خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
حکومت گاؤوں میں 2 کروڑ لکھ پتی دیدیز تیار کرنے کے مقصد سے خواتین کے سیلف ہیلپ گروپوں کے ساتھ کام کررہی ہے، اس کا مقصد خواتین کے سیلف ہیلپ گروپ ڈرون کی اُڑان کو طاقت دیں گے:وزیراعظم
15 AUG 2023 12:43PM by PIB Delhi
آج 77ویں یوم آزادی کے موقع پر لال قلعہ کی فصیل سے قوم سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ حکومت گاؤوں میں 2 کروڑ 'لکھ پتی دیدیز' تیار کرنے کے مقصد سے خواتین کے سیلف ہیلپ گروپس (ایس ایچ جیز) کے ساتھ کام کر رہی ہے۔وزیراعظم نے کہا کہ 10 کروڑ خواتین آج خواتین کے سیلف ہیلپ گروپس کے ساتھ وابستہ ہیں۔ ’’ آج ان گاؤوں میں کوئی بھی آنگن واڑی میں بینک میں ایک دیدی پاسکتا ہے اور دوائیں فراہم کرنے کے لئے ایک دیدی مل سکتی ہے۔‘‘
وزیر اعظم نے ایگری ٹیک کے بارے میں بات کی اور دیہی ترقی میں سائنس اور ٹکنالوجی کی صلاحیتوں سے فائدہ اٹھانے کے لیے ایک نظریہ پیش کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ خواتین کے 15000 سیلف ہیلپ گروپس کو قرض دیا جائے گا اور ڈرون چلانے اور مرمت کرنے کے لیے قرض اور تربیت دی جائے گی۔ وزیراعظم نے کہا کہ "ڈرون کی اڑان" خواتین کے سیلف ہیلپ گروپس کے ذریعہ انجام دی جائے گی ۔

Ministry of Women and Child Development
Aim is to create 2 crore Lakhpati Didis; Women’s SHGs to power Drone Ki Udaan: Prime Minister
15 AUG 2023 12:43PM by PIB Delhi
Addressing the nation from the ramparts of the Red Fort on the 77th Independence Day today, Prime Minister Shri Narendra Modi has said that the Government is working with Women’s Self Help Groups (SHGs) with the aim of creating 2 crore ‘Lakhpati Didis’ in villages. The PM observed that 10 crore women are today associated with Women’s Self-Help Groups. “In villages today, one can find a Didi in the Bank, in the Anganwaadi and a Didi to provide medicines.”
The Prime Minister spoke about agri-tech and made a pitch for leveraging the potential of science and technology in rural development. The PM said that 15,000 Women’s Self-Help Groups would be given loan and training for operating and repairing drones. “Drone ki Udaan” will be carried out by these Women’s Self-Help Groups, said the PM.