سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر نتن گڈکری نے 17 کلومیٹر طویل فلائی اوور اور انٹرچینج پروجیکٹ کا افتتاح کیا ، پونے کے روڈ انفرا سٹرکچر کو بڑا فروغ ملا
وزیر موصوف نے نائب وزیر اعلیٰ کی موجودگی میں کھیڑمنچر بائی پاس پروجیکٹ کو بھی قوم کے نام وقف کیا
پوسٹ کرنے کی تاریخ: 12 اگست 2023 شام 5:30 بجے پی آئی بی ممبئی
12 AUG 2023 5:30PM by PIB Delhi
پونے کے این ڈی اے اسکوائر پر ایک مربوط روڈ انفراسٹرکچر پروجیکٹ کا افتتاح روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے 12 اگست 2023 کو مہاراشٹر کے نائب وزرائے اعلی - دیویندر فڑنویس اور اجیت پوار کی موجودگی میں کیا۔ وزیرموصوف نے پونے میں منعقدہ ایک پروگرام میں کھیڑمنچر بائی پاس کو بھی قوم کے نام وقف کیا۔
مغربی پونے کا گیٹ وے مانے جانے والے این ڈی اے چوک پر طویل عرصے سے انتظار کیا جانے والا فلائی اوور اور انٹر چینج پروجیکٹ کے افتتاح کے ساتھ ہی شہر میں ٹریفک کی بھیڑ کو بڑی حد تک حل کیا جائے گا۔ فلائی اوور برج 16.98 کلومیٹر طویل ہے اور اس منصوبے پر 865 کروڑ روپے کی لاگت آئی ہے۔ منصوبے کے تحت کل 16 کلومیٹر کی 2.2 کلومیٹر لمبائی کے انٹر چینج کا کام مکمل ہو چکا ہے۔ ممبئی-بنگلور ہائی وے کے دونوں اطراف اندرونی اور بیرونی خدمات کے لیے دو لین ہیں۔ ایک انٹرچینج سے آٹھ سمتوں میں نقل و حرکت کے لیے کل آٹھ ریمپ بنائے گئے ہیں۔ اس سے علاقے کی تمام سمتوں سے رابطے میں اضافہ ہوگا۔
افتتاحی تقریب میں اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ حکومت کا نصب العین جدید ٹیکنالوجی کی بنیاد پر کم قیمت پر معیاری انفراسٹرکچر کی تعمیر ہے۔ انہوں نے کہا کہ بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے ساتھ ساتھ ملک کی ترقی کا مرکز، پونے کو ماحول دوست اور آلودگی سے پاک شہر بنانے کی تمام کوششیں کی جانی چاہئیں۔ جناب گڈکری نے ملک کی ترقی میں پونے شہر کے تعاون اور اہمیت پر زور دیا۔ وزیر موصوف نے کہا "پونے، جہاں چھترپتی شیواجی مہاراج نے اپنا بچپن گزارا، ایک شاندار تاریخی ورثہ ہے۔ تاریخ، ثقافت اور ورثے کی ایک بھرپور علامت، پونے کو آلودگی سے بچانے کی ضرورت ہے"۔ انہوں نے مزید کہا کہ شہر کو پٹرول اور ڈیزل گاڑیوں سے چھٹکارا حاصل کرنے اور ایک الیکٹرک پبلک ٹرانسپورٹ سسٹم بنانے کی ضرورت ہے جو ایتھنول کی طرح غیر آلودگی پھیلانے والے ایندھن پر چلتا ہے۔ وزیر موصوف نے ریاستی حکومت پر بھی زور دیا کہ وہ اس سمت میں کوششیں کرے۔
آٹوموبائل انڈسٹری کے شعبہ میں ہندوستان کو سرفہرست مقام پر پہنچانے کے اپنے عزم کا اظہار کرتے ہوئے، جناب گڈکری نے کہا کہ چونکہ اس عمل میں پونے کا کردار بہت اہم ہوگا، اس لیے ہر فرد کو پونے کوملک کی ترقی کا ایک بڑا مرکز بنانے کے لیے ٹھوس کوشش کرنے کی ضرورت ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے نائب وزیر اعلیٰ دیویندر فڑنویس نے کہا کہ پونے میں بنیادی ڈھانچے کی مزید ترقی سے علاقے میں سرمایہ کاری کو بڑھانے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے کہا "شہر میں پبلک ٹرانسپورٹ کی خدمات کو مزید مستحکم کرنے کی ضرورت ہے۔ ساتھ ہی، پونے کے لیے ایک خود مختار ہوائی اڈہ ہونا بھی ضروری ہے اور اس کے لیے مرکزی حکومت سے تمام ضروری اجازتیں حاصل کر لی گئی ہیں‘‘۔ انہوں نے کہا کہ مقامی لوگوں کو اعتماد میں لے کر ہوائی اڈے کے لیے زمین کے حصول کا کام جلد ہی شروع کر دیا جائے گا۔
نائب وزیر اعلیٰ اجیت پوار نے کہا کہ پونے اور پمپری چنچواڑ کے درمیان میٹرو کا کام مستقبل قریب میں تیزی سے آگے بڑھے گا۔ انہوں نے کہا کہ اگر دو منزلہ فلائی اوور کی تعمیر کے لیے مرکز سے فنڈ موصول ہوتے ہیں اور ضرورت کے مطابق اس سے زیادہ رقم ملتی ہے تو اس کا استعمال شہر سے گزرنے والی شاہراہوں پر ٹریفک جام کو حل کرکے پونے کے لوگوں کے حالات زندگی کو بہتر بنانے کے لیے کیا جائے گا۔
روڈ سیفٹی پر میٹنگ:
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج پونے میں این ڈی اے چوک پر پل کے افتتاح کے بعد سڑک کی حفاظت سے متعلق ایک میٹنگ میں شرکت کی۔ میٹنگ میں ریاست کے دونوں نائب وزرائے اعلیٰ کے ساتھ متعلقہ محکموں کے سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔
شروع میں روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کی جانب سے شاہراہوں پر ہونے والے حادثات اور ان کی وجوہات کے بارے میں پریزنٹیشن دی گئی۔ سڑک حادثات ہمیشہ انسانی غلطی کی وجہ سے نہیں ہوتے، حادثات میں ملوث گاڑیوں میں تکنیکی خرابیاں بھی حادثات کی ایک وجہ ہیں۔ پریزنٹیشن میں یہ بھی بتایا گیا کہ سڑک کی تعمیر میں غلطیاں کیسے حادثات کا باعث بن سکتی ہیں۔
پریزنٹیشن کے بعد معززین سے خطاب کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ مہاراشٹر میں مختلف قومی اور ریاستی شاہراہوں پر حادثات کی بڑھتی ہوئی تعداد کو روکنے کے لیے ماہرین کی مدد سے وسیع پیمانے پر اقدامات کیے جائیں گے۔ انہوں نے گاڑیوں کی تیاری کی صنعت کے ساتھ ساتھ سڑک کی تعمیر کے شعبے کے ماہرین کی مدد سے اس چیلنج سے نمٹنے کے لیے ایک جامع حل بھی تجویز کیا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Pune’s road infra gets a major boost as Union Minister Nitin Gadkari inaugurates 17 km-long flyover and interchange project
Minister also dedicates Khed- Muncher bypass project to the nation in the presence of Deputy CMs
12 AUG 2023 5:30PM by PIB Mumbai
Mumbai, 12th August, 2023
An integrated road infrastructure project at NDA Square in Pune was inaugurated by Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari, in the presence of Deputy Chief Ministers of Maharashtra -- Devendra Fadnavis and Ajit Pawar on 12th August, 2023. The minister also dedicated Khed- Muncher bypass to the nation, at a program held in Pune.
With the inauguration of the much-awaited flyover and interchange project at NDA Chowk, which is considered as the gateway of West Pune, the traffic congestion in the city will be solved in a major way. The flyover bridge is 16.98 km long and the project cost was Rs 865 crore. Under the project, the interchange works of 2.2 km length of a total length of 16 km has been completed. Both sides of the Mumbai-Bangalore highway have two-lanes for internal and external services. A total of eight ramps have been developed for movement in eight directions from one interchange. This will boost the connectivity of the area to all the directions.
Addressing the gathering at the inaugural function, Shri Gadkari said that the Government’s motto is to build quality infrastructure at low cost on the basis of latest technology. He said that along with the infrastructure developments, all efforts should be taken to make Pune, which is a development centre of the country, an environment-friendly and pollution-free city. Shri Gadkari emphasised the contribution and importance of Pune city in the country's development. “Pune, where Chatrapati Shivaji Maharaj spent his childhood, has a glorious historic legacy. A rich symbol of history, culture and heritage, Pune needs to be saved from pollution,” the Minister said and added that the city needs to get rid of petrol and diesel vehicles and build an electric public transport system that runs on non-polluting fuels like ethanol. The minister also urged the State government to take efforts in that direction.
Expressing his determination to bring India to the top position in the field of automobile industry, Gadkari said that since the role of Pune will be very important in the process, every individual needs to make a concerted effort to make Pune a major development centre of the country.
Speaking on the occasion, Deputy Chief Minister Devendra Fadnavis said that the further development of the infrastructure in Pune will help in increasing the investment in the area. “There is a need to further strengthen the public transport services in the city. At the same time, it is also necessary to have an independent airport for Pune and for that, all the necessary permissions have been obtained from the Central government,” he said and added that the land acquisition work for the airport will be started soon by taking the local residents into confidence.
Deputy Chief Minister Ajit Pawar said that the work of the metro between Pune and Pimpri Chinchwad will be fast-tracked in the near future. He said that if funds received from the Centre to build a two-storey flyover and more as needed, it will be used to improve the living conditions of the people of Pune by resolving traffic jams on the highways running through the city.
Meeting on Road Safety:
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari attended a meeting on road safety in Pune today after the inauguration of the bridge at NDA Chowk. The meeting was also attended by both the Deputy Chief Ministers of the State along with senior officers of the concerned departments.
At the outset, a presentation was given by the Ministry of Road Transport and Highways about the accidents on the highways and the reasons behind them. Road accidents are not always caused by human error, technical errors in the vehicles involved in accidents are also a reason for the mishaps. The presentation also showed how the errors in road construction can lead to accidents.
While addressing the dignitaries after the presentation, Shri Gadkari said that extensive measures will be taken with the help of experts to prevent the increasing number of accidents on various national and State highways in Maharashtra. He also suggested a comprehensive solution to tackle the challenge with the help of experts in the vehicle manufacturing industry as well as experts in the field of road construction.