نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نےکووڈ-19 وبائی امراض کے دوران صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں کی بے لوث لگن کی ستائش کی
ایمس کے ذریعہ مقرر کردہ اعلیٰ معیار دوسروں کے ذریعہ تقلید کے قابل ہیں : نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے ادویات کو سستی بنانے کے لیے سبھی سے کوششوں کا مطالبہ کیا
آیوشمان بھارت کی غیر موجودگی میں، بہت سے خاندان مالی طور پر برباد ہو چکے ہوتے:نائب صدرجمہوریہ
ایک معمولی تجارت کاری یا معمولی اخلاقی انحراف ان لوگوں کے لیے تباہ کن ہو سکتا ہے جن کی ہم خدمت کرنا چاہتے ہیں:نائب صدرجمہوریہ
نائب صدرجمہوریہ نے آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (ایمس) کے 48ویں جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کیا
21 AUG 2023 5:45PM by PIB Delhi
نائب صدر، جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران ہمارے صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں کے تعاون اور بے لوث لگن کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے ڈاکٹروں، نرسوں اور پیرا میڈیکل سٹاف نے ہماری تہذیبی اقدار کی توثیق کی اور اپنی جان کو خطرے میں ڈال کر بھی ہماری نجات کے لیے سامنے آئے۔
آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (ایمس)، نئی دہلی کے 48ویں جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے آج طبی میدان میں اعلیٰ معیارات قائم کرنے کے لیے ادارے کی ستائش کی اور کہا کہ خدمت کے لیے اس کی وابستگی اور فرض کاگہرااحساس سب کے لیے قابل تقلید ہے۔
پاس آؤٹ ہونے والے طلباء کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب دھنکھڑ نے کہا،‘‘آپ کے پاس ملک کے اندر اور باہر بہت سے راستے کھلیں گے، لیکن جو اطمینان آپ کو بڑے پیمانے پر لوگوں کی خدمت کرکے حاصل ہوتا ہے وہ کہیں اور نہیں ملے گا۔’’
ہر شعبے میں پیشہ ورانہ مہارت کے اعلیٰ معیارات کو برقرار رکھنے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے، انہوں نے خبردار کیا کہ "ایک ہلکی سی کمزوری، معمولی تجارت کاری، معمولی اخلاقی انحراف ان لوگوں کے لیے تباہ کن ہو سکتا ہے جن کی ہم خدمت کرنا چاہتے ہیں۔"
آیوشمان بھارت پروگرام کی ستائش کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ اس نے کمزور طبقات کو حفاظتی جال دیا ہے جو پہلے دستیاب نہیں تھا۔ اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ اس اسکیم نے معیشت میں بھی بہت بڑا تعاون کیا ہے، انہوں نے کہا کہ آیوشمان بھارت کی غیر موجودگی میں بہت سے خاندان مالی طور پر برباد ہو چکے ہوتے۔
ہندوستان کو دنیا کی فارمیسی بتاتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے 9400 سے زیادہ جن اوشدھی کیندروں کے مثبت اثرات کو تسلیم کیا۔ عام آدمی کے لیے ادویات کو سستی بنانے کے لیے تمام اسٹیک ہولڈرز کی طرف سے تھوڑی زیادہ کوششوں کا مطالبہ کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ "یہ ایک ایسا علاقہ ہے جس سے آپ اس سطح تک کمائی نہیں کر سکتے جیسا کہ عام کاروبار میں کیا جا سکتا ہے۔ اس میں خدمت کا عنصر لازمی طور پر ہونا چاہیے۔
بہت زیادہ مسابقت میں شامل ہونے پر اپنی ناپسندیدگی کا اظہار کرتے ہوئے،نائب صدرجمہوریہ نے طلباء کو مشورہ دیا کہ وہ اپنی اہلیت کے مطابق کیریئر کا راستہ منتخب کریں۔ انہوں نے زور دے کر کہا"آپ ملک اور معاشرے میں بہت زیادہ تعاون پیش کرنے کے قابل ہوجائیں گے ۔"
ملک میں ایمس کی تعداد سات سے بڑھ کر 23 ہونے کی ستائش کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے اسے ایک قابل ذکر کامیابی قرار دیا۔ انہوں نےاعتماد ظاہر کیا کہ یہ نئے ایمس، جب مکمل طور پر کام کریں گے تو ایمس، دہلی سے کچھ بوجھ کم ہو جائے گا۔
اس موقع پر نائب صدر جمہوریہ نے ایمس کے سابق فیکلٹی ممبران کو لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ بھی پیش کیا۔
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ، مرکزی وزیر برائے صحت اور خاندانی بہبود اور کیمیکل اور کھاد، پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل، وزیر مملکت برائے صحت اور خاندانی بہبود، پروفیسر ایم سرینواس، ڈائریکٹر، ایمس، نئی دہلی، پروفیسر مینو باجپئی، ڈین (تعلیمی)، پروفیسر گریجا پرساد رتھ، رجسٹرار، ایمس، نئی دہلی، سابق اور موجودہ فیکلٹی ممبران، طلباء، والدین اور دیگر نامور شخصیات نے جلسہ تقسیم اسناد میں شرکت کی۔

Vice President's Secretariat
Vice President lauds selfless dedication of healthcare workers during the COVID-19 pandemic
High standards set by AIIMS worth emulation by others - VP
VP calls for efforts by all to make medicines affordable
In absence of Ayushman Bharat, many families would have been fiscally ruined – VP
A slight commercialisation or a slight ethical deviation can be ruinous for those whom we seek to serve – VP
VP addresses the 48th Convocation of All India Institute of Medical Sciences
21 AUG 2023 5:45PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar today lauded the contribution and selfless dedication of our healthcare workers during the COVID-19 pandemic. He said that our doctors, nurses and paramedical staff vindicated our civilisational ethos and came to our rescue even while risking their own lives.
Addressing the 48th Convocation of All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), New Delhi today, the Vice President praised the institution for setting high benchmarks in the medical field mentioning that its commitment to service and deep sense of duty is worth emulation by all.
Congratulating the passing out students, Shri Dhankhar said, “You will have many avenues open within the country and outside, but the satisfaction you get by serving the people at large won’t be available anywhere else.”
Emphasising the need to maintain high standards of professionalism in every field, he cautioned that “a slight dilution, slight commercialisation, a slight ethical deviation can be ruinous for those whom we seek to serve.”
Lauding the Ayushman Bharat program, the Vice President said that it has given a safety net to weaker sections which was not available before. Highlighting that the scheme has contributed hugely to the economy also, he said that in the absence of Ayushman Bharat, Many families would have been fiscally ruined.
Describing India as the Pharmacy of World, Shri Dhankhar recognised the positive impact of over 9400 Jan Aushadhi Kendras. Calling for little more efforts by all stakeholders to make medicines affordable to the common man, he said “This is an area you can not monetise to that level as can be done in ordinary business. This has to have a service element inbuilt.”
Expressing his disapproval of getting involved in too much competitiveness, VP advised the students to pick a career path according to their aptitude. “You’ll be able to contribute enormously to the country & society,” he underscored.
Praising the increase in number of AIIMS in the country from seven to 23, the Vice President called it a remarkable achievement. He expressed confidence that these new AIIMS, when fully functional will ease some of the burden from AIIMS, Delhi.
On this occasion, the Vice President also presented Lifetime Achievement awards to former faculty members of AIIMS.
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister for Health & Family Welfare and Chemicals and Fertilizers, Prof. S P Singh Baghel, Minister of State for Health & Family Welfare, Prof. M Srinivas, Director, AIIMS, New Delhi, Prof. Minu Bajpai, Dean (Academic), Prof. Girija Prasad Rath, Registrar, AIIMS, New Delhi, former & present faculty members, students, parents and other eminent personalities attended the convocation.
Full text of speech:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1950854