सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
जून 2023 माह के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक और उपयोग आधारित सूचकांक के त्वरित अनुमान (आधार 2011-12=100)
11 AUG 2023 5:30PM by PIB Delhi
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) के त्वरित अनुमान हर महीने की 12 तारीख (या पिछले कार्य दिवस अगर 12 तारीख को अवकाश है) को जारी किए जाते हैं। यह छह सप्ताह के अंतराल के साथ स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों को एक साथ संकलित कर के जारी किया जाते हैं। स्रोत एजेंसियों को उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से डेटा प्राप्त होता है।
जून, 2023 के महीने के लिए, 2011-12 के आधार के साथ औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान 143.4 है। जून 2023 के महीने के लिए खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 122.3, 141.0 और 205.2 पर हैं। आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार इन त्वरित अनुमानों को बाद के रिलीज में संशोधन से गुजरना होगा।
उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार, जून 2023 के महीने के लिए प्राथमिक वस्तुओं के लिए सूचकांक 146.6, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 106.7, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 153.2 और बुनियादी ढांचे/निर्माण वस्तुओं के लिए 167.8 पर हैं। इसके अलावा, उपभोक्ता के लिए टिकाऊ वस्तुओं और उपभोक्ता के लिए गैर-टिकाऊ वस्तुओं का सूचकांक मई 2023 के महीने के लिए क्रमशः 116.7 और 147.7 पर हैं।
राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के क्षेत्रीय, 2-अंकीय स्तर पर जून 2023 के महीने के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक के त्वरित अनुमानों का विवरण और उपयोग-आधारित वर्गीकरण क्रमशः तालिका I, II और III में दिया गया है। इसके अलावा, उपयोगकर्ताओं को औद्योगिक क्षेत्र में परिवर्तनों की सराहना करने के लिए,तालिका IV पिछले 12 महीनों के लिए उद्योग समूहों (एनआईसी-2008 के 2-अंकीय स्तर के अनुसार) और क्षेत्रों द्वारा माह-वार सूचकांक प्रदान करता है।
जून 2023 के महीने के लिए आईआईपी के त्वरित अनुमानों के साथ, मई 2023 के सूचकांकों में पहला संशोधन किया गया है और मार्च 2023 के सूचकांकों में स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के आलोक में अंतिम संशोधन किया गया है। जून 2023 के लिए त्वरित अनुमान, मई 2023 के लिए पहला संशोधन और मार्च 2023 के लिए अंतिम संशोधन क्रमशः 91 प्रतिशत, 94 प्रतिशत और 95 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दरों पर संकलित किए गए हैं।
जून 2023 के लिए सूचकांक शुक्रवार, 12 सितंबर 2023 को जारी किया जाएगा।
नोट: - इस प्रेस विज्ञप्ति की सूचना मंत्रालय की वेबसाइट http://www.mospi.gov.in पर भी उपलब्ध है।
हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति जारी की जा रही है और यह https://www.mospi.gov.in/hi पर उपलब्ध होगी।
तालिका I: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक – क्षेत्रीय
(आधार: 2011-12=100)
माह
खनन
विनिर्माण
विद्युत
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
अप्रैल
116.6
122.6
131.6
138.5
194.5
192.3
134.5
140.5
मई
120.4
128.1
134.6
142.4
199.9
201.6
137.8
145.1
जून*
113.7
122.3
136.8
141.0
196.9
205.2
138.3
143.4
जुलाई
101.1
135.0
188.9
134.4
अगस्त
99.6
131.3
191.3
131.5
सितंबर
100.0
134.6
187.4
133.8
अक्टूबर
112.6
128.5
169.3
129.5
नवंबर
122.7
137.5
166.7
137.7
दिसंबर
132.6
144.9
179.4
145.9
जनवरी
136.1
145.5
186.6
147.4
फरवरी
129.2
137.6
174.0
139.3
मार्च
154.2
147.5
188.0
151.7
औसत
अप्रैल-जून
116.9
124.3
134.3
140.6
197.1
199.7
136.9
143.0
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि#
जून*
7.8
7.6
12.9
3.1
16.4
4.2
12.6
3.7
अप्रैल- जून
9.2
6.3
12.8
4.7
17.1
1.3
12.9
4.5
** जून 23 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: मार्च'23 और मई'23 के महीनों के लिए सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि दर की व्याख्या अभी की जानी है।
तालिका II: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - (2 अंकों का स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
भारांक
सूचकांक
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि #
जून'22
जून'23*
अप्रैल- जून*
जून'23*
अप्रैल- जून*
2022-23
2023-24
2023-24
10
खाद्य उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
5.3025
117.0
112.5
124.1
123.8
-3.8
-0.2
11
पेय पदार्थों का उत्पादन/निर्माण
1.0354
119.5
118.4
121.3
115.3
-0.9
-4.9
12
तंबाकू उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
0.7985
113.0
94.2
95.4
81.7
-16.6
-14.4
13
वस्त्र उत्पादन/निर्माण
3.2913
107.8
107.5
111.1
107.4
-0.3
-3.3
14
पहनने वाले परिधान का उत्पादन/निर्माण
1.3225
156.9
120.3
142.9
108.2
-23.3
-24.3
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
0.5021
95.9
103.4
100.4
100.6
7.8
0.2
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी और कॉर्क के उत्पादों का उत्पादन/निर्माण; स्ट्रॉ और प्लेटिंग सामग्री के लेखों का उत्पादन/निर्माण
0.1930
112.0
97.9
110.4
95.4
-12.6
-13.6
17
कागज और कागज उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
0.8724
82.6
81.1
85.1
79.8
-1.8
-6.2
18
रिकॉर्डेड मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
99.7
88.3
90.8
89.1
-11.4
-1.9
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
11.7749
129.3
133.3
131.6
133.3
3.1
1.3
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
7.8730
133.5
130.6
130.8
130.1
-2.2
-0.5
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
4.9810
216.5
231.1
198.5
231.9
6.7
16.8
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
2.4222
105.1
106.2
105.0
108.0
1.0
2.9
23
अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
4.0853
142.6
149.2
138.0
147.8
4.6
7.1
24
बुनियादी धातुओं का उत्पादन/निर्माण
12.8043
175.2
199.0
180.5
201.1
13.6
11.4
25
मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
91.1
86.2
84.1
83.3
-5.4
-1.0
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
180.6
122.8
143.3
116.6
-32.0
-18.6
27
बिजली के उपकरणों का निर्माण
2.9983
93.5
103.7
94.4
105.5
10.9
11.8
28
मशीनरी और उपकरणों एन.ई.सी. का निर्माण
4.7653
115.5
121.9
107.0
115.4
5.5
7.9
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
115.2
124.3
111.6
120.9
7.9
8.3
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
140.8
140.6
122.1
130.4
-0.1
6.8
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
208.2
181.9
206.0
168.1
-12.6
-18.4
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
95.7
85.6
89.1
84.2
-10.6
-5.5
05
खनन
14.3725
113.7
122.3
116.9
124.3
7.6
6.3
10-32
विनिर्माण
77.6332
136.8
141.0
134.3
140.6
3.1
4.7
35
विद्युत
7.9943
196.9
205.2
197.1
199.7
4.2
1.3
सामान्य सूचकांक
100.00
138.3
143.4
136.9
143.0
3.7
4.5
* जून, 23 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि दर की व्याख्या अभी की जानी है
तालिका III: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - उपयोग-आधारित
(आधार :2011-12=100)
प्राथमिक माल
पूंजीगत माल
सहायक माल
इंफ्रास्ट्रक्चर / निर्माण माल
उपभोक्ता के लिए टिकाऊ वस्तुएँ
उपभोक्ता के लिए गैर-टिकाऊ वस्तुएं
माह
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
अप्रैल
139.5
142.1
88.5
92.6
149.5
150.1
149.7
172.2
110.7
107.9
138.9
153.9
मई
144.7
149.9
94.9
102.6
151.7
156.3
153.3
170.6
113.9
115.3
137.5
149.1
जून*
139.3
146.6
104.4
106.7
146.6
153.2
150.8
167.8
125.3
116.7
145.9
147.7
जुलाई
131.7
97.1
149.0
151.3
121.4
141.7
अगस्त
129.4
95.0
146.6
152.8
116.2
134.9
सितंबर
128.5
103.9
145.3
156.9
123.8
138.9
अक्टूबर
131.2
87.2
143.8
156.2
106.1
130.3
नवंबर
132.6
99.1
146.3
161.7
111.9
162.7
दिसंबर
145.0
100.1
154.1
170.9
108.8
174.4
जनवरी
149.9
104.9
155.6
176.9
108.8
164.4
फरवरी
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
मार्च
158.3
123.0
159.4
181.7
118.6
147.5
औसत
अप्रैल- जून
141.2
146.2
95.9
100.6
149.3
153.2
151.3
170.2
116.6
113.3
140.8
150.2
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि#
जून*
13.8
5.2
28.6
2.2
10.5
4.5
9.4
11.3
25.2
-6.9
2.9
1.2
अप्रैल- जून
14.0
3.5
29.6
4.9
11.6
2.6
10.4
12.5
27.2
-2.8
1.2
6.7
*जून 23 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: मार्च'23 और मई'23 के महीनों के लिए सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि दर की व्याख्या अभी की जानी है।
तालिका IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
भारांक
जुलाई-22
अगस्त-22
सितंबर-22
अक्टूबर-22
नवंबर-22
दिसंबर-22
जनवरी-23
फरवरी-23
मार्च-23
अप्रैल-23
मई-23
जून-23
10
खाद्य उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
5.3025
113.2
118.1
115.6
115.3
147.0
155.5
158.0
146.8
147.2
136.1
122.8
112.5
11
पेय पदार्थों का उत्पादन/निर्माण
1.0354
102.0
91.8
95.3
89.9
92.9
98.1
104.3
104.4
123.5
106.7
120.7
118.4
12
तंबाकू उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
0.7985
72.2
75.8
94.6
81.7
93.3
90.6
92.4
77.9
95.5
67.2
83.6
94.2
13
वस्त्र उत्पादन/निर्माण
3.2913
107.2
105.2
103.9
102.3
107.7
110.7
107.9
102.0
110.2
106.8
107.9
107.5
14
पहनने वाले परिधान का उत्पादन/निर्माण
1.3225
134.4
117.8
125.2
103.7
117.0
125.6
120.1
129.1
133.1
91.7
112.7
120.3
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
0.5021
99.2
89.5
92.3
76.9
94.3
98.4
99.4
94.9
106.2
97.8
100.6
103.4
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी और कॉर्क के उत्पादों का उत्पादन/निर्माण; स्ट्रॉ और प्लेटिंग सामग्री के लेखों का उत्पादन/निर्माण
0.1930
111.2
101.5
103.6
94.9
103.9
111.4
93.2
95.1
108.1
89.6
98.7
97.9
17
कागज और कागज उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
0.8724
84.9
82.7
81.6
79.5
77.7
84.5
84.3
75.1
83.1
80.6
77.8
81.1
18
रिकॉर्डेड मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
96.6
88.2
90.9
84.2
90.0
100.0
88.5
84.3
91.7
90.0
89.0
88.3
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
11.7749
126.4
119.5
119.2
122.7
116.6
132.3
137.6
126.0
141.1
128.8
137.9
133.3
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
7.8730
137.2
131.9
131.2
122.1
124.6
129.5
130.2
122.8
130.1
126.2
133.6
130.6
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
4.9810
217.9
192.7
205.0
188.1
250.5
276.3
243.9
229.3
194.7
237.4
227.3
231.1
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
2.4222
106.2
103.8
105.0
101.3
103.3
105.4
105.3
98.8
110.2
105.3
112.6
106.2
23
अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का उत्पादन/निर्माण
4.0853
126.9
123.9
126.8
124.5
131.7
142.8
143.2
136.8
152.8
146.3
147.9
149.2
24
बुनियादी धातुओं का उत्पादन/निर्माण
12.8043
182.6
185.9
185.7
192.2
192.7
201.9
210.8
195.4
214.0
201.5
202.9
199.0
25
मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
86.6
80.5
87.9
77.8
86.3
92.3
81.4
83.7
95.4
76.7
86.9
86.2
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
142.2
144.1
163.8
132.8
127.0
117.7
130.7
123.8
134.1
111.4
115.5
122.8
27
बिजली के उपकरणों का निर्माण
2.9983
99.4
92.0
100.0
84.1
107.5
109.1
105.4
101.6
108.7
106.6
106.3
103.7
28
मशीनरी और उपकरणों एन.ई.सी. का निर्माण
4.7653
113.6
112.0
121.0
98.2
110.5
115.5
113.0
115.5
141.3
108.2
116.2
121.9
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
119.2
114.7
117.7
108.8
113.9
107.4
118.2
116.8
122.4
112.5
125.8
124.3
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
126.7
134.8
155.0
127.5
131.6
106.0
119.3
117.2
139.2
119.5
131.2
140.6
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
213.1
238.8
226.9
189.2
207.6
198.4
173.0
173.3
210.9
143.9
178.4
181.9
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
90.5
99.3
111.2
79.4
77.5
93.5
82.1
81.6
108.5
87.8
79.2
85.6
5
खनन
14.3725
101.1
99.6
100.0
112.6
122.7
132.6
136.1
129.2
154.2
122.6
128.1
122.3
10-32
विनिर्माण
77.6332
135.0
131.3
134.6
128.5
137.5
144.9
145.5
137.6
147.5
138.5
142.4
141.0
35
विद्युत
7.9943
188.9
191.3
187.4
169.3
166.7
179.4
186.6
174.0
188.0
192.3
201.6
205.2
सामान्य सूचकांक
100.0
134.4
131.5
133.8
129.5
137.7
145.9
147.4
139.3
151.7
140.5
145.1
143.4
नोट: अप्रैल'23, मई'23 और जून'23 के आंकड़े अनंतिम हैं
मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए सूचकांकों की व्याख्या अभी की जानी है

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATES OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF JUNE 2023
(BASE 2011-12=100)
11 AUG 2023 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
For the month of June 2023, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 143.4. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of June 2023 stand at 122.3, 141.0 and 205.2 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
As per Use-based classification, the indices stand at 146.6 for Primary Goods, 106.7 for Capital Goods, 153.2 for Intermediate Goods and 167.8 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of June 2023. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 116.7 and 147.7 respectively for the month of June 2023.
Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of June 2023 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
Along with the Quick Estimates of IIP for the month of June 2023, the indices for May 2023 have undergone the first revision and those for March 2023 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for June 2023, the first revision for May 2023 and the final revision for March 2023 have been compiled at weighted response rates of 91 percent, 94 percent and 95 percent respectively.
Release of the Index for July 2023 will be on Tuesday, 12th September 2023.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry -http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
116.6
122.6
131.6
138.5
194.5
192.3
134.5
140.5
May
120.4
128.1
134.6
142.4
199.9
201.6
137.8
145.1
Jun*
113.7
122.3
136.8
141.0
196.9
205.2
138.3
143.4
Jul
101.1
135.0
188.9
134.4
Aug
99.6
131.3
191.3
131.5
Sep
100.0
134.6
187.4
133.8
Oct
112.6
128.5
169.3
129.5
Nov
122.7
137.5
166.7
137.7
Dec
132.6
144.9
179.4
145.9
Jan
136.1
145.5
186.6
147.4
Feb
129.2
137.6
174.0
139.3
Mar
154.2
147.5
188.0
151.7
Average
Apr-Jun
116.9
124.3
134.3
140.6
197.1
199.7
136.9
143.0
Growth over the corresponding period of previous year#
Jun*
7.8
7.6
12.9
3.1
16.4
4.2
12.6
3.7
Apr-Jun
9.2
6.3
12.8
4.7
17.1
1.3
12.9
4.5
* Figures for Jun’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Mar'23 and May'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Jun'22
Jun'23*
Apr-Jun*
Jun'23*
Apr-Jun*
2022-23
2023-24
2023-24
10
Manufacture of food products
5.3025
117.0
112.5
124.1
123.8
-3.8
-0.2
11
Manufacture of beverages
1.0354
119.5
118.4
121.3
115.3
-0.9
-4.9
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
113.0
94.2
95.4
81.7
-16.6
-14.4
13
Manufacture of textiles
3.2913
107.8
107.5
111.1
107.4
-0.3
-3.3
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
156.9
120.3
142.9
108.2
-23.3
-24.3
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
95.9
103.4
100.4
100.6
7.8
0.2
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
112.0
97.9
110.4
95.4
-12.6
-13.6
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
82.6
81.1
85.1
79.8
-1.8
-6.2
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
99.7
88.3
90.8
89.1
-11.4
-1.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
129.3
133.3
131.6
133.3
3.1
1.3
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
133.5
130.6
130.8
130.1
-2.2
-0.5
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
216.5
231.1
198.5
231.9
6.7
16.8
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
105.1
106.2
105.0
108.0
1.0
2.9
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
142.6
149.2
138.0
147.8
4.6
7.1
24
Manufacture of basic metals
12.8043
175.2
199.0
180.5
201.1
13.6
11.4
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
91.1
86.2
84.1
83.3
-5.4
-1.0
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
180.6
122.8
143.3
116.6
-32.0
-18.6
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
93.5
103.7
94.4
105.5
10.9
11.8
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
115.5
121.9
107.0
115.4
5.5
7.9
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
115.2
124.3
111.6
120.9
7.9
8.3
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
140.8
140.6
122.1
130.4
-0.1
6.8
31
Manufacture of furniture
0.1311
208.2
181.9
206.0
168.1
-12.6
-18.4
32
Other manufacturing
0.9415
95.7
85.6
89.1
84.2
-10.6
-5.5
05
Mining
14.3725
113.7
122.3
116.9
124.3
7.6
6.3
10-32
Manufacturing
77.6332
136.8
141.0
134.3
140.6
3.1
4.7
35
Electricity
7.9943
196.9
205.2
197.1
199.7
4.2
1.3
General Index
100.00
138.3
143.4
136.9
143.0
3.7
4.5
* Figures for Jun’23 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
139.5
142.1
88.5
92.6
149.5
150.1
149.7
172.2
110.7
107.9
138.9
153.9
May
144.7
149.9
94.9
102.6
151.7
156.3
153.3
170.6
113.9
115.3
137.5
149.1
Jun*
139.3
146.6
104.4
106.7
146.6
153.2
150.8
167.8
125.3
116.7
145.9
147.7
Jul
131.7
97.1
149.0
151.3
121.4
141.7
Aug
129.4
95.0
146.6
152.8
116.2
134.9
Sep
128.5
103.9
145.3
156.9
123.8
138.9
Oct
131.2
87.2
143.8
156.2
106.1
130.3
Nov
132.6
99.1
146.3
161.7
111.9
162.7
Dec
145.0
100.1
154.1
170.9
108.8
174.4
Jan
149.9
104.9
155.6
176.9
108.8
164.4
Feb
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
Mar
158.3
123.0
159.4
181.7
118.6
147.5
Average
Apr-Jun
141.2
146.2
95.9
100.6
149.3
153.2
151.3
170.2
116.6
113.3
140.8
150.2
Growth over the corresponding period of previous year#
Jun*
13.8
5.2
28.6
2.2
10.5
4.5
9.4
11.3
25.2
-6.9
2.9
1.2
Apr-Jun
14.0
3.5
29.6
4.9
11.6
2.6
10.4
12.5
27.2
-2.8
1.2
6.7
* Figures for Jun’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Mar'23 and May'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22
Dec-22
Jan-23
Feb-23
Mar-23
Apr-23
May-23
Jun-23
code
10
Manufacture of food products
5.3025
113.2
118.1
115.6
115.3
147.0
155.5
158.0
146.8
147.2
136.1
122.8
112.5
11
Manufacture of beverages
1.0354
102.0
91.8
95.3
89.9
92.9
98.1
104.3
104.4
123.5
106.7
120.7
118.4
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
72.2
75.8
94.6
81.7
93.3
90.6
92.4
77.9
95.5
67.2
83.6
94.2
13
Manufacture of textiles
3.2913
107.2
105.2
103.9
102.3
107.7
110.7
107.9
102.0
110.2
106.8
107.9
107.5
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
134.4
117.8
125.2
103.7
117.0
125.6
120.1
129.1
133.1
91.7
112.7
120.3
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
99.2
89.5
92.3
76.9
94.3
98.4
99.4
94.9
106.2
97.8
100.6
103.4
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
111.2
101.5
103.6
94.9
103.9
111.4
93.2
95.1
108.1
89.6
98.7
97.9
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
84.9
82.7
81.6
79.5
77.7
84.5
84.3
75.1
83.1
80.6
77.8
81.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
96.6
88.2
90.9
84.2
90.0
100.0
88.5
84.3
91.7
90.0
89.0
88.3
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
126.4
119.5
119.2
122.7
116.6
132.3
137.6
126.0
141.1
128.8
137.9
133.3
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
137.2
131.9
131.2
122.1
124.6
129.5
130.2
122.8
130.1
126.2
133.6
130.6
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
217.9
192.7
205.0
188.1
250.5
276.3
243.9
229.3
194.7
237.4
227.3
231.1
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
106.2
103.8
105.0
101.3
103.3
105.4
105.3
98.8
110.2
105.3
112.6
106.2
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
126.9
123.9
126.8
124.5
131.7
142.8
143.2
136.8
152.8
146.3
147.9
149.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
182.6
185.9
185.7
192.2
192.7
201.9
210.8
195.4
214.0
201.5
202.9
199.0
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
86.6
80.5
87.9
77.8
86.3
92.3
81.4
83.7
95.4
76.7
86.9
86.2
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
142.2
144.1
163.8
132.8
127.0
117.7
130.7
123.8
134.1
111.4
115.5
122.8
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
99.4
92.0
100.0
84.1
107.5
109.1
105.4
101.6
108.7
106.6
106.3
103.7
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
113.6
112.0
121.0
98.2
110.5
115.5
113.0
115.5
141.3
108.2
116.2
121.9
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
119.2
114.7
117.7
108.8
113.9
107.4
118.2
116.8
122.4
112.5
125.8
124.3
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
126.7
134.8
155.0
127.5
131.6
106.0
119.3
117.2
139.2
119.5
131.2
140.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
213.1
238.8
226.9
189.2
207.6
198.4
173.0
173.3
210.9
143.9
178.4
181.9
32
Other manufacturing
0.9415
90.5
99.3
111.2
79.4
77.5
93.5
82.1
81.6
108.5
87.8
79.2
85.6
5
Mining
14.3725
101.1
99.6
100.0
112.6
122.7
132.6
136.1
129.2
154.2
122.6
128.1
122.3
10-32
Manufacturing
77.6332
135.0
131.3
134.6
128.5
137.5
144.9
145.5
137.6
147.5
138.5
142.4
141.0
35
Electricity
7.9943
188.9
191.3
187.4
169.3
166.7
179.4
186.6
174.0
188.0
192.3
201.6
205.2
General Index
100.0
134.4
131.5
133.8
129.5
137.7
145.9
147.4
139.3
151.7
140.5
145.1
143.4
Note: The figures for Apr23, May’23 and Jun’23 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020