Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATES OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF JUNE 2023
(BASE 2011-12=100)
11 AUG 2023 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
For the month of June 2023, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 143.4. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of June 2023 stand at 122.3, 141.0 and 205.2 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
As per Use-based classification, the indices stand at 146.6 for Primary Goods, 106.7 for Capital Goods, 153.2 for Intermediate Goods and 167.8 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of June 2023. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 116.7 and 147.7 respectively for the month of June 2023.
Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of June 2023 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
Along with the Quick Estimates of IIP for the month of June 2023, the indices for May 2023 have undergone the first revision and those for March 2023 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for June 2023, the first revision for May 2023 and the final revision for March 2023 have been compiled at weighted response rates of 91 percent, 94 percent and 95 percent respectively.
Release of the Index for July 2023 will be on Tuesday, 12th September 2023.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry -http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
116.6
122.6
131.6
138.5
194.5
192.3
134.5
140.5
May
120.4
128.1
134.6
142.4
199.9
201.6
137.8
145.1
Jun*
113.7
122.3
136.8
141.0
196.9
205.2
138.3
143.4
Jul
101.1
135.0
188.9
134.4
Aug
99.6
131.3
191.3
131.5
Sep
100.0
134.6
187.4
133.8
Oct
112.6
128.5
169.3
129.5
Nov
122.7
137.5
166.7
137.7
Dec
132.6
144.9
179.4
145.9
Jan
136.1
145.5
186.6
147.4
Feb
129.2
137.6
174.0
139.3
Mar
154.2
147.5
188.0
151.7
Average
Apr-Jun
116.9
124.3
134.3
140.6
197.1
199.7
136.9
143.0
Growth over the corresponding period of previous year#
Jun*
7.8
7.6
12.9
3.1
16.4
4.2
12.6
3.7
Apr-Jun
9.2
6.3
12.8
4.7
17.1
1.3
12.9
4.5
* Figures for Jun’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Mar'23 and May'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Jun'22
Jun'23*
Apr-Jun*
Jun'23*
Apr-Jun*
2022-23
2023-24
2023-24
10
Manufacture of food products
5.3025
117.0
112.5
124.1
123.8
-3.8
-0.2
11
Manufacture of beverages
1.0354
119.5
118.4
121.3
115.3
-0.9
-4.9
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
113.0
94.2
95.4
81.7
-16.6
-14.4
13
Manufacture of textiles
3.2913
107.8
107.5
111.1
107.4
-0.3
-3.3
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
156.9
120.3
142.9
108.2
-23.3
-24.3
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
95.9
103.4
100.4
100.6
7.8
0.2
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
112.0
97.9
110.4
95.4
-12.6
-13.6
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
82.6
81.1
85.1
79.8
-1.8
-6.2
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
99.7
88.3
90.8
89.1
-11.4
-1.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
129.3
133.3
131.6
133.3
3.1
1.3
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
133.5
130.6
130.8
130.1
-2.2
-0.5
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
216.5
231.1
198.5
231.9
6.7
16.8
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
105.1
106.2
105.0
108.0
1.0
2.9
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
142.6
149.2
138.0
147.8
4.6
7.1
24
Manufacture of basic metals
12.8043
175.2
199.0
180.5
201.1
13.6
11.4
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
91.1
86.2
84.1
83.3
-5.4
-1.0
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
180.6
122.8
143.3
116.6
-32.0
-18.6
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
93.5
103.7
94.4
105.5
10.9
11.8
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
115.5
121.9
107.0
115.4
5.5
7.9
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
115.2
124.3
111.6
120.9
7.9
8.3
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
140.8
140.6
122.1
130.4
-0.1
6.8
31
Manufacture of furniture
0.1311
208.2
181.9
206.0
168.1
-12.6
-18.4
32
Other manufacturing
0.9415
95.7
85.6
89.1
84.2
-10.6
-5.5
05
Mining
14.3725
113.7
122.3
116.9
124.3
7.6
6.3
10-32
Manufacturing
77.6332
136.8
141.0
134.3
140.6
3.1
4.7
35
Electricity
7.9943
196.9
205.2
197.1
199.7
4.2
1.3
General Index
100.00
138.3
143.4
136.9
143.0
3.7
4.5
* Figures for Jun’23 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
139.5
142.1
88.5
92.6
149.5
150.1
149.7
172.2
110.7
107.9
138.9
153.9
May
144.7
149.9
94.9
102.6
151.7
156.3
153.3
170.6
113.9
115.3
137.5
149.1
Jun*
139.3
146.6
104.4
106.7
146.6
153.2
150.8
167.8
125.3
116.7
145.9
147.7
Jul
131.7
97.1
149.0
151.3
121.4
141.7
Aug
129.4
95.0
146.6
152.8
116.2
134.9
Sep
128.5
103.9
145.3
156.9
123.8
138.9
Oct
131.2
87.2
143.8
156.2
106.1
130.3
Nov
132.6
99.1
146.3
161.7
111.9
162.7
Dec
145.0
100.1
154.1
170.9
108.8
174.4
Jan
149.9
104.9
155.6
176.9
108.8
164.4
Feb
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
Mar
158.3
123.0
159.4
181.7
118.6
147.5
Average
Apr-Jun
141.2
146.2
95.9
100.6
149.3
153.2
151.3
170.2
116.6
113.3
140.8
150.2
Growth over the corresponding period of previous year#
Jun*
13.8
5.2
28.6
2.2
10.5
4.5
9.4
11.3
25.2
-6.9
2.9
1.2
Apr-Jun
14.0
3.5
29.6
4.9
11.6
2.6
10.4
12.5
27.2
-2.8
1.2
6.7
* Figures for Jun’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Mar'23 and May'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22
Dec-22
Jan-23
Feb-23
Mar-23
Apr-23
May-23
Jun-23
code
10
Manufacture of food products
5.3025
113.2
118.1
115.6
115.3
147.0
155.5
158.0
146.8
147.2
136.1
122.8
112.5
11
Manufacture of beverages
1.0354
102.0
91.8
95.3
89.9
92.9
98.1
104.3
104.4
123.5
106.7
120.7
118.4
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
72.2
75.8
94.6
81.7
93.3
90.6
92.4
77.9
95.5
67.2
83.6
94.2
13
Manufacture of textiles
3.2913
107.2
105.2
103.9
102.3
107.7
110.7
107.9
102.0
110.2
106.8
107.9
107.5
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
134.4
117.8
125.2
103.7
117.0
125.6
120.1
129.1
133.1
91.7
112.7
120.3
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
99.2
89.5
92.3
76.9
94.3
98.4
99.4
94.9
106.2
97.8
100.6
103.4
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
111.2
101.5
103.6
94.9
103.9
111.4
93.2
95.1
108.1
89.6
98.7
97.9
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
84.9
82.7
81.6
79.5
77.7
84.5
84.3
75.1
83.1
80.6
77.8
81.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
96.6
88.2
90.9
84.2
90.0
100.0
88.5
84.3
91.7
90.0
89.0
88.3
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
126.4
119.5
119.2
122.7
116.6
132.3
137.6
126.0
141.1
128.8
137.9
133.3
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
137.2
131.9
131.2
122.1
124.6
129.5
130.2
122.8
130.1
126.2
133.6
130.6
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
217.9
192.7
205.0
188.1
250.5
276.3
243.9
229.3
194.7
237.4
227.3
231.1
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
106.2
103.8
105.0
101.3
103.3
105.4
105.3
98.8
110.2
105.3
112.6
106.2
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
126.9
123.9
126.8
124.5
131.7
142.8
143.2
136.8
152.8
146.3
147.9
149.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
182.6
185.9
185.7
192.2
192.7
201.9
210.8
195.4
214.0
201.5
202.9
199.0
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
86.6
80.5
87.9
77.8
86.3
92.3
81.4
83.7
95.4
76.7
86.9
86.2
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
142.2
144.1
163.8
132.8
127.0
117.7
130.7
123.8
134.1
111.4
115.5
122.8
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
99.4
92.0
100.0
84.1
107.5
109.1
105.4
101.6
108.7
106.6
106.3
103.7
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
113.6
112.0
121.0
98.2
110.5
115.5
113.0
115.5
141.3
108.2
116.2
121.9
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
119.2
114.7
117.7
108.8
113.9
107.4
118.2
116.8
122.4
112.5
125.8
124.3
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
126.7
134.8
155.0
127.5
131.6
106.0
119.3
117.2
139.2
119.5
131.2
140.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
213.1
238.8
226.9
189.2
207.6
198.4
173.0
173.3
210.9
143.9
178.4
181.9
32
Other manufacturing
0.9415
90.5
99.3
111.2
79.4
77.5
93.5
82.1
81.6
108.5
87.8
79.2
85.6
5
Mining
14.3725
101.1
99.6
100.0
112.6
122.7
132.6
136.1
129.2
154.2
122.6
128.1
122.3
10-32
Manufacturing
77.6332
135.0
131.3
134.6
128.5
137.5
144.9
145.5
137.6
147.5
138.5
142.4
141.0
35
Electricity
7.9943
188.9
191.3
187.4
169.3
166.7
179.4
186.6
174.0
188.0
192.3
201.6
205.2
General Index
100.0
134.4
131.5
133.8
129.5
137.7
145.9
147.4
139.3
151.7
140.5
145.1
143.4
Note: The figures for Apr23, May’23 and Jun’23 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
جون 2023 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے (بنیاد 12-2011=100)
11 AUG 2023 5:30PM by PIB Delhi
صنعتی پیداوار کا اشاریہ (آئی آئی پی) کے فوری تخمینے، چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 کو تعطیل ہوتی ہے) اور ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے اعداد وشمار کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے اعداد وشمار حاصل ہوتا ہے۔
جون 2023 کے مہینے کے لیے، بنیاد 12-2011 کے ساتھ، صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) کا فوری تخمینہ 143.4 ہے۔ جون 2023 کے مہینے کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کی صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 122.3، 141.0 اور 205.2 پر ہیں۔ اس فوری تخمینہ پر، آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق، اس کے بعد کی ریلیز میں نظرثانی کی جائے گی۔
استعمال کی بنیاد پر درجہ بندی کے مطابق، جون 2023 کے مہینے کے لیے اشاریے، بنیادی سامان کے لیے 146.6، کیپٹل گڈز کے لیے 106.7، انٹرمیڈیٹ گڈز کے لیے 153.2 اور بنیادی ڈھانچے/تعمیراتی سامان کے لیے 167.8 پر ہیں۔ علاوہ ازیں، پائیدار اشیاء کا اشاریہ جون 2023 کے مہینے کے لیے،بالترتیب 116.7 اور 147.7 پر ہیں۔
ماہ جون 2023 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات شعبہ جاتی، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی-2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے لحاظ سے بالترتیب I، II اور III بیانات میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی تعریف کرنے کے لیے، بیان IV صنعتی گروپس (این آئی سی-2008 کے 2 ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کےمہینے کے اعتبار سے اشاریہ جات فراہم کرتا ہے۔
جون 2023 کے مہینے کے لیے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ، مئی 2023 کے اشاریے پہلی نظرثانی سے گزر چکے ہیں اور مارچ 2023 کے لیے ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین اعداد و شمار کی روشنی میں حتمی نظرثانی سے گزر چکے ہیں۔ جون 2023 کے لیے فوری تخمینہ، مئی 2023 کے لیے پہلی نظرثانی اور مارچ 2023 کے لیے حتمی نظر ثانی بالترتیب 91 فیصد، 94 فیصد اور 95 فیصد کے موثر ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
جولائی 2023 کے لیے انڈیکس کی ریلیز، بروز منگل 12 ستمبر 2023 کو ہوگی۔
نوٹ: -
1. اس پریس ریلیز کی معلومات وزارت کی ویب سائٹhttp://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔
2. ہندی کی پریس ریلیز بھی موجود ہے اور اس https://www.mospi.gov.in/hi سائٹ پر دستیاب ہوگی۔
بیان I: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - سیکٹورل
(بنیاد 12-2011=100)
مہینہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عام
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
اپریل
116.6
122.6
131.6
138.5
194.5
192.3
134.5
140.5
مئی
120.4
128.1
134.6
142.4
199.9
201.6
137.8
145.1
جون*
113.7
122.3
136.8
141.0
196.9
205.2
138.3
143.4
جولائی
101.1
135.0
188.9
134.4
اگست
99.6
131.3
191.3
131.5
ستمبر
100.0
134.6
187.4
133.8
اکتوبر
112.6
128.5
169.3
129.5
نومبر
122.7
137.5
166.7
137.7
دسمبر
132.6
144.9
179.4
145.9
جنوری
136.1
145.5
186.6
147.4
فروری
129.2
137.6
174.0
139.3
مارچ
154.2
147.5
188.0
151.7
اوسط
اپریل-جون
116.9
124.3
134.3
140.6
197.1
199.7
136.9
143.0
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں شرح نمو#
جون*
7.8
7.6
12.9
3.1
16.4
4.2
12.6
3.7
اپریل-جون
9.2
6.3
12.8
4.7
17.1
1.3
12.9
4.5
*جون 2023 کے لیے اعداد وشمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: مارچ 2023 اور مئی 2023 کے مہینے کے لیے اشاریےاپ ڈیٹ شدہ پیداواری اعداد وشمار کے مطابق ہیں۔
#گذشتہ برس کی اِسی مدت کے مقابلے میں پیشرفت کی شرح کو ، مارچ 2020 سے غیر متوقع کووڈ-19 وبا کی غیر یقینی صورتحال کو مدنظر رکھتے ہوئے بیان کی جانی چاہئے۔
بیان II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ – (2 عددی سطح)
(بنیاد 12-2011=100)
صنعتی کوڈ
تفصیلات
وزن
اشاریہ
اجتماعی اشاریہ
شرح نمو کی فیصد#
جون22
*جون 23
*اپریل-جون
*جون 23
*اپریل-جون
2022-23
2023-24
2023-24
10
خوراکی اشیاء کی مینوفیکچرنگ
5.3025
117.0
112.5
124.1
123.8
-3.8
-0.2
11
مشروبات کی مینوفیکچرنگ
1.0354
119.5
118.4
121.3
115.3
-0.9
-4.9
12
تمباکو کی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
0.7985
113.0
94.2
95.4
81.7
-16.6
-14.4
13
ٹیکسٹائل کی مینوفیکچرنگ
3.2913
107.8
107.5
111.1
107.4
-0.3
-3.3
14
ملبوسات کی مینوفیکچرنگ
1.3225
156.9
120.3
142.9
108.2
-23.3
-24.3
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
0.5021
95.9
103.4
100.4
100.6
7.8
0.2
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات نیز کارک کی مینوفیکچرنگ، بھوسے کی اشیاء اور لکڑی کی پٹیوں کے مواد کی مینوفیکچرنگ
0.1930
112.0
97.9
110.4
95.4
-12.6
-13.6
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
0.8724
82.6
81.1
85.1
79.8
-1.8
-6.2
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
99.7
88.3
90.8
89.1
-11.4
-1.9
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
11.7749
129.3
133.3
131.6
133.3
3.1
1.3
20
کیمیکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
7.8730
133.5
130.6
130.8
130.1
-2.2
-0.5
21
ادویات، طبی کیمیکل اور بوٹینکل مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
4.9810
216.5
231.1
198.5
231.9
6.7
16.8
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
2.4222
105.1
106.2
105.0
108.0
1.0
2.9
23
دیگر غیردھاتی معدنی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
4.0853
142.6
149.2
138.0
147.8
4.6
7.1
24
بنیادی دھاتوں کی مینوفیکچرنگ
12.8043
175.2
199.0
180.5
201.1
13.6
11.4
25
مشینری اور آلات کے علاوہ تیار شدہ دھاتی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
2.6549
91.1
86.2
84.1
83.3
-5.4
-1.0
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
1.5704
180.6
122.8
143.3
116.6
-32.0
-18.6
27
بجلی کے آلات کی مینوفیکچرنگ
2.9983
93.5
103.7
94.4
105.5
10.9
11.8
28
مشینری اور آلات این ای سی کی مینوفیکچرنگ
4.7653
115.5
121.9
107.0
115.4
5.5
7.9
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلرس اور سیمی- ٹریلرس کی مینوفیکچرنگ
4.8573
115.2
124.3
111.6
120.9
7.9
8.3
30
نقل وحمل کے دیگر آلات کی مینوفیکچرنگ
1.7763
140.8
140.6
122.1
130.4
-0.1
6.8
31
فرنیچرکی مینوفیکچرنگ
0.1311
208.2
181.9
206.0
168.1
-12.6
-18.4
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
95.7
85.6
89.1
84.2
-10.6
-5.5
05
کانکنی
14.3725
113.7
122.3
116.9
124.3
7.6
6.3
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
136.8
141.0
134.3
140.6
3.1
4.7
35
بجلی
7.9943
196.9
205.2
197.1
199.7
4.2
1.3
عام اشاریہ
100.00
138.3
143.4
136.9
143.0
3.7
4.5
*جون 2023 کے لیے شماریات فوری تخمینے ہیں
#گذشتہ برس کی اِسی مدت کے مقابلے میں پیشرفت کی شرح کو ، مارچ 2020 سے غیر متوقع کووڈ-19 وبا کی غیر یقینی صورتحال کو مدنظر رکھتے ہوئے بیان کی جانی چاہئے۔
بیان I I I: صنعتی پیداوار کا اشاریہ – استعمال پر مبنی
(بنیاد 12-2011=100)
بنیادی اشیاء
کیپٹل اشیاء
انٹرمیڈیٹ اشیاء
بنیادی ڈھانچہ / تعمیری اشیاء
صارفین کی پائیدار اشیاء
صارفین کی غیر پائیدار اشیاء
مہینہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
اپریل
139.5
142.1
88.5
92.6
149.5
150.1
149.7
172.2
110.7
107.9
138.9
153.9
مئی
144.7
149.9
94.9
102.6
151.7
156.3
153.3
170.6
113.9
115.3
137.5
149.1
جون*
139.3
146.6
104.4
106.7
146.6
153.2
150.8
167.8
125.3
116.7
145.9
147.7
جولائی
131.7
97.1
149.0
151.3
121.4
141.7
اگست
129.4
95.0
146.6
152.8
116.2
134.9
ستمبر
128.5
103.9
145.3
156.9
123.8
138.9
اکتوبر
131.2
87.2
143.8
156.2
106.1
130.3
نومبر
132.6
99.1
146.3
161.7
111.9
162.7
دسمبر
145.0
100.1
154.1
170.9
108.8
174.4
جنوری
149.9
104.9
155.6
176.9
108.8
164.4
فروری
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
مارچ
158.3
123.0
159.4
181.7
118.6
147.5
اوسط
اپریل-جون
141.2
146.2
95.9
100.6
149.3
153.2
151.3
170.2
116.6
113.3
140.8
150.2
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں شرح نمو#
جون*
13.8
5.2
28.6
2.2
10.5
4.5
9.4
11.3
25.2
-6.9
2.9
1.2
اپریل-جون
14.0
3.5
29.6
4.9
11.6
2.6
10.4
12.5
27.2
-2.8
1.2
6.7
*جون 2023 کے لیے اعداد وشمار فوری تخمینے۔
نوٹ: مارچ 2023 اور مئی 2023 کے مہینوں کے لیے اشاریے اپ ڈیٹ کردہ پیداواری اعداد وشمار پر مشتمل ہیں۔
#گذشتہ برس کی اِسی مدت کے مقابلے میں پیشرفت کی شرح کو ، مارچ 2020 سے غیر متوقع کووڈ-19 وبا کی غیر یقینی صورتحال کو مدنظر رکھتے ہوئے بیان کی جانی چاہئے۔
بیانIV: صنعتی پیداوار کاماہانہ اشاریہ – (2 عددی سطح)
(بنیاد 12-2011=100)
اشاریہ
تفصیلات
وزن
جولائی-22
اگست-22
ستمبر-22
اکتوبر-22
نومبر-22
دسمبر-22
جنوری-23
فروری-23
مارچ-23
اپریل-23
مئی-23
جون-23
کوڈ
10
کھانے کی مصنوعات کی تیاری
5.3025
113.2
118.1
115.6
115.3
147.0
155.5
158.0
146.8
147.2
136.1
122.8
112.5
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
102.0
91.8
95.3
89.9
92.9
98.1
104.3
104.4
123.5
106.7
120.7
118.4
12
تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.7985
72.2
75.8
94.6
81.7
93.3
90.6
92.4
77.9
95.5
67.2
83.6
94.2
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
107.2
105.2
103.9
102.3
107.7
110.7
107.9
102.0
110.2
106.8
107.9
107.5
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
134.4
117.8
125.2
103.7
117.0
125.6
120.1
129.1
133.1
91.7
112.7
120.3
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
99.2
89.5
92.3
76.9
94.3
98.4
99.4
94.9
106.2
97.8
100.6
103.4
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور لکڑی کےمواد کی تیاری
0.1930
111.2
101.5
103.6
94.9
103.9
111.4
93.2
95.1
108.1
89.6
98.7
97.9
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.8724
84.9
82.7
81.6
79.5
77.7
84.5
84.3
75.1
83.1
80.6
77.8
81.1
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
96.6
88.2
90.9
84.2
90.0
100.0
88.5
84.3
91.7
90.0
89.0
88.3
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
126.4
119.5
119.2
122.7
116.6
132.3
137.6
126.0
141.1
128.8
137.9
133.3
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
137.2
131.9
131.2
122.1
124.6
129.5
130.2
122.8
130.1
126.2
133.6
130.6
21
دواسازی، دوا جاتی کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
217.9
192.7
205.0
188.1
250.5
276.3
243.9
229.3
194.7
237.4
227.3
231.1
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
106.2
103.8
105.0
101.3
103.3
105.4
105.3
98.8
110.2
105.3
112.6
106.2
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
126.9
123.9
126.8
124.5
131.7
142.8
143.2
136.8
152.8
146.3
147.9
149.2
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
182.6
185.9
185.7
192.2
192.7
201.9
210.8
195.4
214.0
201.5
202.9
199.0
25
مشینری اور آلات کے علاوہ تیار دھاتی مصنوعات کی تیاری
2.6549
86.6
80.5
87.9
77.8
86.3
92.3
81.4
83.7
95.4
76.7
86.9
86.2
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
142.2
144.1
163.8
132.8
127.0
117.7
130.7
123.8
134.1
111.4
115.5
122.8
27
برقی آلات کی تیاری
2.9983
99.4
92.0
100.0
84.1
107.5
109.1
105.4
101.6
108.7
106.6
106.3
103.7
28
مشینری اور آلات این ای سی کی تیاری
4.7653
113.6
112.0
121.0
98.2
110.5
115.5
113.0
115.5
141.3
108.2
116.2
121.9
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلرز اورسیمی - ٹریلرز کی تیاری
4.8573
119.2
114.7
117.7
108.8
113.9
107.4
118.2
116.8
122.4
112.5
125.8
124.3
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.7763
126.7
134.8
155.0
127.5
131.6
106.0
119.3
117.2
139.2
119.5
131.2
140.6
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
213.1
238.8
226.9
189.2
207.6
198.4
173.0
173.3
210.9
143.9
178.4
181.9
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
90.5
99.3
111.2
79.4
77.5
93.5
82.1
81.6
108.5
87.8
79.2
85.6
5
کان کنی
14.3725
101.1
99.6
100.0
112.6
122.7
132.6
136.1
129.2
154.2
122.6
128.1
122.3
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
135.0
131.3
134.6
128.5
137.5
144.9
145.5
137.6
147.5
138.5
142.4
141.0
35
بجلی
7.9943
188.9
191.3
187.4
169.3
166.7
179.4
186.6
174.0
188.0
192.3
201.6
205.2
عام اشاریہ
100.0
134.4
131.5
133.8
129.5
137.7
145.9
147.4
139.3
151.7
140.5
145.1
143.4
نوٹ: اپریل2023، مئی 23 اور جون 23 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
مارچ 2020 سے کووڈ- 19 وبائی امراض کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے اشاریوں کی تشریح کی جانی ہے۔