وزارت خزانہ
فروخت (دوبارہ اجرا) کا اعلان برائے (i) "7.06% گورنمنٹ سیکورٹی 2028" (ii) "7.18% گورنمنٹ سیکورٹی 2033" اور (iii) "7.30% گورنمنٹ سیکورٹی 2053"
21 AUG 2023 7:18PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے (i) قیمت پر مبنی نیلامی، برابری کی قیمت کے طریقے کے ذریعے 8,000 کروڑ روپے (فیس ویلیو)کی نوٹیفائی كردہ رقم کے لیے "7.06 فی صد گورنمنٹ سیکیورٹی 2028"، (ii) قیمت پر مبنی نیلامی، برابری کی قیمت کے طریقے کے ذریعے 14,000 کروڑ روپے (فیس ویلیو) کی نوٹیفاءی كردہ رقم کے لیے "7.18 فی صد گورنمنٹ سیکیورٹی 2033" اور (iii) قیمت پر مبنی نیلامی، ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کے ذریعے 11,000 کروڑ روپے (فیس ویلیو) کی نوٹی فائی كردہ رقم کے لیے "7.30 فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2053" کی فروخت (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس 2,000 کروڑ روپے کی حد تک مذکورہ سیکیورٹیز میں سے ہر ایک کی اضافی سبسكرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 25 اگست 2023 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5 فیصد تک کی رقم اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کی جائے گی۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 25 اگست 2023 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کبر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جانی چاہئیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے صبح 11:00 بجے کے درمیان جمع کی جانی چاہئیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 سے ​​11:30 بجے کے درمیان جمع کرائی جانی چاہئیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 25 اگست 2023 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے کو ادائیگی 28 اگست 2023 (پیر) کو کی جائے گی۔
یہ سیکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا نے اپنے سرکلر مورخہ 24 جولائی 2018 نمبر کے ذریعے جاری کی ہیں۔ آر بی آءی/2018-19/25 کے ذریعے جاری کردہ "سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا" کے رہنما خطوط کے مطابق "جب جاری کیا گیا" ٹریڈنگ کے اہل ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘7.06% GS 2028’, (ii) ‘7.18% GS 2033’, and (iii) ‘7.30% GS 2053’
21 AUG 2023 7:18PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.06% Government Security 2028” for a notified amount of ₹8,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.18% Government Security 2033” for a notified amount of ₹14,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.30% Government Security 2053” for a notified amount of ₹11,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs. 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on August 25, 2023 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on August 25, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on August 25, 2023 (Friday) and payment by successful bidders will be on August 28, 2023 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.