بجلی کی وزارت
بہار كے لکھی سرائے میں مرکزی وزیر برائے بجلی اور این آر ای نے پاور گرڈ کے سب اسٹیشن کی توسیع کا سنگ بنیاد رکھا
18 AUG 2023 6:18PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر نے آج 18 اگست 2023 کو بہار كے لکھی سرائے میں پاور گرڈ کے 400/132 کے وی لکھی سرائے سب اسٹیشن کی توسیع کا سنگ بنیاد رکھا۔ اس سب سٹیشن کو پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ نے بنایا ہے جو کہ ایک مہارتنا سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز ہے اور بجلی كی وزارت پاور کے تحت ہے۔ پروجیکٹ کے ایک حصے کے طور پر 220 كے وی جی آءی ایس كی تعمیرموجودہ سب سٹیشن کے احاطے میں کی جائے گی اور 500 ایم وی اے کی گنجائش کے 2 ٹرانسفارمر نصب کئے جائیں گے۔
ایم ایل اے لکھی سرائے جناب وجے کمار سنہا؛ قانون ساز کونسل کے رکن جناب اجے کمار سنگھ؛ پاور گرڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹرجناب کے سری کانت؛ ڈائریکٹر پروجیکٹ جناب ابھے چودھری اور پاور گرڈ اور ریاستی حکومت کے سینئر افسران اس موقع پر موجود تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے کہا کہ لکھی سرائے میں پاور گرڈ کے سب اسٹیشن کی توسیع سے خطے میں بجلی کی دستیابی میں نمایاں بہتری آئے گی۔ وزیر نے کہا کہ اس سے پوری ریاست بہار کو فائدہ ہوگا۔
وفاقی وزیر نے کہا کہ مستقبل میں بجلی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ملک کی توانائی کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا رہا ہے۔ جناب سنگھ نے کہا کہ مرکز نے بجلی کی تقسیم کے نظام کو مضبوط بنانے کے لیے مختلف اقدامات کیے ہیں اور ریاستوں کو مطلوبہ فنڈز فراہم کیے ہیں۔
جناب سنگھ نے کہا کہ لوڈ شیڈنگ کی کوئی وجہ نہیں ہونی چاہیے کیونکہ بجلی کی پیداوار اور ترسیل کے لیے مناسب نظام كر دیءے گئے ہیں۔اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ قوم کو ایک ترقی یافتہ ملک بننا ہے وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت نے کارکردگی کے معیارات کی خلاف ورزی کرنے پر ڈسٹری بیوشن لائسنس یافتہ صارفین کو معاوضے کی ادائیگی کے لیے قانون وضع کیا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ پاور جنریٹر كو ماضی کی بات بن جانا چاہءے۔
لکھی سرائے میں سب اسٹیشن کی توسیع سے لکھی سرائے، شیخ پورہ، مونگیر اور جموئی اضلاع میں بجلی کی دستیابی میں بہتری آئے گی اور مستقبل میں توانائی کی طلب کو پورا کرنے کے لیے بجلی کی فراہمی میں بھی آسانی ہوگی۔لکھیسرائے سب سٹیشن میں 220 كے وی وولٹیج لیول کی جدید ترین جی آءی ایس ٹیکنالوجی کی تنصیب سے اس خطے کا قومی گرڈ سے رابطہ مزید مضبوط ہو گا۔بجلی کی بلاتعطل فراہمی سے علاقے کی صنعتی اور تجارتی ترقی بھی ہوگی۔
سنگ بنیاد رکھنے کا پروگرام یہاں دیکھا جا سکتا ہے۔
ش ح۔ ع س۔ ک ا

Ministry of Power
Union Minister for Power and NRE lays foundation stone for extension of Power Grid’s sub-station at Lakhisarai, Bihar
18 AUG 2023 6:18PM by PIB Delhi
The Union Minister for Power and New & Renewable Energy laid the foundation stone for extension of POWERGRID’s 400/132 kV Lakhisarai Sub-station, at Lakhisarai, Bihar today, 18th August 2023. This sub-station has been built by Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, Government of India. As part of the project, 220 kV GIS will be constructed in existing sub-station premises along with installation of 2 transformers of 500 MVA capacity.
MLA Lakhisarai Shri Vijay Kumar Sinha; Member of Legislative Council Shri Ajay Kumar Singh; Chairman and Managing Director of POWERGRID Shri K. Srikanth; Director Project, Mr. Abhay Chowdhary and senior officers of POWERGRID and State Government were also present on the occasion.
Addressing the gathering, the Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh said that the extension of Power Grid’s sub-station at Lakhisarai will significantly improve electricity availability in the region. The Minister said that this will benefit the entire state of Bihar.
The Minister said that energy capacity of the country is being augmented in order to fulfil future power requirements as well. Shri Singh said that the centre has taken various steps and has given requisite funds to states in order to strengthen the power distribution systems.
Shri Singh said that there should be no reason for load shedding, since adequate systems have been put in place for generation and transmission of power. Asserting that the nation has to become a developed country, the Minister said that the government has formulated law providing for payment by the distribution licensees, of compensation to consumers for violation of standards of performance. Power generators should become a thing of the past, added the Minister.
The extension of the substation at Lakhisarai will lead to improved power availability in Lakhisarai, Sheikhpura, Munger and Jamui districts and will also ease supply of power to meet future energy demand. The installation of state-of-the-art GIS technology of 220 kV voltage level in Lakhisarai sub-station will further strengthen the connectivity of the region to the national grid. The provision of uninterrupted power supply will also lead to industrial and commercial development of the region.
The foundation stone laying programme can be watched here.