पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पारादीप बंदरगाह प्राधिकरण (पीपीए) चालू वित्त वर्ष में सबसे तेजी से 50 एमएमटी कार्गो को हैंडल करने वाला प्रमुख बंदरगाह बना
10 AUG 2023 4:51PM by PIB Delhi
पारादीप बंदरगाह ने 8 अगस्त, 2023 को 50.16 एमएमटी कार्गो के रिकॉर्ड कार्गो थ्रूपुट को पिछले वित्त वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 6.5 प्रतिशत की वृद्धि के साथ एक बड़ी उपलब्धि हासिल की। बंदरगाह ने चालू वित्त वर्ष में 129 दिनों में यह उपलब्धि हासिल की है, जबकि पिछले वर्ष यह अवधि 140 दिन थी। पीपीए ने पिछले वित्त वर्ष की इसी अवधि में 812 जहाजों की तुलना में रिकॉर्ड 942 जहाजों को हैंडल किया है।
उपरोक्त उपलब्धि के लिए पीपीए के अध्यक्ष श्री पीएल हरनाध ने केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री (एमओपीएसडब्ल्यू) श्री सर्बानंद सोनोवाल के प्रति आभार व्यक्त किया, जिनके उत्साहपूर्ण नेतृत्व और मार्गदर्शन में पीपीए एक नया अध्याय शुरू कर सका। उन्होंने कहा, "हमारे समर्पित कार्यबल के अटूट समर्थन और हमारे राष्ट्र की सामूहिक इच्छा के साथ मिलकर हम पारादीप बंदरगाह के लिए उल्लेखनीय सफलता की कहानियों को लिखना जारी रखेंगे- एक ऐसी कहानी जो आने वाली पीढ़ियों के लिए विकास, स्थिरता और उज्जवल भविष्य का उदाहरण बनेगी।”
श्री हरनाध ने सभी अधिकारियों/कर्मचारियों, उपयोगकर्ता उद्योगों, स्टीवडोर्स, स्टीमर एजेंटों, ट्रेड यूनियनों, पीपीपी ऑपरेटरों को भी बधाई दी कि वे उनकी सेवा करने के लिए बंदरगाह की क्षमता में अपना निरंतर विश्वास बनाए रखें।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Paradip Port Authority (PPA) becomes fastest Major Port to handle 50 MMT Cargo in current fiscal
10 AUG 2023 4:51PM by PIB Delhi
Paradip Port achieved a major milestone by clocking record cargo throughput of 50.16 MMT Cargo on 8th August, 2023, by exhibiting 6.5% growth over the corresponding period of previous fiscal. This feat has been achieved by the Port in 129 days in the current fiscal compared to 140 days during the previous year. PPA has also handled record 942 nos. of Vessels in comparison to 812 nos. handled in the corresponding period of previous fiscal.
For the above feat, Shri P.L. Haranadh, Chairman, PPA expressed his gratitude to Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of Port Shipping and Waterways (MoPSW) under whose dynamic leadership and guidance, PPA could turn a new chapter. He said, “Together, with the unwavering support of our dedicated workforce and the collective will of our nation, we shall continue to script remarkable success stories for Paradip Port—a story that exemplifies growth, sustainability, and a brighter tomorrow for generations to come.”
Shri Haranadh also congratulated all Officers/Employees, the user Industries, Stevedores, Steamer Agents, Trade Unions, PPP Operators to have their continued faith in the ability of the Port to serve them.