بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
گلوبل مارکٹ: انٹلیجنس نٹ ورک
10 AUG 2023 3:18PM by PIB Delhi
چھوٹی، بہت چھوٹی اور درمیانے درجے کے صنعتوں کے وزیر مملکت بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ چھوٹی، بہت چھوٹی اوردرمیانے درجہ کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کی وزارت کی بین الاقوامی تعاون (آئی سی) اسکیم میں ایک نیا جزو ‘بین الاقوامی مارکیٹ انٹیلی جنس ڈسمینیشن (آئی ایم آئی ڈی) کے لیے فریم ورک’ شامل کیا گیا ہے۔آئی ایم آئی ڈی جزو کے تحت، ایک نیشنل ریسورس ڈیٹا بیس سسٹم –ایم ایس ایم ایز کے لیے گلوبل مارکیٹ انٹیلی جنس سسٹم کا انتظام کیا گیا ہے۔ یہ نظام غیر ملکی منڈیوں پر برآمدات سے متعلق ڈیٹا کے مرکزی علمی ذخیرے کے طور پر کام کرےگا،یہ نظام تجارتی اعدادوشمار، مارکیٹ تک رسائی کے مسائل، برآمدات کے امکانی اشاروں اور ٹینڈرز سے متعلق معلومات اور عالمی سطح پر خریداریوں کے بارے میں معلومات میں آسانی فراہم کرتا ہے۔
فی الحال، ایم ایس ایم ای کی وزارتانڈیا ایگزم بینک کے ساتھ صلاح ومشورہ کر رہی ہے تاکہ ایک آن لائن پورٹل کے فروغ ،آئی سی اسکیم کے آئی ایم آئی ڈی کی خصوصیات کو شامل کیا جاسکے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Global Market Intelligence Network
10 AUG 2023 3:18PM by PIB Delhi
The International Cooperation (IC) Scheme of Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) has added a new component ‘Framework for International Market Intelligence Dissemination (IMID)’. Under IMID component, a National Resource Database System – Global Market Intelligence System for MSMEs is provisioned. This system is to act as a central knowledge repository of export related data on foreign markets, provide simplified information on trade statistics, market access issues, export potential indicators and information on tenders and procurements globally.
At present, Ministry of MSME is in consultation with India Exim Bank to collaborate for development of an online portal, incorporating the features of IMID component of IC Scheme.
This information was given by Minister of State for Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Lok Sabha today.