وزارت خزانہ
​​​​​​​مالی سال 24-2023 کے لیے 10.08.2023 تک براہ راست ٹیکس کی وصولی
11 AUG 2023 5:35PM by PIB Delhi
10 اگست 2023 تک براہ راست ٹیکس کی وصولیوں کے عارضی اعداد و شمار میں مسلسل اضافہ جاری ہے۔ 10 اگست 2023 تک براہ راست ٹیکس کی وصولیوں سے ظاہر ہوتا ہے کہ مجموعی وصولی 6.53 لاکھ کروڑ روپے ہے، جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کی مجموعی وصولی سے 15.73 فیصد زیادہ ہے۔ براہ راست ٹیکس کی وصولی، مجموعی رقم کی واپسی 5.84 لاکھ کروڑ روپے پر ہی برقرار ہے، جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کی مجموعی وصولی سے 17.33 فیصد زیادہ ہے۔ یہ وصولی مالی سال 24-2023 کے لیے براہ راست ٹیکسوں کے کل بجٹ تخمینے کا 32.03 فیصد ہے۔
یکم اپریل، 2023 سے 10 اگست، 2023 کے دوران 0.69 لاکھ کروڑ روپے کی رقم واپس کی گئی، جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران واپس کی گئی رقم سے 3.73 فیصد زیادہ ہے۔

Ministry of Finance
Direct Tax Collections for F.Y. 2023-24 up to 10.08.2023
11 AUG 2023 5:35PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections up to 10th August, 2023 continue to register steady growth. Direct Tax collections up to 10th August, 2023 show that gross collections are at Rs. 6.53 lakh crore which is 15.73% higher than the gross collections for the corresponding period of last year. Direct Tax collection, net of refunds, stands at Rs. 5.84 lakh crore which is 17.33% higher than the net collections for the corresponding period of last year. This collection is 32.03% of the total Budget Estimates of Direct Taxes for F.Y. 2023-24.
Refunds amounting to Rs. 0.69 lakh crore have been issued during 1st April, 2023 to 10th August, 2023, which are 3.73% higher than refunds issued during the same period in the preceding year.