وزارت دفاع
بھارتی بحریہ اور فلپائن ساحلی محافظ دستہ کے درمیان غیر عسکری تجارتی جہازوں کی نقل و حرکت کی پیشگی معلومات کے تبادلے کے لئے معیاری طریقۂ کار پر دستخط کئے گئے
23 AUG 2023 4:02PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمیرل آر ہری کمار اور فلپائن کے ساحلی محافظ دستہ کے کمانڈنٹ سی جی ایڈمرل آرٹیمیو ایم ابو نے 23 اگست ، 2023 ء کو غیر عسکری تجارتی جہازوں کی نقل و حرکت کی پیشگی معلومات کے تبادلے کے لیے معیاری طریقۂ کار ( ایس او پی ) پر دستخط کیے۔ معیاری طریقہ ٔ کار پر دستخط نئی دلّی میں فلپائن کے ساحلی محافظ دستے کے کمانڈنٹ کے موجودہ بھارت کے دورے کے دوران کیے گئے۔
(1)87OH.jpg)
فلپائن کے ساحلی محافظ دستے اور بھارتی بحریہ کے درمیان معیاری طریقۂ کار (ایس او پی )پر دستخط کرنے سے تجارتی جہازوں کی آمد و رفت کے بارے میں معلومات کے تبادلے کو فعال بنانے میں مدد ملے گی، جس سے خطے میں سمندری حفاظت اور تحفظ کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی۔
A6VM.JPG)
(1)5ZNN.JPG)

Ministry of Defence
SIGNING OF SOP ON WHITE SHIPPING INFORMATION EXCHANGE BETWEEN INDIAN NAVY AND PHILIPPINE COAST GUARD
23 AUG 2023 4:02PM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff and CG Admiral Artemio M Abu, Commandant of Philippine Coast Guard signed the Standard Operating Procedure (SOP) for exchange of White Shipping Information on 23 August 2023. The SOP was signed in New Delhi during ongoing visit of the Commandant, Philippine Coast Guard to India.
(1)87OH.jpg)
The signing of the SOP between Philippine Coast Guard and Indian Navy would facilitate operationalization of information exchange on merchant shipping traffic, which will contribute to enhanced maritime safety and security in the region.
A6VM.JPG)
(1)5ZNN.JPG)