ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ جب دنیا آب و ہوا کے بحران سے نبرد آزما ہے، ایسے میں ہم نے راستہ دکھایا ہے اور ماحولیات کے لیے لائف اسٹائل - مشن لائف پہل کا آغاز کیا ہے
15 AUG 2023 4:36PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 77 ویں یوم آزادی کے موقع پر نئی دہلی میں تاریخی لال قلعہ کی فصیل سے قوم کو خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ہم نے جی 20 سربراہی اجلاس کے لیے ’’ایک دنیا، ایک خاندان، ایک مستقبل‘‘ کا تصور پیش کیا ہے اور اس سمت میں کام کر رہے ہیں۔ جب دنیا آب و ہوا کے بحران سے دوچار ہے، ایسے میں ہم نے راستہ دکھایا ہے اور لائف اسٹائل فار انوائرمنٹ – مشن لائف کا آغاز کیا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ ہم نے دنیا کے ساتھ مل کر انٹرنیشنل سولر الائنس بنایا اور اب بہت سے ممالک انٹرنیشنل سولر الائنس کا حصہ ہیں۔ ہم نے حیاتیاتی تنوع کی اہمیت پر زور دیا ہے اور ’’بگ کیٹ الائنس‘‘ کے قیام کو آگے بڑھایا ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Prime Minister Shri Narendra Modi says as the world grapples with climate crises, we have shown the way and launched the LifeStyle for Environment – Mission LiFE initiative
15 AUG 2023 4:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressing the nation on the occasion of 77th Independence Day from the ramparts of historic Red Fort in New Delhi said we have put forth the concept of "One World, One Family, One Future” for the G20 summit and are working in that direction. As the world grapples with climate crises, we have shown the way and launched the LifeStyle for Environment – Mission LiFE initiative.
The Prime Minister said we formed the International Solar Alliance in collaboration with the world and many countries are now part of the International Solar Alliance. We have emphasized the importance of biodiversity and advanced the establishment of the "Big Cat Alliance"