وزارت دفاع
واءی) - 3024 وندھیاگری( کا 17 اگست 2023 کو آغاز
چھٹا پروجیکٹ 17 اے جنگی جہاز كا ہندوستان کے عزت مآب صدر کے ذریعہ آغاز کیا جائے گا
پروجیکٹ 17 اے جہازوں کو ہندوستانی بحریہ کے وار شپ ڈیزائن بیورو نے اندرون ملک ڈیزائن کیا ہے
پراجیکٹ 17 اے جہازوں کے 75 فی صد آلات اور سسٹمز مقامی اداروں كے فراہم كردہ
13 AUG 2023 4:25PM by PIB Delhi
وندھیاگیری كو ایک پروجیکٹ 17 اے جنگی جہاز ہے اسے 17 اگست 23 کو کلکتہ کے گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز لمیٹڈ میں ہندوستان کی عزت مآب صدر محترمہ دروپدی مرمو کے ذریعہ پانی میں اتارا جائے گا۔
کرناٹک کے پہاڑی سلسلے کے نام سے منسوب وندھیاگیری پروجیکٹ 17A جنگی جہازوں كے سلسلے کا چھٹا جہاز ہے۔ یہ جنگی جہاز پروجیکٹ 17 کلاس جنگی جہاز (شیوالک کلاس) کے بعد كی پیداوار ہیں جن میں بہتر خفیہ خصوصیات، جدید ہتھیاروں اور سینسر اور پلیٹ فارم مینجمنٹ سسٹم ہیں۔ وندھیاگیری، ایک تکنیکی طور پر ترقی یافتہ جنگی جہاز ہے جو اپنے پیشرو، سابقہ آئی این ایس وندھیاگیری، لینڈر کلاس اے ایس ڈبلیو جہاز کی ممتاز خدمات کو ایک مناسب خراج تحسین پیش کرتا ہے۔ 8 جولائی 81 سے 11 جون 12 تک اپنی تقریباً 31 سال کی پرانی وندھیا گری نے مختلف چیلنجنگ آپریشنز اور کثیر القومی مشقوں کا مشاہدہ کیا تھا۔ نئے نام سے منسوب وندھیاگیری اپنے آپ کو دیسی دفاعی صلاحیتوں کے مستقبل کی طرف آگے بڑھاتے ہوئے اپنے بھرپور بحری ورثے کو قبول کرنے کے ہندوستان کے عزم کی علامت کے طور پر کھڑا ہے۔
پروجیکٹ 17 اے پروگرام کے تحت، میسرز ایم ڈی ایل کے کل چار جہاز اور میسرز جی آر ایس ای کے تین جہاز زیر تعمیر ہیں۔ پروجیکٹ کے پہلے پانچ جہاز ایم ڈی ایل اور جی آر ایس ای کی طرف سے 2022-2019 کے درمیان شروع کیے گئے ہیں۔
پروجیکٹ 17 اے جہازوں کو انڈین نیوی کے وار شپ ڈیزائن بیورو نے اندرون ملک ڈیزائن کیا ہے، جو جنگی جہازوں کے ڈیزائن کی تمام سرگرمیوں کے لیے اہم تنظیم ہے۔ 'آتم نربھرتا' کے ساتھ ملک کی پُرعزم وابستگی کے مطابق پروجیکٹ 17 اے جہازوں کے آلات اور سسٹمز کے لیے کافی 75 فی صد آرڈرز دیسی فرموں کے ہیںان میں مائیکرو، اسمال اور میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ایز) شامل ہیں۔وندھیا گری کا آغاز اس ناقابل یقین پیش رفت کا ایک موزوں ثبوت ہے جو ہماری قوم نے خود انحصار بحری فوج کی تعمیر میں کی ہے۔

Ministry of Defence
LAUNCH OF Y - 3024 (VINDHYAGIRI) ON 17 AUGUST 2023
The sixth Project 17A Frigate will be launched by the Hon'ble President of India
Project 17A ships have been designed in-house by Indian Navy’s Warship Design Bureau
75% of orders for equipment & systems of Project 17A ships from indigenous firms
13 AUG 2023 4:25PM by PIB Delhi
Vindhyagiri, a Project 17A Frigate, will be launched by the Hon’ble President of IndiaSmtDroupadi Murmu, at Garden Reach Shipbuilders and Engineers Limited, Kolkata on 17 Aug 23.
Vindhyagiri, named after the mountain range in Karnataka, is the sixth ship of the Project 17A Frigates. These warships are follow-ons of the Project 17 Class Frigates (Shivalik Class), with improved stealth features, advanced weapons and sensors and platform management systems. ‘Vindhyagiri’, a technologically advanced Frigate, pays a befitting tribute to the distinguished service of its predecessor, the erstwhile INS Vindhyagiri, the Leander Class ASW Frigate. The old Vindhyagiriin its nearly 31 years of service from 08 Jul 81 to11 Jun 12, had witnessed various challenging operations and multinational exercises. The newly christened Vindhyagiri stands as a symbol of India's determination to embrace its rich naval heritage while propelling itself towards a future of indigenous defence capabilities.
Under the Project 17A program, a total of four ships by M/s MDL and three ships byM/s GRSE are under construction. The project's first five ships have been launchedby MDL & GRSE, between 2019-2022.
Project 17A ships have been designed in-house by Indian Navy’s Warship Design Bureau, the pioneer organisation for all warship design activities. Aligning with the country's resolute commitment to 'AatmaNirbharta', a substantial 75% of the orders for equipment and systems of Project 17A ships are from indigenous firms, including Micro, Small, and Medium Enterprises (MSMEs). The launch of Vindhyagiriis an apt testament to the incredible progress our Nation has made in building a self-reliant naval force.