मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
स्वतंत्रता दिवस समारोह, 2023 के विशेष आमंत्रित अतिथियों ने राष्ट्रीय राजधानी में ऐतिहासिक स्थलों का भ्रमण किया
14 AUG 2023 5:49PM by PIB Delhi
77वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर पूरा राष्ट्र, देश भर से विशेष आमंत्रित अतिथियों की उपस्थिति में नई दिल्ली के लाल किला पर आयोजित समारोह का अवलोकन करेगा। इन अतिथियों को विशेष रूप से प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा राष्ट्रीय ध्वजारोहण किए जाने और राष्ट्र के नाम उनके संबोधन को सुनने के लिए राजधानी दिल्ली में आमंत्रित किया गया है।
भारत सरकार के मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय के मत्स्य पालन विभाग को यह घोषणा करते हुए प्रसन्नता हो रही है कि 15 अगस्त, 2023 को नई दिल्ली के लाल किला पर स्वतंत्रता दिवस समारोह, 2023 को देखने के लिए 10 राज्यों और 2 केंद्र शासित प्रदेशों के 50 मछुआरों को उनके जीवनसाथियों के साथ विशेष अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है। देश की अर्थव्यवस्था और खाद्य सुरक्षा में मछुआरा समुदाय के योगदान को सम्मान और मान्यता प्रदान करने की यह एक अनूठी पहल है।
इस समूह ने आज राष्ट्रीय समर स्मारक, प्रधानमंत्री संग्रहालय और इंडिया गेट का भी दौरा किया। यह समूह स्वतंत्रता दिवस समारोह का हिस्सा बनने के लिए देश भर से विभिन्न क्षेत्रों से आमंत्रित लगभग 1,800 लोगों का हिस्सा है। यह पहल सरकार के 'जनभागीदारी' दृष्टिकोण के अनुरूप की गई है।
गुजरात के एक मछुआरे, श्री कन्हैया लाल सोलंकी ने कहा, “मैं बहुत प्रसन्न हूं और स्वतंत्रता दिवस समारोह के निमंत्रण पर गर्व महसूस कर रहा हूं। स्वतंत्रता के बाद से किसी भी प्रधानमंत्री ने मछुआरों को दिल्ली में शामिल होने के लिए आमंत्रित नहीं किया। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हमें सम्मान दिया। मैं मोदी जी का आभारी हूं।
https://twitter.com/PIB_MoFAHD/status/1691057315284447232?s=20

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Special invitees of Independence Day Celebration, 2023 visit Historical Places in national capital
14 AUG 2023 5:49PM by PIB Delhi
On the occasion of 77th Independence Day, the nation will witness the celebrations from the Red Fort in New Delhi in the presence of Special Guests from across India. These guests are especially invited to the capital to witness the hoisting of the National flag by the Prime Minister and listen to his address to the nation.
Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Govt. of India, Department of Fisheries, is pleased to announce that 50 fishermen along with their spouses from various States and UTs have been invited as Special Guests to witness the Independence Day Ceremony, 2023 at Red Fort Delhi on August 15, 2023. This is a unique initiative to honour and recognize the contribution of the fishing community to the nation's economy and food security.
The group also visited National War Memorial, Pradhanmantri Sangrahalaya and India Gate today. The group is part of around 1,800 people invited from different sectors from all over the country to be a part of Independence day celebrations. The initiative has been taken in line with the Government’s vision of ‘Jan Bhagidari’.
A Fisherman, Kanhaiya Lal Solanki from Gujarat said, “I am very happy and feels proud for the invitation of Independence Day celebration. None of the Prime Minister since Independence Day invited fishermen for celebration in Delhi. Prime Minister Shri Narendra Modi gave respect to us. I am greatful to Modi ji.
https://twitter.com/PIB_MoFAHD/status/1691057315284447232?s=20