۔ منصوبوں کی تفصیلات ضمیمہ-I میں دی گئی ہیں۔
ریاست آسام میں جاری منصوبوں کی فہرست ضمیمہ II میں دی گئی ہے۔
سال 2021-22 اور 2022-23 کے دوران، ریاست آسام سے این ای سی کو شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے تحت اسکیموں یعنی این ای سی کی اسکیموں اور این سی ایس آئی ڈی ایس -روڈس کی اسکیم کے تحت کل 50 پروجیکٹ کی تجاویز موصول ہوئی ہیں۔
ضمیمہ 1
ریاست آسام میں گزشتہ دو مالی سالوں (2021-22 سے 2022-23) کے دوران این ای سی کے ذریعے منظور کیے گئے منصوبوں کی تفصیلات(کروڑ روپے میں )
نمبر شمار.
پروجیکٹ کا نام
اسکیم
منظورشدہ لاگت
منظوری کا سال
1
بی ٹی آر (آسام) کے چھٹے شیڈول علاقوں اور ملحقہ علاقوں میں معاش اور کاروباری ترقی کے لیے مشروم کی کاشت پر کمیونٹی ٹریننگ سینٹر
این ای سی اسکیمیں
4.99
2021-22
2
آسام زرعی یونیورسٹی میں زرعی بائیو ان پٹ کی پیداوار کے لیے مربوط پلانٹ کا قیام
این ای سی اسکیمیں
14.94
2021-22
3
بوکاجن بلاک، کاربی اینگلونگ ڈسٹرکٹ، آسام میں کلیدی شناخت شدہ سروس فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
3.41
2021-22
4
بورو نارائن پور گاؤں، ہرنگاجاو آئی ٹی ڈی پی بلاک، دیما ہاساو، آسام میں کلیدی شناخت شدہ خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
1.94
2021-22
5
چنتھونگ بلاک، ویسٹ کاربی اینگلونگ ڈسٹرکٹ، آسام میں کلیدی شناخت شدہ سروس فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
4.61
2021-22
6
ہرنگاجاو آئی ٹی ڈی پی بلاک، دیما ہاساو، آسام میں کلیدی شناخت شدہ خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
5.00
2021-22
7
لمباجونگ بلاک، کاربی اینگلونگ ڈسٹرکٹ، آسام میں کلیدی شناخت شدہ سروس فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
4.97
2021-22
8
نیلپ بلاک، کاربی اینگلونگ ڈسٹرکٹ، آسام میں کلیدی شناخت شدہ سروس فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
4.66
2021-22
9
رونگمو بلاک، کاربی اینگلونگ ڈسٹرکٹ، آسام میں کلیدی شناخت شدہ سروس فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
4.95
2021-22
10
سمیلانگسو بلاک، کاربی انگلانگ ڈسٹرکٹ، آسام میں کلیدی شناخت شدہ خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
4.58
2021-22
11
سرمین ہنسے گاؤں، لمباجونگ بلاک، کاربی انگلونگ، آسام میں کلیدی شناخت شدہ خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
1.97
2021-22
12
آسام کے کاچھر ضلع میں کھاسی -جینتیا کمیونٹیز کی پسماندہ کمیونٹیز
این ای سی اسکیمیں
4.82
2021-22
13
تنسکیا، آسام میں سنگفو کمیونٹی کی پسماندہ کمیونٹیز
این ای سی اسکیمیں
4.62
2021-22
14
پسماندہ کمیونٹیز رونگمی (ناگا) کیچر ڈسٹرکٹ، سلچر، آسام میں کمیونٹی
این ای سی اسکیمیں
4.69
2021-22
15
ہافلونگ، دیما ہساو، آسام میں ویویکانند اسکول کی تعمیر
این ای سی اسکیمیں
4.69
2021-22
16
زندگی کی مہارت کی تعلیم کے ذریعے آسام کے چھٹے شیڈول علاقوں کی پسماندہ خواتین کو بااختیار بنانا
این ای سی اسکیمیں
1.88
2021-22
17
انٹیگریٹڈ ٹیکسٹائل پارک، بکسا (آسام) میں ایری سلک اسپننگ مل کا قیام
این ای سی اسکیمیں
14.92
2021-22
18
شمال مشرقی ریاستوں کے ہینڈلوم سیکٹر میں ڈیجیٹائزیشن، توثیق اور رسائی کو نافذ کرنے کے ذریعہ مارکیٹ کی ترقی
این ای سی اسکیمیں
14.92
2021-22
19
شمال مشرقی خطے سے دستکاری اور ہینڈ لوم کاریگروں اور بُنکروں کے لیے مارکیٹ لنکیج کی سہولت کے لیے نارتھ ایسٹ (اشٹلکشمی) ہاٹ اور تجربہ مرکز کا قیام
این ای سی اسکیمیں
7.67
2021-22
20
کامروپ کے ہاجونگ باڑی میں شنکر دیو شیشو نکیتن کے ثقافتی کمپلیکس کی تعمیر
این ای سی اسکیمیں
14.17
2021-22
21
گوہاٹی میں نیپالی/گورکھا ثقافتی اور کثیر مقصدی مرکز کی تعمیر
این ای سی اسکیمیں
14.44
2021-22
22
کازیرنگا میں سیاحتی سہولیات کی اپ گریڈیشن
این ای سی اسکیمیں
14.33
2021-22
23
سیوا سندری ناری سکشاشرم اور اینٹی نٹال کلینک، پارک روڈ، سلچر، ڈسٹرکٹ-کچھر، آسام کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی۔
این ای سی اسکیمیں
4.27
2021-22
24
آسام کے دیما ہساو ضلع میں ڈینیوڈڈ پہاڑیوں کی شجرکاری۔
این ای سی اسکیمیں
2.01
2021-22
25
آسام کے ضلع کربی اینگلونگ میں ڈینیوڈڈ پہاڑیوں کی شجرکاری۔
این ای سی اسکیمیں
2.04
2021-22
26
روزی روٹی جنریشن کے لیے ڈیجیٹل ڈیزائن لیبز (اس سے پہلے کے نام کی جگہ پر نام رکھا گیا ہے - انیمیشن لیب فار لیلی ہوڈ جنریشن) آسام الیکٹرانکس ڈیولپمنٹ کوآپریشن لمیٹڈ(ایمٹرون)
این ای سی اسکیمیں
4.99
2021-22
27
23 جنوری 2021 (PoA053, PoA060, PoA061, PoA062, PoA063) کو این ای ایس اے سی سوسائٹی کی میٹنگ کے مطابق ریاست آسام کے لیے 6 پلان آف ایکشن (PoA) پروجیکٹوں کو حتمی شکل دی گئی۔
این ای سی اسکیمیں
2.21
2021-22
28
گوہاٹی (SLIS-G) (PoA050) کے لیے خلا پر مبنی زمینی استعمال کا ذہین نظام
این ای سی اسکیمیں
4.50
2021-22
29
ادلگوری بھیراب کنڈہ سڑک پر دھنسیکری ندی پر آر سی سی پل نمبر 17/1 کی تعمیر
این ای سی اسکیمیں
34.70
2021-22
30
پٹاچارکوچی ایل اے سی میں تمام ذیلی خدمات اور عملے کے کوارٹرز کے ساتھ 20000 (بیس ہزار) لیٹر کی صلاحیت کے دودھ کی پروسیسنگ ایفلوئنٹ ٹریٹمنٹ پلانٹ کا قیام
این ای سی اسکیمیں
10.50
2022-23
31
کلیان آشرم، ادلگوری، آسام کے برگویشری شکلا گرلز ہاسٹل کی تعمیر
این ای سی اسکیمیں
4.21
2022-23
32
بنیشور برہما انجینئرنگ کالج، کوکراجھار، آسام میں بوائز ہاسٹل کی تعمیر
این ای سی اسکیمیں
4.93
2022-23
33
آریہ ودیا پیٹھ کالج، گوہاٹی، آسام میں کثیر منزلہ کالج کی عمارت (G+2)، آسام کی قسم کی تعمیر
این ای سی اسکیمیں
9.28
2022-23
34
آسام ویمن یونیورسٹی، جورہاٹ، آسام میں نئی تعلیمی عمارت کی تعمیر
این ای سی اسکیمیں
9.93
2022-23
35
آسام کے دیما ہاساؤ ضلع کے بورو ہافلونگ میں سرسوتی ودیا مندر کی اسکول کی عمارت کی تعمیر
این ای سی اسکیمیں
3.59
2022-23
36
دیونگ ویلی مائی بانگ دیما ہاساو، آسام میں اہم شناخت شدہ خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ پسماندہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
3.68
2022-23
37
آسام کے مغربی کاربی اینگلونگ ضلع کے سوچینگ بلاک میں اہم شناخت شدہ خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ پسماندہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
4.44
2022-23
38
دیونگبرا آئی ٹی ڈی پی، دیما ہاساو ضلع، آسام میں کلیدی شناخت شدہ خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
این ای سی اسکیمیں
3.80
2022-23
39
گوہاٹی، کامروپ میٹرو، آسام میں دیگھلی پکھوری کی برقراری اور تجدید کاری
این ای سی اسکیمیں
4.92
2022-23
40
نارتھ ایسٹ لاہول ڈبروگر کے چھوٹے چائے کاشتکاروں کے لیے چائے کی ملاوٹ، پیکجنگ اور ویلیو ایڈیشن یونٹ
این ای سی اسکیمیں
2.99
2022-23
41
مہامایا مندر، دھوبری، آسام میں سیاحوں کے لیے سہولیات کی تخلیق
این ای سی اسکیمیں
11.76
2022-23
42
سلگھاٹ، ناگون، آسام میں یاتری نواس اور ایک گیسٹ ہاؤس کا قیام
این ای سی اسکیمیں
8.95
2022-23
43
اگنی گڑھ کی مربوط ترقی آسام کے تیز پور میں گنیش گھاٹ کی طرف متصل ریور فرنٹ پارک کی ترقی کے ساتھ
این ای سی اسکیمیں
10.96
2022-23
44
سوناپور سے برنیہاٹ تک بین ریاستی سڑک کی اپ گریڈیشن (لمبائی 17.95 کلومیٹر)
این سی ایس آئی ڈی ایس روڈس
62.24
2022-23
45
چھائے گاوں سے یوکیم تک سڑک کی بہتری اور چوڑائی (لمبائی 22.20 کلومیٹر)
این سی ایس آئی ڈی ایس روڈس
102.69
2022-23
کُل
470.75
ضمیمہ 2
ریاست آسام میں این ای سی کی طرف سے 30.06.2023 تک منظور شدہ جاری منصوبوں کی فہرست
نمبر شمار
پروجیکٹ کا نام
1
آسام زرعی یونیورسٹی، کھانا پاڑہ کیمپس، آسام میں معمولی رہائش سمیت جدید سہولیات کے ساتھ زرعی کاروباری مرکز
2
بی ٹی اے ڈی علاقے چیرانگ ڈسٹرکٹ (بی ٹی سی) آسام میں تعلیم یافتہ بے روزگار مقامی قبائلی برادریوں کی اقتصادی ترقی کے لیے ربڑ کے پودے لگانے اور پیداوار میں اضافہ
3
بی ٹی آر (آسام) کے چھٹے شیڈیول علاقوں اور ملحقہ علاقوں میں معاش اور کاروباری ترقی کے لیے مشروم کی کاشت پر کمیونٹی ٹریننگ سینٹر
4
مشال پور، آسام میں سلباری بازار میں مارکیٹ شیڈ کی تعمیر
5
درنگگیری، گولپاڑہ، آسام میں درنگگیری کیلے کی مارکیٹ کی ترقی
6
پاموہی (گرچوک) کامروپ، فیز-III، آسام میں پھلوں اور سبزیوں کی ہول سیل مارکیٹ کی ترقی
7
پٹاچارکوچی ایل اے سی میں تمام ذیلی خدمات اور عملے کے کوارٹرز کے ساتھ 20000 (بیس ہزار) لیٹر کی صلاحیت کے دودھ کی پروسیسنگ ایفلوئنٹ ٹریٹمنٹ پلانٹ کا قیام
8
آسام زرعی یونیورسٹی میں زرعی بائیو ان پٹ کی پیداوار کے لیے مربوط پلانٹ کا قیام
9
سؤر کے سیمین پروڈکشن سنٹر کا قیام اور خنزیر کے اسٹیک ہولڈرز کی استعداد کار بڑھانے کے لیے توسیعی سہولیات کی تخلیق۔ (آئی سی اے آر، سور پر این آر سی)
10
ٹوپاٹولی، کامروپ، آسام میں جدید حفظان صحت والے مچھلی بازار کا قیام
11
آسام کے نلباری ضلع میں ماہی گیری پر مبنی ترقی اور روزگار کی مداخلت کے ذریعے غریبوں اور انتہائی غریبوں کے ذریعہ معاش کے معیار کو بہتر بنانا
12
بوکاجن بلاک، کاربی اینگلونگ ڈسٹرکٹ، آسام میں کلیدی شناخت شدہ سروس فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
13
بورو نارائن پور گاؤں، ہرنگاجاو آئی ٹی ڈی پی بلاک، دیما ہاساو، آسام میں شناخت شدہ کلیدی خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
14
چنتھونگ بلاک، ویسٹ کاربی اینگلونگ ڈسٹرکٹ، آسام میں شناخت شدہ کلیدی خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
15
ہرنگاجاو آئی ٹی ڈی پی بلاک، دیما ہاساو، آسام میں شناخت شدہ کلیدی خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
16
لمباجونگ بلاک، کاربی اینگلونگ ڈسٹرکٹ، آسام میں شناخت شدہ کلیدی خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
17
نیلپ بلاک، کاربی اینگلونگ ڈسٹرکٹ، آسام میں شناخت شدہ کلیدی خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
18
رونگمو بلاک، کاربی اینگلونگ ڈسٹرکٹ، آسام میں شناخت شدہ کلیدی خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
19
سمیلانگسو بلاک، کاربی انگلانگ ڈسٹرکٹ، آسام میں شناخت شدہ کلیدی خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
20
سرمین ہنسے گاؤں، لمباجونگ بلاک، کاربی انگلونگ، آسام میں شناخت شدہ کلیدی خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
21
سوچینگ ڈویلپمنٹ بلاک، جیرکنگڈنگ، ویسٹ کاربی اینگلونگ، حمرین (30% مرکزی سیکٹر اسکیمیں،این ای سی)
22
تیتابور، آسام میں سیری کلچر ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ کی اپ گریڈیشن
23
خواہش مند ضلع بکسا، آسام
24
خواہش مند ضلع بارپیٹا، آسام
25
خواہش مند ضلع درنگ، آسام
26
خواہش مند ضلع دھوبری، آسام
27
خواہش مند ضلع گولپاڑہ، آسام
28
خواہش مند ضلع ہیلاکنڈی، آسام
29
خواہش مند ضلع ادلگوری، آسام
30
آسام کے کاچھر ضلع میں کھاسی -جینتیا کمیونٹیز کی پسماندہ کمیونٹیز
31
تنسکیا ، آسام میں سنگفو کمیونٹی کی پسماندہ کمیونٹیز
32
پسماندہ کمیونٹیز رونگمی (ناگا) کیچر ڈسٹرکٹ، سلچر، آسام میں کمیونٹی
33
ادلگوری ضلع، آسام میں گورکھا کمیونٹی کا کمیونٹی ڈیولپمنٹ پروگرام
34
ادلگوری ضلع میں رابھا کمیونٹی کا کمیونٹی ڈیولپمنٹ پروگرام
35
کلیان آشرم، ادلگوری، آسام کے برگویشری شکلا گرلز ہاسٹل کی تعمیر
36
کاٹن یونیورسٹی، آسام کے لیے بوائز اور گرلز ہاسٹل کی تعمیر
37
بنیشور برہما انجینئرنگ کالج، کوکراجھار، آسام میں بوائز ہاسٹل کی تعمیر
38
کاٹن کالج، گوہاٹی، آسام میں شعبہ ارضیات کے لیے بلڈنگ کی تعمیر
39
آسام کے ضلع بہاگوری سونیت پور میں چندر ناتھ سرمہ ہائر سیکنڈری اسکول کی تعمیر۔
40
شیشو سروتھی کی طرف سے آسام میں معذوری کے مطالعہ اور کارروائی کے لیے جامع علاقائی مرکز (شمال مشرق) کی تعمیر
41
آریہ ودیا پیٹھ کالج، گوہاٹی، آسام میں کثیر منزلہ کالج کی عمارت (G+2)، آسام کی قسم کی تعمیر
42
آسام ویمن یونیورسٹی، جورہٹ، آسام میں نئی تعلیمی عمارت کی تعمیر
43
ڈبروگڑھ یونیورسٹی، آسام کے شعبہ لائف سائنس کے نئے کلاس رومز اور لیبارٹری کی تعمیر
44
سیمینار ہال، کمپیوٹر سینٹر کے لیے آر سی سی ٹو (G+2) عمارت کی تعمیر اور درنگ کالج، تیز پور، آسام میں کار پارکنگ کی سہولیات
45
گوسائیگاؤں، کوکراجھار، آسام میں سیویئر یتیم بچوں کے گھر کی تعمیر۔
46
آسام کے دیما ہاساؤ ضلع کے بورو ہافلونگ میں سرسوتی ودیا مندر کی اسکول کی عمارت کی تعمیر
47
ہافلونگ، دیما ہساو، آسام میں ویویکانند اسکول کی تعمیر
48
تلسیمکھ، ناگون میں مادھو دیو ہائر سیکنڈری اسکول کی لائبریری، ووکیشنل سینٹر وغیرہ کی ترقی سمیت آر سی سی عمارت کی تعمیرو ترقی
49
گوہاٹی یونیورسٹی کیمپس، جالکباری، گوہاٹی میں برہم پترا اسٹڈیز سینٹر کا قیام
50
سونیت پور ضلع کے بیہاگوری میں منی اسٹیڈیم کی تعمیر۔
51
تتلا گڑھ (سوناری) اسپورٹس کمپلیکس، تتل گڑھ، آسام کی تعمیر
52
آسام کے ضلع بکشا کے مختلف علاقوں میں دریائے درنگا کے بی بی کے تحفظ کے لیے کٹاؤ کو روکنے کے اقدامات
53
اوما نگر کے اپ اسٹریم اور اس سے ملحقہ علاقے کے گاؤں کو دریائے گنگیا کوکراجھار، آسام کے کٹاؤ سے بچانے کے لیے اینٹی ایروزن اقدام
54
دریائے پومرا (آسام)، باسکا ضلع کے دونوں کناروں پر مختلف مقامات پر کٹاؤ کو روکنے کے اقدامات۔
55
4 ضلعوں میں آسام میں اداروں، صحت کے مراکز اور کمیونٹی سنٹرز میں چھتوں کے اوپر بارش کے پانی کی کٹائی کے لیے پانی کے پائیدار انتظام کے لیے ماحولیاتی طور پر درست نقطہ نظر کا فروغ۔
56
دیونگ ویلی مائی بانگ دیما ہاساو، آسام میں اہم شناخت شدہ خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ پسماندہ بلاک کی تجویز
57
آسام کے مغربی کاربی اینگلونگ ضلع کے سوچینگ بلاک میں اہم شناخت شدہ خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ پسماندہ بلاک کی تجویز
58
دیونگبرا آئی ٹی ڈی پی، دیما ہاساو ضلع، آسام میں کلیدی شناخت شدہ خدمات فراہم کرنے کے لیے شناخت شدہ بلاک کی تجویز
59
گوہاٹی، کامروپ میٹرو، آسام میں دیگھلی پکھوری کی برقراری اور تجدید کاری
60
زندگی کی مہارت کی تعلیم کے ذریعے آسام کے چھٹے شیڈول علاقوں کی پسماندہ خواتین کو بااختیار بنانا
61
انٹیگریٹڈ ٹیکسٹائل پارک، بکسا (آسام) میں ایری سلک اسپننگ مل کا قیام
62
بوکو بلاک کے تحت ہاہیم کلسٹر ڈیولپمنٹ پروجیکٹ، کامروپ، ضلع، آسام
63
ریاست آسام میں وبائی بیماری کووڈ-19 کی وجہ سے واپس آنے والے مہاجر مزدوروں کے لیے ذریعہ معاش
64
شمال مشرقی ریاستوں کے ہینڈلوم سیکٹر میں ڈیجیٹائزیشن، توثیق اور ٹریس ایبلٹی کو نافذ کرنے کے ذریعہ مارکیٹ کی ترقی
65
آسام میں سونے اور آسامی روایتی زیورات کے لیے ایک مشترکہ سہولت مرکز کا قیام
66
شمال مشرقی خطے سے دستکاری اور ہینڈ لوم کاریگروں اور بُنکروں کے لیے مارکیٹ تک رسائی کی سہولت کے لیے نارتھ ایسٹ (اشٹلکشمی) ہاٹ اور تجربہ مرکز کا قیام
67
ہینڈلوم اور ٹیکسٹائل ڈائریکٹوریٹ، آسام حکومت کے ذریعہ ڈبروگڑھ، آسام میں ہینڈلوم ٹریڈ سینٹر کا قیام
68
نارتھ ایسٹ لاہول ڈبروگڑھ کے چھوٹے چائے کاشتکاروں کے لیے چائے کی ملاوٹ، پیکجنگ اور ویلیو ایڈیشن یونٹ
69
تلسی باڑی، آسام میں سپننگ یونٹ کی مشینوں کی اپ گریڈیشن/تبدیلی
70
آسام یونیورسٹی کے زیر اہتمام نیوٹریشن سوسائٹی آف انڈیا کی 49ویں سالانہ قومی کانفرنس
71
جیوتی کا آڈیو ویژول ہب، چتربن فلم اسٹوڈیو، کامروپ، آسام
72
گوہاٹی یونیورسٹی کے زیر اہتمام دریائے برہم پترا کے طاس پر کنکلیو
73
این ای سی اور گوہاٹی یونیورسٹی کے زیر اہتمام دریائے برہم پترا کے طاس پر کنکلیو
74
کامروپ کے ہاجونگ باڑی میں شنکر دیو شیشو نکیتن کے ثقافتی کمپلیکس کی تعمیر
75
گوہاٹی میں نیپالی/گورکھا ثقافتی اور کثیر مقصدی مرکز کی تعمیر
76
این ای ایچ ایچ ڈی سی کے کرافٹ پروموشن سینٹر (سی پی سی )، گوہاٹی میں شمال مشرقی کے دستکاری اور ٹیکسٹائل کا مظاہرہ ،این سی ایچ ایچ ڈی سی کے زیر اہتمام
77
نیرامک کے زیر اہتمام منزل ہماچل
78
25 سے 27 اکتوبر 2017 تک آسام حکومت کے زیر اہتمام ابھرتا ہوا شمال مشرق۔ آسام کے
79
دیوری قبائلی ثقافتی کمپلیکس، نارائن پور، لکھیم پور ضلع، بالائی آسام کا قیام۔
80
این سی ایچ ایچ ڈی سی کے زیر اہتمام سکم کی سکمیز لیپچا ہیٹ پر جغرافیائی اشارے رجسٹریشن
81
آئی آئی ٹی گوہاٹی کے زیر اہتمام سائبر اسپیس(جی سی سی ایس ) پر عالمی کانفرنس
82
نیرامیک کے زیر اہتمام سرکاری کامیابیاں اور اسکیم ایکسپو
83
آسام یونیورسٹی سلچر کے زیر اہتمام سائنسی اور مقامی حیاتیاتی ثقافتی علم پر بین الاقوامی کانفرنس
84
این ای ایچ ایچ ڈی سی کے زیر اہتمام ڈی این ای 2017 کے دوران تحائف کی خریداری
85
آسام یونیورسٹی سلچر کے زیر اہتمام نارتھ ایسٹ انڈیا میں ڈیجیٹلائزیشن اور دیہی ترقی پر سیمینار کے ساتھ نوجوانوں کی میٹنگ
86
آسام سائنس اینڈ ٹیکنالوجی یونیورسٹی، جالوک بھری، گوہاٹی، آسام کی لائبریری میں ہندی سیکشن کو مضبوط بنانا
87
کاٹن یونیورسٹی، گوہاٹی، آسام کی لائبریری میں ہندی سیکشن کو مضبوط بنانا
88
این ای ایچ ایچ ڈی سی ایمپوریا اور این ای ایچ ایچ ڈی سی کے زیر اہتمام علاقائی سیلز پروموشن دفاتر میں اہل بصری مرچنڈائزرز کی مدد
89
تائی ایجوکیشنل اینڈ کلچرل سنٹر، ڈبروگڑھ، آسام۔
90
تکنیک 2017، گوہاٹی ، آئی آئی ٹی گوہاٹی کے زیر اہتمام
91
این ای ایچ ایچ ڈی سی کے زیر اہتمام تھائی لینڈ-انڈیا ٹریول میلہ، بنکاک، تھائی لینڈ
92
سی بی آر آئی، روڑکی کے زیر اہتمام گوہاٹی میں این ای آر میں تعمیراتی مواد کے طور پر بانس کے استعمال پر دو ورکشاپس
93
کازیرنگا میں سیاحتی سہولیات کی اپ گریڈیشن
94
سیوا سندری ناری سکشاشرم اور اینٹی نٹال کلینک، پارک روڈ، سلچر، ڈسٹرکٹ-کچھر، آسام کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی۔
95
آئل فیلڈ کے علاقوں میں اور اس کے آس پاس لینٹک ایکو سسٹمز میں ہائیڈرو کاربن آلودگی پر ایک مطالعہ اور نباتات اور حیوانات کے ہائیڈرو کاربن آلودگی کے اثرات، (آئی اے ایس ایس ٹی ) گوہاٹی، سائنس اور ٹیکنالوجی میں اعلیٰ درجے کا مطالعہ(آئی اے ایس ایس ٹی )
96
آسام کے دیما ہساو ضلع میں ڈینیوڈڈ پہاڑیوں کی شجرکاری۔
97
آسام کے ضلع کربی اینگلونگ میں ڈینیوڈڈ پہاڑیوں کی شجرکاری۔
98
روزی روٹی جنریشن کے لیے ڈیجیٹل ڈیزائن لیبز (اس سے پہلے کے نام کی جگہ پر نام رکھا گیا ہے – اینی میشن لیب فار لیلی ہوڈ جنریشن) آسام الیکٹرانکس ڈیولپمنٹ کوآپریشن لمیٹڈ (AMTRON)
99
شمال مشرقی ہندوستان میں گنگا ڈولفن (پلاٹینیسا روکسبرگ، 1801) کی رہائش گاہ کی بحالی اور تحفظ
100
23 جنوری 2021 (PoA053, PoA060, PoA061, PoA062, PoA063) کو این ای ایس اے سی سوسائٹی کی میٹنگ کے مطابق ریاست آسام کے لیے 6 پلان آف ایکشن (PoA) پروجیکٹوں کو حتمی شکل دی گئی۔
101
گوہاٹی (ایچ ایل آئی ایس جی)(PoA050)کے لیے خلا پر مبنی زمینی استعمال کا ذہین نظام
102
بوکوحیم ماوسنرت روڈ
103
ڈبرو گڑھ ہوائی اڈے پر ہینگر، متعلقہ تہبند اور لنک ٹیکسی وے کی تعمیر کا کام جاری ہے۔
104
ادلگوری بھیراب کنڈہ سڑک پر دھنسیکری ندی پر آر سی سی پل نمبر 17/1 کی تعمیر
105
ڈبرو گڑھ ہوائی اڈے پر رن وے کی 7500 فٹ تک توسیع اور آئسولیشن بے اور ٹیکسی وے کی تعمیر
106
جگن-نمچک-میاؤ روڈ
107
سوناپور سے برنیہاٹ تک بین ریاستی سڑک کی اپ گریڈیشن (لمبائی 17.95 کلومیٹر)
108
چھائے گاوں سے یوکیم تک سڑک کی بہتری اور چوڑائی (لمبائی 22.20 کلومیٹر)
109
مہامایا مندر، دھوبری، آسام میں سیاحوں کے لیے سہولیات کی تخلیق
110
سلگھاٹ، ناگون، آسام میں یاتری نواس اور ایک گیسٹ ہاؤس کا قیام
111
اگنی گڑھ کی مربوط ترقی آسام کے تیز پور میں گنیش گھاٹ کی طرف متصل ریور فرنٹ پارک کی ترقی کے ساتھ
112
بوڈولینڈ ٹیریٹوریل کونسل ایریاز، آسام میں ٹورازم انفراسٹرکچر کے لیے پروجیکٹ پروفائلز کی تیاری
113
ڈبروگڑھ، آسام میں چائے کا میوزیم
114
سیوا ساگر بدھ وہار، شیو ساگر ضلع، آسام میں بدھ منزل کا مرکز
115
ماجولی جزیرے کا سیلاب اور دریائے برہمپترا کے کٹاؤ سے تحفظ
116
مالی سال 2018-19 کے لیے سی ایس آئی آر این ای آئی ایس ٹی ، جورہاٹ میں سائنس اور ٹیکنالوجی کی مداخلت کے لیے سی ایس آئی آر این ای آئی ایس ٹی ، جورہاٹ میں ایس ٹی آئی این ای آر کامن فیسلٹی سینٹر (سی ایف سی) کا قیام (ایس ٹی آئی این ای آر)
117
میٹر گیج (ایم جی) کو پنچگرام اسٹیشن سے براڈ گیج (بی جی) میں تبدیل کرنا
یہ معلومات شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Development of North-East Region
Projects sanctioned under North Eastern Council
10 AUG 2023 3:56PM by PIB Delhi
During the financial years 2021-22 and 2022-23, a total of 45 projects costing Rs. 470.75 crore have been sanctioned by North Eastern Council (NEC) under Schemes of NEC and erstwhile North East Road Sector Development Scheme (NERSDS) now continued as North East Special Infrastructure Development Scheme – Roads (NESIDS-Roads) in Assam. The details of the projects are given in Annexure-I.
The list of ongoing projects in the State of Assam is given at Annexure-II.
During the years 2021-22 and 2022-23, a total of 50 project proposals have been received by NEC from the State of Assam under MDoNER Schemes i.e., Schemes of NEC and NESIDS - Roads.
Annexure-I
The details of projects sanctioned by NEC in the State of Assam during the last two Financial Years (2021-22 to 2022-23)
(Rs. in crore)
Sl.
No.
Name of Project
Scheme
Approved Cost
Year of Sanction
1
Community training centre on mushroom farming for livelihood and entrepreneurial development in the 6th Scheduled areas of BTR (Assam) and adjoining areas
Schemes of NEC
4.99
2021-22
2
Establishment of integrated plant for production of Agriculture Bio-inputs in Assam Agriculture University
Schemes of NEC
14.94
2021-22
3
Proposal of identified block for providing key identified service at Bokajan Block, Karbi Anglong District, Assam
Schemes of NEC
3.41
2021-22
4
Proposal of identified block for providing key identified service at Boro Narainpur village, Harangajao ITDP Block, Dima Hasao, Assam
Schemes of NEC
1.94
2021-22
5
Proposal of identified block for providing key identified service at Chinthong Block, West Karbi Anglong District, Assam
Schemes of NEC
4.61
2021-22
6
Proposal of identified block for providing key identified service at Harangajao ITDP Block, Dima Hasao, Assam
Schemes of NEC
5.00
2021-22
7
Proposal of identified block for providing key identified service at Lumbajong Block, Karbi Anglong District, Assam
Schemes of NEC
4.97
2021-22
8
Proposal of identified block for providing key identified service at Nilip Block, Karbi Anglong District, Assam
Schemes of NEC
4.66
2021-22
9
Proposal of identified block for providing key identified service at Rongmowe Block, Karbi Anglong District, Assam
Schemes of NEC
4.95
2021-22
10
Proposal of identified block for providing key identified service at Samelangso Block, Karbi Anglong District, Assam
Schemes of NEC
4.58
2021-22
11
Proposal of identified block for providing key identified service at Sarmen Hanse village, Lumbajong Block, Karbi Anglong, Assam
Schemes of NEC
1.97
2021-22
12
Backward communities of Khasi-Jaintia Communities in the Cachar District, Assam
Schemes of NEC
4.82
2021-22
13
Backward communities of Singpho Community in Tinsukia, Assam
Schemes of NEC
4.62
2021-22
14
Backward Communities Rongmei (Naga) Community in the Cachar District, Silchar, Assam
Schemes of NEC
4.69
2021-22
15
Construction of Vivekananda School at Haflong, Dima Hasao, Assam
Schemes of NEC
4.69
2021-22
16
Empowering marginalised women of sixth scheduled areas of Assam through life skill education
Schemes of NEC
1.88
2021-22
17
Establishment of an Eri Silk Spinning Mill at Integrated Textile Park, Baksa (Assam)
Schemes of NEC
14.92
2021-22
18
Market Development by Way of Digitization, Authentication and Implementing Traceability in Handloom Sector of North Eastern States(NEHHDC)
Schemes of NEC
14.92
2021-22
19
Setting up of North East (Ashtlaxmi) Haat & Experience Centre for Facilitating Market Linkage for the Handicrafts & Handloom Artisans and Weavers from the North Eastern Region
Schemes of NEC
7.67
2021-22
20
Construction of Cultural Complex of Shankardev Shishu Niketan at Hajongbari, Kamrup
Schemes of NEC
14.17
2021-22
21
Construction of the Nepali/Gorkha Cultural cum Multi-purpose Centre at Guwahati
Schemes of NEC
14.44
2021-22
22
Upgradation of Tourist Facilities at Kaziranga
Schemes of NEC
14.33
2021-22
23
Infrastructure Development of Siva Sundari Nari Sikshasram & Ante-Natal Clinic, Park Road, Silchar, District-Cachar, Assam.
Schemes of NEC
4.27
2021-22
24
Afforestation of Denuded Hills in DimaHasao District of Assam.
Schemes of NEC
2.01
2021-22
25
Afforestation of Denuded Hills in KarbiAnglong District of Assam.
Schemes of NEC
2.04
2021-22
26
Digital Design Labs for Livelihood Generation (henceforth been named in place of earlier name - Animation Lab for livelihood Generation)Assam Electronics Development Co-operation Limited (AMTRON)
Schemes of NEC
4.99
2021-22
27
Implementation of 6 Plan of Action (PoA) projects finalized for the state of Assam as per NESAC Society meeting held on 23rd January, 2021 (PoA053, PoA060, PoA061, PoA062, PoA063)
Schemes of NEC
2.21
2021-22
28
Space-based land-use Intelligent System for Guwahati (SLIS-G) (PoA050)
Schemes of NEC
4.50
2021-22
29
Construction of RCC Bridge No. 17/1 over river Dhansikri on Udalguri Bhairabkunda road
NESIDS-Roads
34.70
2021-22
30
Establishment of 20000 (Twenty Thousand) Litres Capacity Milk Processing Effluent Treatment Plant along with all ancillary services and staff quarters at Patacharkuchi LAC
Schemes of NEC
10.50
2022-23
31
Construction of Birgweshree Shikla Girls Hostel of Kalyan Ashram, Udalguri, Assam
Schemes of NEC
4.21
2022-23
32
Construction of Boys Hostel at Bineswar Brahma Engineering College, Kokrajhar, Assam
Schemes of NEC
4.93
2022-23
33
Construction of Multi-Storied college Building (G+2), Assam Type at Arya Vidyapith College, Guwahati, Assam
Schemes of NEC
9.28
2022-23
34
Construction of New Academic building in Assam Women’s University, Jorhat, Assam
Schemes of NEC
9.93
2022-23
35
Construction of School Building of Saraswati Vidya Mandir at Boro Haflong, Dima Hasao District, Assam
Schemes of NEC
3.59
2022-23
36
Proposal of identified backward block for providing key identified services at Diyung Valley Maibang Dima Hasao, Assam
Schemes of NEC
3.68
2022-23
37
Proposal of identified backward block for providing key identified services at Socheng Block of West Karbi Anglong District, Assam
Schemes of NEC
4.44
2022-23
38
Proposal of identified block for providing key identified services at Diyungbra ITDP, Dima Hasao District, Assam
Schemes of NEC
3.80
2022-23
39
Retention and Rejuvenation of Dighali pukhuri at Guwahati, Kamrup Metro, Assam
Schemes of NEC
4.92
2022-23
40
Tea Blending, Packaging and Value Addition unit for small tea growers of North Eastat Lahoal Dibrugar
Schemes of NEC
2.99
2022-23
41
Creation of Facilities for Tourists at Mahamaya Temple, Dhubri, Assam
Schemes of NEC
11.76
2022-23
42
Establishment of a Yatri Niwas and a Guest House at Silghat, Nagaon, Assam
Schemes of NEC
8.95
2022-23
43
Integrated Development of Agnigarh with development of adjacent Riverfront Park towards Ganeshghat at Tezpur, Assam
Schemes of NEC
10.96
2022-23
44
Up-gradation of Inter-state road from Sonapur to Byrnihat (Length 17.95 Km)
NESIDS-Roads
62.24
2022-23
45
Improvement and widening of Road from Chhaygaon to Ukium (Length 22.20 Km)
NESIDS-Roads
102.69
2022-23
Total
470.75
Annexure-II
List of ongoing projects sanctioned by NEC in the State of Assam as on 30.06.2023
Sl. No.
Name of Project
1
Agri-business centre with modern facilities including modest accommodation at Assam Agricultural University, Khanapara Campus, Assam
2
Augmentation of Rubber Plantation and Production for Economic Development of Educated Unemployed Indigenous Tribal Communities in BTAD area, Chirang District (BTC), Assam
3
Community training centre on mushroom farming for livelihood and entrepreneurial development in the 6th Scheduled areas of BTR (Assam) and adjoining areas
4
Construction of Market shed at Salbari Bazar at Mushalpur, Assam
5
Development of Daranggiri Banana Market at Daranggiri, Goalpara, Assam
6
Development of Fruits and Vegetable wholesale Market at Pamohi (Garchuk) Kamrup, Phase-III, Assam
7
Establishment of 20000 (Twenty Thousand) Litres capacity Milk Processing Effluent Treatment Plant along with all ancillary services and staff quarters at Patacharkuchi LAC
8
Establishment of integrated plant for production of Agriculture Bio-inputs in Assam Agriculture University
9
Establishment of modern boar semen production centre and creation of extension facilities for capacity building of piggery stakeholders. (ICAR, NRC on Pig)
10
Establishment of Modern Hygienic fish market at Topatoli, Kamrup, Assam
11
Improving livelihood benchmark of poor and ultra poor through Fishery Centric Growth and Employment Intervention in Nalbari district, Assam
12
Proposal of identified block for providing key identified service at Bokajan Block, Karbi Anglong District, Assam
13
Proposal of identified block for providing key identified service at Boro Narainpur village, Harangajao ITDP Block, Dima Hasao, Assam
14
Proposal of identified block for providing key identified service at Chinthong Block, West Karbi Anglong District, Assam
15
Proposal of identified block for providing key identified service at Harangajao ITDP Block, Dima Hasao, Assam
16
Proposal of identified block for providing key identified service at Lumbajong Block, Karbi Anglong District, Assam
17
Proposal of identified block for providing key identified service at Nilip Block, Karbi Anglong District, Assam
18
Proposal of identified block for providing key identified service at Rongmowe Block, Karbi Anglong District, Assam
19
Proposal of identified block for providing key identified service at Samelangso Block, Karbi Anglong District, Assam
20
Proposal of identified block for providing key identified service at Sarmen Hanse village, Lumbajong Block, Karbi Anglong, Assam
21
Socheng Development Block, Jirikingding, West Karbi Anglong, Hamren(30% Central Sector Schemes of NEC)
22
Upgradation of Sericulture training institute at Titabor, Assam
23
Aspirational District Baksa, Assam
24
Aspirational District Barpeta, Assam
25
Aspirational District Darrang, Assam
26
Aspirational District Dhubri, Assam
27
Aspirational District Goalpara, Assam
28
Aspirational District Hailakandi, Assam
29
Aspirational District Udalguri, Assam
30
Backward communities of Khasi-Jaintia Communities in the Cachar District, Assam
31
Backward communities of Singpho Community in Tinsukia, Assam
32
Backward Communities Rongmei (Naga) Community in the Cachar District, Silchar, Assam
33
Community Development Programme of Gorkha Community in Udalguri District, Assam
34
Community development programme of Rabha Community in Udalguri District
35
Construction of Birgweshree Shikla Girls Hostel of Kalyan Ashram, Udalguri, Assam
36
Construction of Boys and Girls Hostel for Cotton University, Assam
37
Construction of Boys Hostel at Bineswar Brahma Engineering College, Kokrajhar, Assam
38
Construction of bulding for the department of Geology in Cotton College, Guwahati, Assam
39
Construction of Chandranath Sarmah Higher Secondary School at Bihaguri Sonitpur District, Assam.
40
Construction of Composite Regional Centre (North East) for Disability Study and Action in Assam by Shishu Sarothi
41
Construction of Multi-Storied college Building (G+2), Assam Type at Arya Vidyapith College, Guwahati, Assam
42
Construction of New Academic building in Assam Women’s University, Jorhat, Assam
43
Construction of New Class Rooms & Laboratory of the Department of Life Science, Dibrugarh University, Assam
44
Construction of RCC two (G+2) building for seminar hall, computer centre and facilities for car parking at Darrang College, Tezpur, Assam
45
Construction of Saviour Orphan Children Home at Gossaigaon, Kokrajhar, Assam.
46
Construction of School Building of Saraswati Vidya Mandir at Boro Haflong, Dima Hasao District, Assam
47
Construction of Vivekananda School at Haflong, Dima Hasao, Assam
48
Construction/ Remodelling of RCC building including Development of Library, Vocational Centre etc. of Madhav Dev Higher Secondary School at Tulsimukh, Nagaon
49
Setting up of Brahmaputra Studies Centre at Gauhati University Campus, Jalukbari, Gauhati
50
Construction of Mini Stadium at Bihaguri, Sonitpur District.
51
Construction of Titlagarh (Sonari) Sports Complex, Titlagarh, Assam
52
Anti Erosion measures to protect BB of river Darranga at different reaches, Baksa Dist. Assam
53
Anti-Erosion measure to protect villages of Uma Nagar upstream and its Adjoining area from the erosion of river Gangia Kokrajhar , Assam
54
Anti-Erosion Measures at different reaches on both bank of river Pomra (Assam), Baska Dist.
55
Promotion of an Environmentally sound approach for sustainable water management optimizing usage Rain water Harvesting for Roof tops in institutions, Health centres & community centres in Assam in 4 Dist.
56
Proposal of identified backward block for providing key identified services at Diyung Valley Maibang Dima Hasao, Assam
57
Proposal of identified backward block for providing key identified services at Socheng Block of West Karbi Anglong District, Assam
58
Proposal of identified block for providing key identified services at Diyungbra ITDP, Dima Hasao District, Assam
59
Retention and Rejuvenation of Dighali pukhuri at Guwahati, Kamrup Metro, Assam
60
Empowering marginalised women of sixth scheduled areas of Assam through life skill education
61
Establishment of an Eri Silk Spinning Mill at Integrated Textile Park, Baksa (Assam)
62
Hahim Cluster Development Project under Boko Block, Kamrup, District, Assam
63
Livelihood Generation for returned Migrant Workers due to pandemic outbreak COVID- 19, in the state of Assam
64
Market Development by Way of Digitization, Authentication and Implementing Traceability in Handloom Sector of North Eastern States (NEHHDC)
65
Setting up of a Common Facility Centre for Gold and Assamese Traditional Jewellery, Assam
66
Setting up of North East (Ashtlaxmi) Haat & Experience Centre for Facilitating Market Linkage for the Handicrafts & Handloom Artisans and Weavers from the North Eastern Region
67
Setting up of the Handloom Trade Centre at Dibrugarh, Assam by the Directorate of Handloom and Textile, Government of Assam
68
Tea Blending, Packaging and Value Addition unit for small tea growers of North Eastat Lahoal Dibrugar
69
Upgradation/Replacement of Machineries of the Spinning Unit at Tulsibari, Assam
70
49th Annual National Conference of Nutrition Society of India organised by Assam University
71
Audio Visual Hub of Jyoti, Chitraban Film Studio, Kamrup, Assam
72
Conclave on Brahmaputra River Basin organised by Guwahati University
73
Conclave on Brahmaputra River Basin organised by NEC and Guwahati University
74
Construction of Cultural Complex of Shankardev Shishu Niketan at Hajongbari, Kamrup
75
Construction of the Nepali/Gorkha Cultural cum Multi-purpose Centre at Guwahati
76
Demonstration of Crafts & Textiles of the North Eastern at NEHHDC’s Craft Promotion Centre (CPC), Guwahati organised by NEHHDC
77
Destination Himachal organised by NERAMAC
78
Emerging North East from 25th to 27th October, 2017 of Assam organised by Govt. of Assam
79
Establishment of Deori Tribal Cultural Complex, Narayanpur, Lakhimpur District, Upper Assam.
80
Geographical indication (GI) Registration on Sikkimese Lepcha Hat of Sikkim organised by NEHHDC
81
Global Conference on Cyber Space (GCCS) organised by IIT Guwahati
82
Government Achievements & Schemes Expo organised by NERAMAC
83
International Conference on Scientific and Indigenous bio-cultural knowledge organised by Assam University Silchar
84
Purchasing Gifts during DNE 2017 organised by NEHHDC
85
Seminar cum Youths meet on Digitalization and Rural Development in NE India organised by Assam University Silchar
86
Strengthening of Hindi Section in the Library of Assam Science & Technology University, Jalukbhari, Guwahati, Assam
87
Strengthening of Hindi Section in the Library of Cotton University, Guwahati, Assam
88
Support of qualified visual Merchandisers in NEHHDC Emporia & Regional Sales Promotion Offices organised by NEHHDC
89
Tai Educational and Cultural Centre, Dibrugarh, Assam.
90
Technique 2017, Guwahati organised by IIT, Guwahati
91
Thailand-India travel fair, Bangkok, Thailand organised by NEHHDC
92
Two workshops on utilisation of Bamboo as Building Material in NER at Guwahati organised by CBRI, Roorkee
93
Upgradation of Tourist Facilities at Kaziranga
94
Infrastructure Development of Siva Sundari Nari Sikshasram & Ante-Natal Clinic, Park Road, Silchar, District-Cachar, Assam.
95
A Study on Hydro carbon pollution in Lentic Eco systems in and around oilfield areas and effect of hydrocarbon contamination of flora and fauna, (IASST) Guwahati, Institute of Advanced Study in Science & Technology (IASST)
96
Afforestation of Denuded Hills in Dima Hasao District of Assam.
97
Afforestation of Denuded Hills in KarbiAnglong District of Assam.
98
Digital Design Labs for Livelihood Generation (henceforth been named in place of earlier name – Animation Lab for livelihood Generation) Assam Electronics Development Co-operation Limited (AMTRON)
99
Habitat Restoration and Conservation of Gangetic Dolphin(Platinisa Roxburgh, 1801) in North-East India
100
Implementation of 6 Plan of Action (PoA) projects finalized for the state of Assam as per NESAC Society meeting held on 23rd January, 2021 (PoA053, PoA060, PoA061, PoA062, PoA063)
101
Space-based land-use Intelligent System for Guwahati (SLIS-G) (PoA050)
102
Boko-Hahim-Mawsynrut Road
103
Construction of hangar, associated apron and link taxiway works at Dibrugarh Airport
104
Construction of RCC Bridge No. 17/1 over river Dhansikri on Udalguri Bhairabkunda road
105
Extention of Runway to 7500 feet and construction of Isolation bay and Taxi way at Dibrugarh Airport
106
Jagun-Namchik-Miao Road
107
Up-gradation of Inter-state road from Sonapur to Byrnihat (Length 17.95 Km)
108
Improvement and widening of Road from Chhaygaon to Ukium (Length 22.20 Km)
109
Creation of Facilities for Tourists at Mahamaya Temple, Dhubri, Assam
110
Establishment of a Yatri Niwas and a Guest House at Silghat, Nagaon, Assam
111
Integrated Development of Agnigarh with development of adjacent River front Park towards Ganeshghat at Tezpur, Assam
112
Preparation of Project Profiles for Tourism Infrastructure in the Bodoland Territorial Council Areas, Assam
113
Tea Museum at Dibrugarh, Assam
114
The Buddhist Destination Centre at Sivasagar Buddha Vihar, Sivasagar District, Assam
115
Protection of Majuli Island from Flood and Erosion of River Brahmaputra
116
Establishment of STINER-common facility Centre (CFC) at CSIR-NEIST, Jorhat for Science and Technology Intervention in North East India (STINER) for the financial year 2018-19 CSIR - NEIST, Jorhat
117
Conversion of Meter Gauge (MG) to Broad Gauge (BG) from Panchgram Station to inside Kachar Paper Mills (CPL) premised HPCL
This information was given by Union Minister for Ministry of Development of North Eastern Region Shri G. Kishan Reddy in a written reply in Rajya Sabha today.