وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی پروری، مویشی پوروی اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا کی قیادت میں ایک اعلیٰ سطحی وفد کا ناروے کا دورہ
ماہی گیری اور آبی زراعت کے میدان میں ہندوستان اور ناروے کے درمیان باہمی تعاون کو مضبوط کرنے کے لیے ناروے کے دورے کا تصور کیا گیا تھا
مرکزی وزیر نے ایکوا جین کے ساتھ مشترکہ تعاون کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا
22 AUG 2023 6:20PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری جناب پرشوتم روپالا اور ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مملکتی وزیر ڈاکٹر ایل مروگن، محترمہ نیتو کماری پرساد، جوائنٹ سکریٹری کی قیادت میں ایک اعلیٰ سطحی وفد نے آج ناروے کا دورہ کیا۔
جیسا کہ ماہی پروری اور آبی زراعت کے شعبے کو عالمی معیشت میں اس کے تعاون کے حوالے سے تسلیم کیا جا رہا ہے حکومت ہند متعدد ایسے عالمی امکانات سے واقف ہے جو اسے مزید ترقی کے قابل بنا سکتے ہیں۔ اس لیے ناروے کے دورے کا تصور ماہی پروری اور آبی زراعت کے شعبے میں ہندوستان اور ناروے کے درمیان باہمی تعاون کو مضبوط کرنے کے لیے کیا گیا تھا۔
وفد نے آج کلسٹرگاٹا کے ٹرونڈھیم اسپیکٹرم (مینڈیلسون کانفرنس ہال) میں ایکوا نور 2023 تجارتی شو کی افتتاحی تقریب میں شرکت کی۔ ایکوا نور آبی زراعت کی ٹیکنالوجی اور جدت طرازی کے لیے دنیا کے سب سے بڑے تجارتی شوز میں سے ایک ہے اور یہ ایک دو سالہ آبی زراعت کی نمائش اور تجارتی میلہ ہے۔
ایکوا نور 2023 کی افتتاحی تقریب میں شرکت کے بعد نمائش اور پائیدار آبی زراعت کے لیے تازہ ترین پیشرفت اور حل کا جائزہ لینے کے بعد وفد نے ایکوا جین کا دورہ کیا جو ایک تحقیق پر مبنی بریڈنگ کمپنی ہے جو کہ عالمی آبی زراعت کو جینیاتی اسٹارٹر مواد اور فرٹیلائزڈ انڈے تیار اور فراہم کرتی ہے۔ جناب پرشوتم روپالا اور ڈاکٹر ایل مروگن نے ایکوا جین کے سی ای او مسٹر ناٹ روفلو کے ساتھ مشترکہ تعاون کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا۔ سالمن کی افزائش کے بارے میں ایک پریزنٹیشن ڈائرکٹر آف بریڈنگ آر اینڈ ڈی نے ایکوا جین جناب میٹیاس میڈینا نے دی ۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
A high-level delegation led by Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying visited Norway
Norway visit was envisioned in order to strengthen the bilateral cooperation between India and Norway in the field of fisheries and aquaculture
Union Minister discussed opportunities for joint collaboration with AquaGen
22 AUG 2023 6:20PM by PIB Delhi
A high-level delegation led by Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India along with Dr. L. Murugan, Minister of State, Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Ms. Neetu Kumari Prasad, Joint Secretary visited Norway today.
As the fisheries and aquaculture sector is being recognised for its contribution to the global economy, the Government of India is cognizant of the numerous global prospects that could enable it grow further. Hence the Norway visit was envisioned in order to strengthen the bilateral cooperation between India and Norway in the field of fisheries and aquaculture.
The delegation attended the Opening Ceremony of the Aqua Nor 2023 trade show today at Trondheim Spektrum (Mendelsohn Conference Hall), Klostergata. Aqua Nor is one of the world's largest trade shows for aquaculture technology and innovation and is a biannual aquaculture exhibition and trade fair.
After attending the opening ceremony of the Aqua Nor 2023, exhibition and perusing the latest developments and solutions for sustainable aquaculture, the delegation visited AquaGen, a research-oriented breeding company that develops, manufactures, delivers genetic starter material and fertilized eggs to the global aquaculture industry. Shri Parshottam Rupala, and Dr. L. Murugan, discussed opportunities for joint collaboration with Mr. Knut Roflo, CEO, AquaGen. A presentation on salmon breeding was made by Shri Matias Medina, Director of breeding R&D at AquaGen.