وزارت دفاع
ہندوستانی کوسٹ گارڈ نے فلپائن کے کوسٹ گارڈ کے ساتھ سمندری تعاون کو بڑھانے کے مفاہمت نامے پر دستخط کئے اور پہلی باردو طرفہ ملاقات کی
22 AUG 2023 7:06PM by PIB Delhi
ہندوستان اور فلپائن کے درمیان دوطرفہ تعاون کو تقویت دینے کی طرف ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے ہندوستانی کوسٹ گارڈ نے فلپائن کوسٹ گارڈ (پی سی جی) کے ساتھ بہتر سمندری تعاون پر ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ مفاہمت نامے پر ڈی جی راکیش پال، ڈائریکٹر جنرل انڈین کوسٹ گارڈ اور سی جی ایڈمرل آرٹیمیو ایم ابو، کمانڈنٹ، پی سی جی نے 22 اگست 2023 کو کوسٹ گارڈ ہیڈ کوارٹر، نئی دہلی میں دستخط کیے تھے۔ فریقین نے پہلی مرتبہ بحری امور پر دو طرفہ بات چیت کی۔
آج دستخط کیے گئے مفاہمت نامے میں میری ٹائم لا انفورسمنٹ (ایم ایل ای)، میری ٹائم سرچ اینڈ ریسکیو (ایم ایس اے آر) اور میرین پولوشن ریسپانس (ایم پی آر) کے ڈومین میں دونوں کوسٹ گارڈز کے درمیان پیشہ ورانہ روابط کو بڑھانے کی کوشش کی گئی ہے۔ اس مفاہمت نامے پر عمل درآمد سے خطے میں محفوظ، محفوظ اور صاف سمندر کو یقینی بنانے کے لیے دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ بحری تعاون میں اضافہ ہوگا۔
دونوں میری ٹائم ایجنسیوں کے درمیان پہلی دوطرفہ ملاقات بہترین مشقوں، مشترکہ مشقوں کے انعقاد اور تربیتی تعاون کو بڑھانے کے ذریعے پیشہ ورانہ تعلقات کو مضبوط بنانے کے عزم کی نشاندہی کرتی ہے۔
پی سی جی کا پانچ رکنی وفد 20 سے 24 اگست 2023 تک ہندوستان کے سرکاری دورے پر ہے۔ اس سے قبل وفد نے 21 اگست کو گوا کا دورہ کیا، جہاں انہوں نے ’آتم نر بھر بھارت‘ کے تحت انڈین کوسٹ گارڈ کے جہازوں اور طیاروں کی آپریشنل صلاحیتوں کا مشاہدہ کیا۔ دورے کے دوران، وفد کو انڈین کوسٹ گارڈ ایڈوانس لائٹ ہیلی کاپٹر میک-III پر کسٹمر ڈیمونسٹریشن فلائٹ بھی فراہم کی گئی۔ مندوبین نے گوا شپ یارڈ لمیٹڈ کے ذریعہ بنائے گئے ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے جہاز سوجیت کا بھی معائنہ کیا۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard signs MoU with Philippines Coast Guard on enhanced maritime cooperation; holds the first bilateral meet
22 AUG 2023 7:06PM by PIB Delhi
In a significant step towards bolstering the bilateral cooperation between India and Philippines, Indian Coast Guard has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Philippine Coast Guard (PCG) on enhanced maritime cooperation. The MoU was signed by DG Rakesh Pal, Director General Indian Coast Guard and CG Admiral Artemio M Abu, Commandant, PCG at the Coast Guard Headquarters, New Delhi on 22 August 2023. Both the sides held their first bilateral meeting on a range of maritime issues.
The MoU inked today seeks to enhance the professional linkage between the two Coast Guards in the domain of Maritime Law Enforcement (MLE), Maritime Search & Rescue (M-SAR) and Marine Pollution Response (MPR). The implementation of this MoU will enhance bilateral maritime cooperation between the two nations for ensuring safe, secure and clean seas in the region.The first ever bilateral meeting between both the maritime agencies signifies the dedication in strengthening the professional bonds by sharing best practices, conducting joint exercises and enhancing training collaborations.
A five member delegation of PCG is on an official tour of India from 20-24 August 2023. Earlier, the delegation visited Goa on 21 August, where they witnessed the operational capabilities of the Indian Coast Guard ships and aircraft under ‘Atmanirbhar Bharat’. During the visit, the delegation was also provided with a customer demonstration flight on the Indian Coast Guard Advance Light Helicopter MK-III. The delegates also visited Indian Coast Guard Ship Sujeet built by Goa Shipyard Limited.