वित्‍त मंत्रालय
वित्त वर्ष 2023-24 के लिए 10.08.2023 तक का प्रत्यक्ष कर संग्रह
11 AUG 2023 5:35PM by PIB Delhi
दस अगस्त, 2023 तक प्रत्यक्ष कर संग्रह के अनंतिम आंकड़ों में निरंतर वृद्धि दर्ज की जा रही है। दस अगस्त, 2023 तक जो प्रत्यक्ष कर संग्रह हुआ है, वह पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान होने वाले 6.53 लाख करोड़ रुपये के संग्रह से 15.73 प्रतिशत अधिक है। रिफंड को मद्देनजर रखते हुए प्रत्यक्ष कर संग्रह 5.84 लाख करोड़ रुपये रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए कुल संग्रह से 17.33 प्रतिशत अधिक है। यह संग्रह वित्त वर्ष 2023-24 के लिए प्रत्यक्ष कर के कुल बजट अनुमान का 32.03 प्रतिशत है।
एक अप्रैल, 2023 से 10 अगस्त, 2023 के दौरान 0.69 लाख करोड़ रुपये जारी किए गए हैं, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान जारी किए गए रिफंड से 3.73 प्रतिशत अधिक हैं।

Ministry of Finance
Direct Tax Collections for F.Y. 2023-24 up to 10.08.2023
11 AUG 2023 5:35PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections up to 10th August, 2023 continue to register steady growth. Direct Tax collections up to 10th August, 2023 show that gross collections are at Rs. 6.53 lakh crore which is 15.73% higher than the gross collections for the corresponding period of last year. Direct Tax collection, net of refunds, stands at Rs. 5.84 lakh crore which is 17.33% higher than the net collections for the corresponding period of last year. This collection is 32.03% of the total Budget Estimates of Direct Taxes for F.Y. 2023-24.
Refunds amounting to Rs. 0.69 lakh crore have been issued during 1st April, 2023 to 10th August, 2023, which are 3.73% higher than refunds issued during the same period in the preceding year.