صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے نیٹ ورک 18 کے زیر اہتمام ’رائزنگ انڈیا - شی شکتی‘ تقریب کو رونق بخشی
یہ ہماری روایت ہے اور ہماری ذمہ داری ہے کہ ہم اپنی بیٹیوں اور بہنوں کو عزت اور مناسب مواقع دیں۔ صدر مرمو
11 AUG 2023 7:36PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (11 اگست 2023) نئی دہلی میں ایک تقریب ’رائزنگ انڈیا - شی شکتی‘ میں شرکت کی۔ یہ تقریب نیٹ ورک 18 کی جانب سے خواتین کی کامیابیوں کو تسلیم کرنے، ان کے اعزاز اور کی حصولیابیوں کا جشن منانے کے لیے منعقد کی جا رہی ہے۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج جب ہمارا ملک ’امرت کال‘ میں داخل ہو چکا ہے، خواتین کی کامیابیوں کو تسلیم کرنے، ان کی عزت افزائی اور جشن منانے کے لیے اس طرح کی تقریب کا انعقاد انتہائی متعلقہ اور ربط میں ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان مستقبل قریب میں تیسری سب سے بڑی معیشت بننے کے لیے تیار ہے۔ لیکن یہ ہماری نصف آبادی کے تعاون کے بغیر ممکن نہیں۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ کچھ ریاستوں میں افرادی قوت میں خواتین کی مناسب نمائندگی ہے لیکن بہت سی ریاستیں ایسی ہیں جہاں ان کی تعداد کم ہے۔ انہوں نے کہا کہ ترقی یافتہ ہندوستان کے مقصد کو حاصل کرنے میں ہماری بہنوں اور بیٹیوں کا تعاون ضروری ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہماری بیٹیوں اور بہنوں میں زندگی میں آگے بڑھنے اور ملک اور معاشرے کے لیے کچھ کرنے کی بے پناہ خواہش ہے۔ یہ ہماری روایت ہے اور ہماری ذمہ داری بھی ہے کہ ہم اپنی بیٹیوں اور بہنوں کو عزت اور مناسب مواقع دیں۔ انہوں نے نوٹ کیا کہ عاجز پس منظر سے آنے والی لڑکیاں پوری قوت ارادی اور محنت سے کام کر رہی ہیں اور تمام شعبوں میں سبقت لے رہی ہیں۔
صدر صدر جمہوریہ نے کہا کہ خواتین کا احترام ہماری ثقافت کی بنیاد رہا ہے۔ ہماری روایت میں اس بات کے بہت زیادہ شواہد موجود ہیں کہ جب بھی خواتین کی توہین کی گئی ہے تو پورا معاشرہ متحد ہو کر اس طرح کے مذموم کاموں کی مذمت کرتا ہے اور مجرموں کو سزا بھی ملتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ کچھ افسوسناک واقعات آج بھی رونما ہوتے ہیں اور خواتین کے احترام کی ہماری ابدی قدر کے خلاف ہیں۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہمارے نظام سے بااختیار ہو کر جو کہ خواتین کے احترام کی قدر اور خواتین کے لیے انصاف کے جذبے سے لبریز ہے، ہماری ناری شکتی آگے بڑھے گی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ حکومت خواتین کو مزید بااختیار بنانے کے لیے مسلسل کوشاں ہے۔ لیکن، ایک معاشرے کے طور پر، ہم سب کو بھی اپنی بیٹیوں اور بہنوں کو بااختیار بنانے میں اپنا تعاون دینا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں مل کر ایک ایسا ماحول بنانا ہے جہاں تمام خواتین مکمل طور پر حصہ لے سکیں اور سماجی، اقتصادی، ثقافتی اور سیاسی شعبوں میں اپنا حصہ ادا کر سکیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ میڈیا ہمارے سماجی نظام کا ایک اہم حصہ ہے، ہماری جمہوریت کا ایک بڑا ستون ہے اور میڈیا کا بہت اہم رول ہے۔ انہوں نے خواتین کو کامیابی حاصل کرنے والوں کو اتنا اچھا پلیٹ فارم فراہم کرنے اور ان کو اعزاز دینے پر نیٹ ورک 18 کی تعریف کی۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ یہ تقریب دیگر اداروں کو خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے اس طرح کی تقریبات منعقد کرنے کی ترغیب دے گی۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES ‘RISING INDIA - SHE SHAKTI’ ORGANIZED BY NETWORK 18
IT IS OUR TRADITION AND ALSO OUR RESPONSIBILITY TO GIVE RESPECT AND PROPER OPPORTUNITIES TO OUR DAUGHTERS AND SISTERS: PRESIDENT MURMU
11 AUG 2023 7:36PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced a function ‘Rising India - She Shakti’ in New Delhi today (August 11, 2023). This event is being organized by Network 18 to acknowledge, honour and celebrate women achievers.
Addressing the gathering, the President said that today, when our country has entered into the 'Amrit Kaal', organizing such an event to acknowledge, honour and celebrate women achievers is very relevant.
The President said that India is poised to become the third largest economy in the near future. But it would not be possible without the contribution of half of our population. She pointed out that some states have adequate representation of women in the workforce but there are many states where their number is low. She said that the contribution of our sisters and daughters is essential in achieving the goal of a developed India.
The President said that our daughters and sisters have an immense desire to move ahead in life and do something for the country and society. It is our tradition and also our responsibility to give respect and proper opportunities to our daughters and sisters. She noted that girls coming from humble backgrounds are breaking glass ceilings with sheer willpower and hard work and excelling in all fields.
The President said that respect for women has been the basis of our culture. There is much evidence in our tradition that whenever women have been insulted, the whole society has united to condemn such misdeeds and the culprits have been punished. She added that some unfortunate incidents happen even today and are completely against our eternal value of respect for women. She expressed confidence that empowered by our system which is imbued with the value of respecting women and the spirit of justice for women, our Nari-Shakti will keep moving ahead.
The President said that the Government is constantly striving to make women more empowered. But, as a society, we all should also contribute to the empowerment of our daughters and sisters. She stated that together we have to create an environment where all women can fully participate and contribute to the social, economic, cultural and political spheres.
The President said that media is an important part of our social system, a major pillar of our democracy, and that the role of media is very important. She appreciated Network 18 for providing such a good platform to women achievers and honouring them. She expressed confidence that this event would inspire other institutions to organize such events for women empowerment.
Please click here to see the President's speech -