سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے 800 کروڑ روپے مالیت کی قومی شاہراہ 53 پر نندورا سے چکھلی سیکشن کا افتتاح مہاراشٹر کے بلڈھانہ ضلع کے ملکا پور میں کیا
18 AUG 2023 5:54PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج مہاراشٹر کے بلڈھانہ ضلع کے ملکاپور میں 800 کروڑ روپے کی مالیت کے قومی شاہراہ 53 پر 45 کلومیٹر لمبائی کے نندورا سے چکھلی سیکشن کو چار لین منصوبے کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر بلڈھانہ کے ممبر پارلیمنٹ (ایم پی) جناب پرتاپ راؤ جادھو، رکن اسمبلی جناب رکشاتائی کھڈسے کے ساتھ ایم ایل ایز اور عہدیدار بھی موجود تھے۔
قومی شاہرا ہ 53 پر 45 کلومیٹر طویل چار لین منصوبے کا افتتاح بلڈھانہ کے لوگوں کی ترقی اور خوشحالی کو فروغ دے گا۔
بھارت مالا یوجنا کے تحت قومی شاہراہ 53 پر امراوتی-چکھلی سیکشن پیکیج-4 چار لین کی تعمیر مکمل ہو چکی ہے۔ اس پروجیکٹ میں 6 کلومیٹر طویل نندورا گرین فیلڈ بائی پاس، ملکاپور آر او بی، 4 بڑے پل، 18 چھوٹے پل، 11 کلورٹس، 3 سرکلر انڈر پاسز، 4 پیدل چلنے والے انڈر پاسز، 11.53 کلومیٹر طویل ڈبل لین سروس روڈ، 20 بس شیڈ اور 1-1 ٹرک لے بائے شامل ہیں۔
یہ منصوبہ چار ریاستوں یعنی گجرات، مہاراشٹر، چھتیس گڑھ اور اڈیشہ کے درمیان باہمی تجارت کو فروغ دے گا۔ ایسٹ ویسٹ کوریڈور کو بہتر کنیکٹیویٹی ملے گی، جس سے رائے پور، ناگپور اور سورت کو فائدہ ہوگا۔
شیگاؤں کے گجانن مہاراج مندر، نندورا میں ہنومان مندر اور بلڈھانہ ضلع میں لونار سروور جیسے سیاحتی مقامات جیسے مذہبی مقامات تک آسانی سے رسائی ہو گی۔ ضلع بلڈھانہ سے ناگپور ضلع اور بلڈھانہ سے دھولے، سورت تک کے سفر کا وقت کم ہو جائے گا۔ کپاس، لال مرچ، پھل، اناج اور دیگر زرعی اجناس کی نقل و حمل تیز ہوگی جس سے وقت اور ایندھن کی بچت ہوگی۔ ناندورا کے بائی پاس سے شہر اور آس پاس کے علاقوں میں ٹریفک کی بھیڑ اور شور اور فضائی آلودگی کو کم کرنے میں مدد ملے گی۔
امرت سروور اسکیم کے تحت مذکورہ شاہراہ کی تعمیر میں جھیلوں کی گہرائی سے حاصل کی گئی مٹی کے استعمال کی وجہ سے علاقے کی جھیلوں میں پانی ذخیرہ کرنے کی صلاحیت میں اضافہ ہوا ہے۔ اس پانی کی بچت سے ملکاپور کے شہریوں کا پانی کی کمی کا مسئلہ حل ہو جائے گا۔ اس کے ساتھ ہی آج کے پروگرام میں بلڈھانہ ضلع میں 866 کروڑ روپے کے مجوزہ کاموں کا اعلان کیا گیاہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates Nandura to Chikhli section on National Highway 53 worth Rs.800 crore at Malkapur in Buldhana district, Maharashtra
18 AUG 2023 5:54PM by PIB Delhi
The Union Minister for Roads Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari today inaugurated the quadranglement of Nandura to Chikhli section of 45 km length on National Highway 53 worth Rs.800 crore at Malkapur in Buldhana district, Maharashtra. The Member of Parliament (MP) of Buldhana, Shri Prataprao Jadhav, Shri Rakshatai Khadse, MP along with MLAs and officials were also present on the occasion.
The inauguration of 45 km long four-lane project on National Highway 53 will boost the progress and prosperity of the people of Buldhana.
Under the Bharatmala Yojana, Amravati-Chikhali Section Package-4 on National Highway 53 four-lane construction has been completed. This project includes 6 km long Nandura Greenfield Bypass, Malkapur ROB, 4 Major Bridges, 18 Minor Bridges, 11 Culverts, 3 Circular Underpasses, 4 Pedestrian Underpasses, Includes 11.53 km long double-lane service road, 20 bus sheds and 1 truck lay-by.
The project will boost mutual trade between four states namely Gujarat, Maharashtra, Chhattisgarh and Odisha. The East-West Corridor will get better connectivity, which will benefit Raipur, Nagpur and Surat.
Religious places like Gajanan Maharaj Temple of Shegaon, Hanuman Temple at Nandura and tourist spots like Lonar Sarovar in Buldhana district will be easily accessible. The travel time from Buldhana district to Nagpur district and Buldhana to Dhule, Surat will be reduced. Transportation of cotton, red chillies, fruits, grains and other agricultural commodities will be faster which will save time and fuel. The bypass at Nandura will help in reducing traffic congestion and noise and air pollution in the city and surrounding areas.
Due to the use of soil obtained from the deepening of lakes in the construction of the said highway under the Amrit Sarovar scheme, the water storage capacity of the lakes in the area has increased. Due to this water conservation, the problem of water scarcity of the citizens of Malkapur will be solved. Along with this, the proposed works of Rs 866 crore in Buldhana district were announced in today's program.