تعاون کی وزارت
امداد باہمی سے متعلق تعلیمی پروگرام
09 AUG 2023 5:35PM by PIB Delhi
امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ
مختلف اداروں کی طرف سے چلائے جانے والےکوآپریٹو تعلیمی اور تربیتی پروگراموں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
سال
این سی سی ٹی
این سی یو آئی
این سی ڈی سی (ایل آئی این اے سی)
پروگراموں کی تعداد
تربیت حاصل کرنے والے شر کا کی تعداد
پروگراموں کی تعداد
تربیت حاصل کرنے والے شرکا کی تعداد
پروگراموں کی تعداد
تربیت حاصل کرنے والے شرکا کی تعداد
2019-20
1783
60881
10855
133693
66
1848
2020-21
1100
40288
12371
157368
121
8076
2021-22
1598
62774
12361
159119
256
19927
2022-23
3287
201507
14634
207911
246
18364
سال 2019-20 سے ہر ایک مالی سال میں ان پروگراموں کے لیے مختص کیے گئے بجٹ اور اس کے استعمال کی تفصیل درج ذیل ہے:
(روپے لاکھوں میں)
سال
این سی سی ٹی
این سی یو آئی
مختص کیا گیا بجٹ
استعمال کی گئی رقم
مختص کیا گیا بجٹ
استعمال کی گئی رقم
2019-20
6181.25
6181.25
250.50
250.50
2020-21
5174.82
5174.82
1416.12
1416.12
2021-22
5382.50
5382.50
1290.40
1290.40
2022-23
4400.00
4400.00
صفر
-
نوٹ:کوآپریٹو تعلیم اور تربیت کے لیے این سی ڈی سی کو الگ سے کوئی علیحدہ بجٹ مختص نہیں کیا گیا ہے۔
مختلف اداروں کی طرف سے چلائے جانے والے کوآپریٹو تربیت اور تعلیم کے پروگرام کو شرکاء نے خوب پسند کیا ہے۔ فراہم کردہ تربیتی مادخل سے شرکاء/اسٹیک ہولڈرز کی کوآپریٹو مہارتوں میں اضافہ ہوا ہے، جس سے کوآپریٹیو کے کام کاج میں بہتری آئی ہے۔ اس کے علاوہ مختلف سرکاری اسکیموں کے بارے میں ان کی معلومات کی طح کو بھی بہتر بنایا گیاہے۔

Ministry of Cooperation
Educational Programmes on Co-operation
09 AUG 2023 5:35PM by PIB Delhi
The details of the cooperative education and training programmes conducted by various institutions are as under:
Year
NCCT
NCUI
NCDC (LINAC)
No. of programme
No. of Participants Trained
No. of programme
No. of participants trained
No. of programme
No. of participants trained
2019-20
1783
60881
10855
133693
66
1848
2020-21
1100
40288
12371
157368
121
8076
2021-22
1598
62774
12361
159119
256
19927
2022-23
3287
201507
14634
207911
246
18364
The budget allocated and utilized for these programmes in each financial year since 2019-20 are as under -
Figures in lakh Rs.
Year
NCCT
NCUI
Budget Allocated
Utilized
Budget Allocated
Utilized
2019-20
6181.25
6181.25
250.50
250.50
2020-21
5174.82
5174.82
1416.12
1416.12
2021-22
5382.50
5382.50
1290.40
1290.40
2022-23
4400.00
4400.00
Nil
-
Note: No separate budget has been allocated to NCDC for cooperative education and training.
Cooperative training and education programme conducted by various institutes have been well received by participants. The imparted training inputs enhanced the cooperative skills of the participants/stakeholders thereby facilitating a better functioning of cooperatives, besides improving their level of awareness about various government schemes as well.
This was stated by the Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in a written reply to a question in the Rajya Sabha.