امور داخلہ کی وزارت
انٹیگریٹیڈ چیک پوسٹ سے ہوکر مسافروں اور سامانوں کی نقل وحرکت
09 AUG 2023 5:28PM by PIB Delhi
ملک کی بین الاقوامی زمینی سرحدوں سے ہوکر مسافروں اور سامانوں کی نقل وحرکت کی سہولت فراہم کرنے کیلئے حکومت نے ابھی تک 11 انٹیگریٹیڈ چیک پوسٹ (آئی سی پی) بنائے ہیں جن کی تفصیلات نیچے کے ضمیمہ میں دی گئی ہے۔
حکومت کے ذریعے زمینی سرحدوں کے پار انٹیگریٹیڈ چیک پوسٹ بنانے سے ہندوستان کے ساتھ بین الاقوامی سرحد شیئر کرنے والے پڑوسی ممالک کے ساتھ تجارت کو آسان بنانے میں مدد ملی ہے۔ زمینی سرحدوں کے پار انٹیگریٹیڈ چیک پوسٹ بنانے سے ان زمینی چوکیوں سے ہوکر مسافروں اور سامان کی نقل وحرکت محفوظ ہوئی ہے اور آمدنی کا ذریعہ پیدا ہوا ہے۔ اس کے علاوہ تاجروں کو ایک محفوظ پلیٹ فارم مہیا کرایا گیا ہے اور مسافروں اور دوسرے متعلقین جیسے کسٹمز، بیورو آف امیگریشن، پلانٹ کوارنٹائن اور تاجرین وغیرہ کو ان انٹیگریٹیڈ پوسٹ پر کئی قسم کی سہولیات مہیا کرائی گئی ہیں ۔
ہندوستان کی بین الاقوامی زمینی سرحدوں کے پار آئی سی پی کی تفصیلات
نمبر شمار
آئی سی پی
پڑوسی ممالک
شروع ہونے کی تاریخ
1.
اٹاری
پاکستان
13.04.2012
2.
اگرتلہ
بنگلہ دیش
17.11.2013
3.
پیٹراپول
بنگلہ دیش
12.02.2016
4.
رکسول
نیپال
03.06.2016
5.
جوگبنی
نیپال
15.11.2016
6.
موریہہ
میانمار
15.03.2018
7.
سوترکانڈی
بنگلہ دیش
07.09.2019
8.
پی ٹی بی ڈیرا بابا نانک
پاکستان
09.11.2019
9.
سری منتا پور
بنگلہ دیش
05.09.2020
10.
دوکی
بنگلہ دیش
04.05.2023
11.
روپائی ڈیہہ
نیپال
01.06.2023
یہ جانکاری اُمور داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیا نند رائے نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
-----------------------
ش ح۔ق ت۔ ع ن
U NO: 8161

Ministry of Home Affairs
MOVEMENT OF PASSENGERS AND GOODS THROUGH ICPs
09 AUG 2023 5:28PM by PIB Delhi
Till date, the Government has set up 11 Integrated Check Posts (ICPs) to facilitate movement of Passengers and Goods across the international land borders of the country, details of which are enclosed at Annexure.
The Government’s move of setting up Integrated Check Posts across the land borders has resulted in the formalization of hassle-free trade with neighboring countries sharing international border with India. With the setting up of Integrated Check Posts across the land borders, the movement of passengers and cargo through these land ports has been secured and resulted in revenue generation. In addition to these, the traders have been provided a secured platform and various facilities have been provided to passengers and other stakeholders like Customs, Bureau of Immigration, Plant Quarantine etc. including traders under one umbrella at these ICPs.
Details of ICPs across the International Land Borders of India
S. No.
ICPs
Neighboring Countries
Operationalized on
1.
Attari
Pakistan
13.04.2012
2.
Agartala
Bangladesh
17.11.2013
3.
Petrapole
Bangladesh
12.02.2016
4.
Raxaul
Nepal
03.06.2016
5.
Jogbani
Nepal
15.11.2016
6.
Moreh
Myanmar
15.03.2018
7.
Sutarkandi
Bangladesh
07.09.2019
8.
PTB Dera Baba Nanak
Pakistan
09.11.2019
9.
Srimantapur
Bangladesh
05.09.2020
10.
Dawki
Bangladesh
04.05.2023
11.
Rupaidiha
Nepal
01.06.2023
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.