Ministry of Health and Family Welfare
NHA and IRDAI jointly organized a workshop for Insurance Companies and TPAs for helping them complete integration with ABDM and National Health Claims Exchange (NHCX)
The three-day workshop saw participation by representatives from 45 insurance companies and Third-Party Administrators (TPAs)
14 AUG 2023 3:51PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) and IRDAI (Insurance Regulatory and Development Authority of India) jointly organized an exclusive three-day Accelerator Workshop to help insurance companies complete their ABDM integration and to facilitate adoption of Health Claims Exchange (HCX) specifications and e-Claim standards for insurance companies and Third-Party Administrators (TPAs). The workshop was organized from 10th to 12th August 2023 in New Delhi and saw participation from over 150 professionals representing 29 insurance companies and 16 TPAs.
The IRDAI had issued a circular in June 2023 advising all insurance companies to start capturing ABHA (Ayushman Bharat Health Account) number of all of the persons seeking insurance cover and also to obtain their consent for sharing medical records with insurers/TPAs through АВНА. The ABHA number would help identify the insured in a digital environment and facilitate seamless healthcare and insurance service delivery. It would give insurers easy and timely access to a person's medical information in a safe and paperless manner and help the insured with a transparent and speedy process of claims servicing.
Further, the IRDAI also issued a circular advising the insurers and providers get on-boarded to the National Health Claims Exchange (NHCX). The NHCX will serve as a gateway for exchanging claims-related information among stakeholders present in the healthcare and health insurance ecosystem including insurers, TPAs, claimants, beneficiaries, healthcare providers etc. The integration with NHCX will enable seamless interoperability of health claims processing. More information on the NHCX is available here: https://sbxhcx.abdm.gov.in/
The combined efforts from the teams resulted in 29 entities, including 23 insurance companies and 6 TPAs completing their first level (M1) of ABDM integration, which enables them to create and verify ABHA. Further, 20 insurance companies were also able to successfully complete Level 1.2 of their NHCX integration which would enable them to link or delink ABHA with an insurance policy.
Speaking about the outcomes from this workshop, CEO, NHA said – “This Accelerator Workshop was a first-of-its-kind focused initiative for ABDM adoption in the insurance sector. The large number of entities who got successfully integrated demonstrate the power of collaborative working to achieve a larger goal. This has definitely encouraged us to organize more such workshops to strengthen the digital health ecosystem.”
NHA and CDAC, Pune provided technical support to the representatives from insurance companies and TPAs and helped them complete the respective integrations. The General Insurance Council (GIC) helped in bringing the concerned teams from leading insurers and providers for the workshop.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آئی آئی ایم کے مطالعہ میں جل جیون مشن کے روزگار پیدا کرنے کی صلاحیت کا جائزہ لیا
این ایچ اے اور آئی آر ڈی اے آئی نے مشترکہ طور پر اے بی ڈی ایم اور نیشنل ہیلتھ کلیمس ایکسچینج (این ایچ سی ایکس) کے ساتھ مکمل طور پر مربوط کرنے میں بیمہ کمپنیوں ٹی پی ایز کی مدد کرنے کے لئے ایک ورکشاپ کا اہتمام کیا
اس تین روزہ ورکشاپ میں 45 بیمہ کمپنیوں اور تھرڈ پارٹی ایڈ منسٹریٹرز (ٹی پی ایز) نے شرکت کی
14 AUG 2023 3:51PM by PIB Delhi
نیشنل ہیلتھ اتھارٹی (این ایچ اے) اور آئی آر ڈی اے آئی (انشورنس ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمینٹ اتھارٹی آف انڈیا) میں مشترکہ طور پر ایک مخصوص تین روزہ ایکسلریٹر ورکشاپ کا اہتمام کیا جس کا مقصد بیمہ کمپنیوں کی اے بی ڈی ایم کو پوری طرح مربوط کرنے میں مدد کرنا اور بیمہ کمپنیوں اور تھرڈ پارٹی ایڈ منسٹریٹرز (ٹی پی ایز) کے لئے ہیلتھ کلیمس ایکسچینج (ایچ سی ایکس) خصوصیات اور ای کلیم معیارات کو اختیار کرنے کی سہولت فراہم کرانا تھا۔اس ورکشاپ کا اہتمام نئی دہلی میں دس سے بارہ اگست 2023 تک کیا گیا اور اس میں 150 سے زیادہ پروفیشنلز نے 29 بیمہ کمپنیوں اور 16 ٹی پی ایز کی نمائندگی کرتے ہوئے شرکت کی۔
آئی آر ڈی اے آئی نے جون 2023 میں ایک سرکولر جاری کیا تھا جس میں بیمہ کرانے والے تمام لوگوں کے اے بی ایچ اے (آیوشمان بھارت ہیلتھ کھاتہ) نمبر حاصل کرنا اور اے بی ایچ اے کے ذریعہ بیمہ کرنے والوں / ٹی پی ایز کے پاس میڈیکل ریکارڈ شیئر کرنے کے لئے ان کی منظوری حاصل کرنا شروع کرنے کا مشورہ دیا گیا تھا۔اے بی ایچ اے نمبر سے ڈیجیٹل ماحول میں بیمہ شدہ شخص کو شناخت کرنے اور اسے بلا روک ٹوک صحت دیکھ ریکھ بیمہ خدمات فراہم کرانے میں مدد ملے گی ۔اس سے بیمہ کرنے والوں کو کسی شخص کی طبی معلومات تک محفوظ اور بغیر کاغذ والے طریقہ سے آسانی اور وقت پر رسائی حاصل ہوگی اور اس سے بیمہ شدہ شخص کو شفاف اور تیز رفتار طریقے سے دعویٰ حاصل کرنے میں مدد ملے گی ۔
اس کے علاوہ آئی آر ڈی اے آئی نے ایک سرکولر جاری کرکے یہ مشورہ بھی دیا تھا کہ بیمہ کرنے والے اور پرووائیڈرس نیشنل ہیلتھ کلیمس ایکسچینج (این ایچ سی ایکس) کے پاس اپنا اندراج کرائیں ۔این ایچ سی ایکس بیمہ کرنے والوں ، ٹی پی ایز، دعویداروں ،استفادہ کنندگان ،صحت دیکھ ریکھ خدمات فراہم کرانے والوں وغیرہ سمیت صحت دیکھ ریکھ اور صحت بیمہ ایکو سسٹم میں موجود متعلقین کے درمیان دعووں سے متعلق معلومات کے تبادلے کے لئے ایک گیٹ وے کے طور پر کام کرےگا۔این ایچ سی ایکس کے ساتھ مربوط ہونے سے صحت دعووں کی پروسیسنگ کا کام بلا روک ٹوک کیا جاسکے گا۔این ایچ سی ایکس کے بارے میں مزید معلومات اس لنک پر دستیاب ہے: https://sbxhcx.abdm.gov.in/
ٹیموں کی مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں 23 بیمہ کمپنیوں اور 6 ٹی پی ایز سمیت 29 اداروں نے اے بی ڈی ایم کے ساتھ مربوط ہونے کا اپنا پہلا مرحلہ (ایم 1) مکمل کیا جس سے انہیں اے بی ایچ اے تیار کرنے اور اس کی تصدیق میں مدد ملے گی ۔اس کے علاوہ 20 بیمہ کمپنیاں بھی این ایچ سی ایکس کے ساتھ مربوط ہونے کا لیول 1.2 مکمل کرنے میں کامیاب رہیں ۔جس سے وہ کسی بیمہ پالیسی کے ساتھ اے بی ایچ اے کو لنک اور ڈی لنک کرسکیں گی۔
اس ورکشاپ کے نتائج کے بارے میں بات کرتے ہوئے این ایچ اے کے سی ای او نے کہا کہ‘‘اس ایکسلیریٹر ورکشاپ میں بیمہ کے شعبہ میں اے بی ڈی ایم اختیار کرنے کے لئے اپنی طرح کی پہلی مرکوز پہل کی گئی مربوط ہونے والے اداروں کی بڑی تعداد سے پتہ چلتا ہے کہ بڑا مقصد حاصل کرنے کے لئے مل جل کر کام کرنا کتنا کارگر ہوتا ہے،اس سے ڈیجیٹل ہیلتھ ایکو سسٹم کو مضبوط کرنے کے لئے ایسی مزید ورکشاپ کا اہتمام کرنے کے لئے یقینی طور پر ہماری حوصلہ افزائی ہوئی ہے’’۔
این ایچ اے اور سی ڈی اے سی ،پونے نےبیمہ کمپنیوں اور ٹی پی ایز کے نمائندوں کو تکنیکی مدد فراہم کرائی اور مربوط کئے جانے کا متعلقہ کام مکمل کرنے میں ان کی مدد کی۔جنرل انشورنس کونسل (جی آئی سی ) نے ورکشاپ کے لئے ممتاز بیمہ کاروں اور سہولت فراہم کرانے والوں کی متعلقہ ٹیموں کو لانے میں مدد کی۔