وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی جنوبی افریقہ کے صدر کے ساتھ میٹنگ
23 AUG 2023 3:05PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ( 23 اگست ، 2023 ء کو ) جوہانسبرگ میں منعقدہ 15 ویں برکس سربراہ اجلاس کے موقع پر جنوبی افریقہ کے صدر جناب سیرل رامافوسا کے ساتھ میٹنگ کی ۔
دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات میں ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لیا اور دفاع، زراعت، تجارت اور سرمایہ کاری، صحت، تحفظ اور عوام سے عوام کے درمیان تعلقات سمیت مختلف شعبوں میں ہونے والی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا۔
دونوں ملکوں نے کثیرجہتی اداروں میں مسلسل تال میل اور باہمی دلچسپی کے علاقائی اور کثیر جہتی معاملات پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ صدر راما فوسا نے بھارت کی جی 20 کی صدارت کے لئے مکمل حمایت کرنے کا اظہار کیا اور افریقی یونین کو جی – 20 کی مکمل رکنیت دینے کے بھارت کے اقدام کی ستائش کی۔ انہوں نے بتایا کہ وہ جی – 20 سربراہ اجلاس میں شرکت کرنے کے لیے نئی دلّی آنے کے منتظر ہیں۔
وزیر اعظم نے برکس سربراہ اجلاس کی کامیاب میزبانی پر صدر رامافوسا کو مبارکباد دی۔ وزیر اعظم نے صدر رامافوسا کی طرف سے باہمی طور پر طے ہونے والی مناسب تاریخ پر جنوبی افریقہ کا سرکاری دورہ کرنے کی دعوت قبول کر لی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of South Africa
23 AUG 2023 3:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Cyril Ramaphosa, President of the Republic of South Africa on 23 August 2023 in Johannesburg on the sidelines of the 15th BRICS Summit.
Both leaders reviewed the progress made in bilateral relations between the two countries and expressed satisfaction at the progress achieved in various fields including defence, agriculture, trade and investment, health, conservation and people to people ties.
Both sides also exchanged views on continued coordination in multilateral bodies and regional and multilateral issues of mutual interest. President Ramaphosa expressed full support for India’s G20 presidency and appreciated India’s initiative for giving the African Union full membership of G-20. He conveyed that he looked forward to visiting New Delhi for the G-20 Summit.
Prime Minister congratulated President Ramaphosa on the successful hosting of the BRICS Summit. Prime Minister accepted President Ramaphosa's invitation to pay a State Visit to South Africa at a mutually convenient date.