صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
زندگی کے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے خصوصی مہمانوں کو نئی دہلی میں یوم آزادی کی تقریبات میں شرکت کی دعوت دی گئی
متحرک گاؤں کے سرپنچوں، اساتذہ، نرسوں، کسانوں اور ماہی گیروں کو یوم آزادی کی تقریبات میں شرکت کے لیے مدعو کیا گیا ہے
ہریانہ سے تعلق رکھنے والی تین نرسیں لال قلعہ پر یوم آزادی کی تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گی
سویتا رانی، جنہیں اس سے قبل صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے کووڈ 19 کے بحران کے دوران ان کے شاندار کام کے لیے نرسنگ ڈے پر اعزاز سے نوازا تھا، دہلی میں یوم آزادی کی تقریبات کا حصہ بننے کے لیے مدعو کیا گیا ہے
12 AUG 2023 6:03PM by PIB Delhi
15 اگست 1923 کو تاریخی لال قلعہ میں یوم آزادی کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر، زندگی کے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے خصوصی مہمانوں کو تقریبات میں شرکت کے لیے مدعو کیا گیا ہے جن میں متحرک گاؤں کے سرپنچ، اساتذہ، نرسیں، کسان اور ماہی گیر شامل ہیں۔ ہریانہ کی ریاست سے تعلق رکھنے والی 3 نرسیں 15 اگست 2023 کو تاریخی لال قلعہ، دہلی میں یوم آزادی کی تقریبات میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گی۔
پچاس نرسیں، اپنے اہل خانہ کے ساتھ، ان تقریباً 1,800 افراد میں شامل ہیں جنہیں مشہور یادگار کی فصیل سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا قوم کے نام خطاب سننے کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔ ہندوستان بھر میں زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے لوگوں کو مدعو کرنے اور تقریبات کا حصہ بننے کی پہل حکومت نے ’جن بھاگیداری‘ کے اپنے وژن کے مطابق کی ہے۔
تقریبات کا مشاہدہ کرنے کے لیے مدعو کی گئی 50 نرسوں میں سے 3 نرسیں ہریانہ سے ہیں۔ فرید آباد، ہریانہ میں ڈی ڈی نیوز سے بات کرتے ہوئے، سویتا رانی جو کہ بادشاہ خان سول اسپتال، فرید آباد کے بلڈ بینک میں نرسنگ آفیسر کے طور پر کام کرتی ہیں، نے اس اقدام کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ وہ، ان کا خاندان اور اسپتال کا عملہ اس عظیم موقع کا ایک حصہ بننے پر خوشی اور اعزاز محسوس کر رہے ہیں۔ سویتا رانی کو اس سے قبل صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے کووڈ 19 کے بحران کے دوران ان کے شاندار کام کے لیے نرسنگ ڈے پر اعزاز سے بھی نوازا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Special guests from various walks of life invited to attend the Independence Day celebrations in New Delhi
Sarpanches of Vibrant Villages, teachers, nurses, farmers, and fishermen invited to attend the Independence Day celebrations
3 Nurses from Haryana will witness the Independence Day Celebrations as Special Guests at the Red Fort
Savita Rani, previously felicitated by President Smt. Droupadi Murmu on Nursing Day for her outstanding work during the COVID 19 crisis, invited to be a part of Independence Day celebrations in Delhi
12 AUG 2023 6:03PM by PIB Delhi
As part of the Independence Day Celebrations at the historic Red Fort on August 15, 2923, special guests from different walks of life, ranging from Sarpanches of Vibrant Villages, teachers, nurses, farmers, and fishermen, have been invited to participate in the celebarations. 3 nurses from the state of Haryana will witness the Independence Day celebrations at the historic Red Fort, Delhi on August 15, 2023 as Special Guests.
Fifty nurses, along with their families, are among around 1,800 persons who have been invited to listen to Prime Minister Shri Narendra Modi’s address to the nation from ramparts of the iconic monument. The initiative to invite the people from all walks of life, across India, and be a part of the celebrations has been taken by the Government in line with its vision of ‘Jan Bhagidari’.
Of the 50 nurses invited to witness the celebrations, 3 nurses are from Haryana. Speaking to DD News in Faridabad, Haryana, Savita Rani who works as Nursing Officer in the Blood Bank of Badshah Khan Civil Hospital, Faridabad, appreciated the initiative saying that she, her family and the hospital staff are feeling happy and honored for her to be a part of this grand occasion. Savita Rani, previously, has also been felicitated by President Smt. Droupadi Murmu on Nursing Day for her outstanding work during the COVID 19 crisis.