محنت اور روزگار کی وزارت
وی وی گری نیشنل لیبر انسٹی ٹیوٹ کے کام کاج کے بارے میں محنت اور روزگار کی وزارت کی مشاورتی کمیٹی کی میٹنگ کا انعقاد
10 AUG 2023 5:13PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو کی صدارت میں محنت اور روزگار کی وزارت کی پارلیمانی مشاورتی کمیٹی کی میٹنگ آج نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔ اس اجلاس میں مختلف سیاسی جماعتوں کے اراکین پارلیمنٹ نے شرکت کی۔ میٹنگ میں شریک ہونے والے اراکین پارلیمنٹ میں جناب سنیل کمار منڈل، جناب امیش جی جادھو، جناب سنیل کمار سونی، جناب بھاگیرتھ چودھری، جناب راجمنی پٹیل اور جناب ایرانا کداڈی تھے۔ میٹنگ کا موضوع "وی وی گیری نیشنل لیبر انسٹی ٹیوٹ کا کام کاج " تھا۔
وی وی گیری نیشنل لیبر انسٹی ٹیوٹ ( وی وی جی این ایل آئی) کے ڈائریکٹر جنرل نے اپنی پریزنٹیشن میں اس بات پر روشنی ڈالی کہ انسٹی ٹیوٹ کو عالمی سطح پر ایک معروف ادارے اور محنت سے متعلق تحقیق وتربیت میں مہارت کے مرکز کے طور پر پہچانا جاتا ہے، جو کام کے معیار اور کام کے رشتوں کو بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔ یہ محنت اور روزگار سے وابستہ بڑے سماجی شراکت داروں اور متعلقہ فریقوں تک معلومات، ہنر اور رویوں کو پھیلانے میں بھی مصروف عمل ہے۔ انہوں نے بتایا کہ 22-2021 اور 23-2022 کے دوران انسٹی ٹیوٹ نے بالترتیب 164 اور 171 تربیتی پروگرام منعقد کیے، جن میں 10,000 سے زائد شرکاء نے شرکت کی۔ انہوں نے آئی ٹی سی – آئی ایل او جیسے لیبر ریسرچ، پالیسی اور تربیت میں مصروف عالمی سطح پر معروف اداروں کے ساتھ وی وی جی این ایل آئی کے اشتراک اور تعاون پر بھی روشنی ڈالی۔ پچھلی دو دہائیوں کے دوران، انسٹی ٹیوٹ نے 101 بین الاقوامی تربیتی پروگرام منعقد کیے، جن میں 127 ممالک کے 2351 شرکاء نے شرکت کی۔
_html_m31fbe703587.jpg)
انسٹی ٹیوٹ نے قومی سطح کے نامور اداروں/ یونیورسٹیوں اور آجروں کی تنظیموں کے ساتھ کئی مفاہمت ناموں پر دستخط بھی کیے ہیں۔ یہ ادارہ مختلف جرائد، رسائل، نیوز لیٹر وغیرہ بھی شائع کرتا ہے، اور اب تک 155 تحقیقی مطالعات سامنے لا چکا ہے۔
_html_m45b485070V5P.jpg)
اجلاس میں شریک ہونے والے اراکین پارلیمنٹ نے محنت سے متعلق تحقیق وتربیت کے شعبے میں ادارے کی کاوشوں کو سراہا اور اس کی مزید بہتری کے لیے قیمتی تجاویز پیش کیں۔
اپنے اختتامی کلمات میں جناب بھوپیندر یادو نے مقامی زبانوں میں تربیتی پروگرام منعقد کرنے کی ضرورت پر زور دیا،تاکہ ورکروں کے لئے سہل طریقے سے سمجھنے میں آسانی ہو۔ انہوں نے یہ بھی مشورہ دیا کہ انسٹی ٹیوٹ کو پالیسی پر مبنی تحقیق اور پروگراموں پر زیادہ توجہ دینی چاہیے، جو درحقیقت نچلی سطح کے ورکروں کی مدد کریں گے۔
میٹنگ کے اختتام پر محنت اور روزگار کی وزارت میں وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی، نے کلمات تشکر پیش کئے۔

Ministry of Labour & Employment
Consultative Committee meeting of the Ministry of Labour and Employment held on Functioning of the V.V.Giri National Labour Institute
10 AUG 2023 5:13PM by PIB Delhi
The Meeting of the Parliamentary Consultative Committee of the Ministry of Labour and Employment under the chairmanship of Union Minister for Labour and Employment Shri Bhupender Yadav was held in New Delhi today. Members of Parliament of various political parties took part in the meeting. The MPs present were Shri Sunil Kumar Mondal, Shri Umesh G Jadhav, Shri Sunil Kumar Soni, Shri Bhagirath Chaudhary, Shri Rajmani Patel and Shri Iranna Kadadi . The subject of the meeting was "Functioning of the V.V.Giri National Labour Institute".
DG, VVGNLI, in his presentation, highlighted that the Institute is recognised as a globally reputed institution and centre for excellence in labour research and training committed to enhancing the quality of work and work relations. It is also engaged in disseminating knowledge, skills and attitudes to major social partners and stakeholders concerned with labour and employment. He informed that during the years 2021-22 and 2022-23, the Institute conducted 164 and 171 training programmes respectively attended by more than 10,000 participants. He also highlighted on VVGNLI’s collaboration and partnerships with globally reputed institutions engaged in labour research, policy and training like ITC-ILO. During the last two decades, the Institute organized 101 international training programmes attended by 2351 participants from 127 countries.
_html_m31fbe703587.jpg)
The Institute has also signed several MOUs with reputed National Level Institutions/Universities and Employers Organizations. The Institute also publishes various journals, magazines, newsletters, etc., and has brought out 155 research studies so far.
_html_m45b485070V5P.jpg)
Members of Parliament who participated in the meeting appreciated the efforts of the Institute in the field of labour research and training and offered valuable suggestions for its further improvement.
In his concluding remarks Shri Bhupender Yadav emphasised on the need for conducting training programmes in local languages to facilitate easy understanding for the workers. He also advised that the Institute should focus more on policy-oriented research and programmes which will actually help the grassroot level workers.
Shri Rameswar Teli, Union Minister of State, Ministry of Labour and Employment delivered the vote of thanks.