سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ڈی این ٹی کمیونٹیز کو اقتصادی طور پر بااختیار بنانے کی اسکیم
09 AUG 2023 4:10PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کی وزارت کی وزیر مملکت محترمہ پرتما بھومک نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ محکمے نے ڈی این ٹی کمیونٹیز کی فلاح و بہبود کے لیے‘ڈی این ٹی کمیونٹیز کو اقتصادی طور پر بااختیار بنانے کی اسکیم(ایس ای ای ڈی)’ کے نام سے ایک اسکیم شروع کی ہے، جس کے مندرجہ ذیل چار اجزاء ہیں:-
i) ) ڈی این ٹی امیدواروں کے لیے اچھے معیار کی کوچنگ فراہم کرانا، تاکہ وہ مسابقتی امتحانات میں شرکت کر سکیں۔
(ii) انہیں ہیلتھ انشورنس فراہم کرانا۔
(iii) کمیونٹی کی سطح پر ذریعہ معاش کی پہل کی سہولت فراہم کرانا۔ اور
(iv) ان کمیونٹیز کے افراد کے لیے مکانات کی تعمیر کے لیے مالی امداد فراہم کرانا۔
اس اسکیم کے تحت تقریباً 4703 درخواستیں موصول ہوئی ہیں اور انہیں فزیکل تصدیق کے لیے متعلقہ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بھیج دیا گیا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
SCHEME FOR ECONOMIC EMPOWERMENT OF DNT COMMUNITIES
09 AUG 2023 4:10PM by PIB Delhi
The Department has introduced a scheme namely “Scheme for Economic Empowerment of DNT Communities (SEED)”, for welfare of DNT communities, having following four components:-
(i) To provide coaching of good quality for DNT candidates to enable them to appear in competitive examinations;
(ii) To provide Health Insurance to them;
(iii) To facilitate livelihood initiative at community level; and
(iv) To provide financial assistance for construction of houses for members of these communities.
Around 4703 applications have been received under the scheme and these have been forwarded to concerned States/UTs for physical verification.
This information was given by Minister of State for Ministry of Social Justice and
Empowerment Sushri Pratima Bhoumik in a written reply in Rajya Sabha today.