रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना और फिलीपीन तटरक्षक बल के बीच व्हाइट शिपिंग सूचना के आदान-प्रदान के लिए एसओपी पर हस्ताक्षर किए गए
23 AUG 2023 4:02PM by PIB Delhi
नौसेना स्टाफ के प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार और फिलीपीन तटरक्षक बल के कमांडेंट सीजी एडमिरल आर्टेमियो एम अबू ने 23 अगस्त 2023 को व्हाइट शिपिंग सूचना के आदान-प्रदान के लिए मानक संचालन प्रक्रिया (एसओपी) पर हस्ताक्षर किए। फिलीपीन तटरक्षक बल के कमांडेंट की वर्तमान भारत यात्रा के दौरान नई दिल्ली में एसओपी पर हस्ताक्षर किए गए।
(1)87OH.jpg)
फिलीपीन तटरक्षक बल और भारतीय नौसेना के बीच एसओपी पर हस्ताक्षर से मर्चेंट शिपिंग ट्रैफिक पर सूचना के आदान-प्रदान को प्रचालित करने में सुविधा होगी, जो क्षेत्र में समुद्री सुरक्षा को बढ़ाने में योगदान देगा।
A6VM.JPG)
(1)5ZNN.JPG)

Ministry of Defence
SIGNING OF SOP ON WHITE SHIPPING INFORMATION EXCHANGE BETWEEN INDIAN NAVY AND PHILIPPINE COAST GUARD
23 AUG 2023 4:02PM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff and CG Admiral Artemio M Abu, Commandant of Philippine Coast Guard signed the Standard Operating Procedure (SOP) for exchange of White Shipping Information on 23 August 2023. The SOP was signed in New Delhi during ongoing visit of the Commandant, Philippine Coast Guard to India.
(1)87OH.jpg)
The signing of the SOP between Philippine Coast Guard and Indian Navy would facilitate operationalization of information exchange on merchant shipping traffic, which will contribute to enhanced maritime safety and security in the region.
A6VM.JPG)
(1)5ZNN.JPG)