خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
پردھان منتری مترووندنا یوجنا کے استفادہ کنندگان
09 AUG 2023 4:04PM by PIB Delhi
خواتین واطفال کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ اہل استفادہ کنندگان کی سال وار کل تعداد جنہوں نے اندراج کرایا ہے اور گزشتہ تین برسوں کے دوران پردھان منتری مترووندنا یوجنا (پی ایم ایم وی وائی) کے تحت زچگی کے فوائد حاصل کرنے والوں کی کل تعداد حسب ذیل ہے:
2020-21
2021-22
2022-23
استفادہ کنندگان کی تعداد
زچگی کے فوائدحاصل کرنے والوں کی تعداد
استفادہ کنندگان کی تعداد
زچگی کے فوائدحاصل کرنے والوں کی تعداد
استفادہ کنندگان کی تعداد
زچگی کے فوائدحاصل کرنے والوں کی تعداد
64,07,657
45,19,454
51,44,981
32,91,186
58,86,564
47,09,737
مشن شکتی کے تحت سماجی اور اقتصادی طور پر پسماندہ طبقات سے تعلق رکھنے والی حاملہ خواتین اور دودھ پلانے والی ماؤں کو پی ایم ایم وی وائی کے تحت کورکیاگیا ہے۔پی ایم ایم وی وائی کے تحت استفادہ کنندگان کے نشان زد گروپ کو کورکرنے کے لیے پی ایم ایم وی وائی کے تحت مختص رقم کافی ہے۔پی ایم ایم وی وائی کے تحت 24-2023 کے لیے بجٹ تخمینہ (بی ای)2067.86کروڑ روپے ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Beneficiaries of Pradhan Mantri MatruVandanaYojana
09 AUG 2023 4:04PM by PIB Delhi
The year-wise, total number of eligible beneficiaries who have enrolled, and total number of beneficiaries provided maternity benefit under the Pradhan Mantri MatruVandanaYojana (PMMVY) during the last three years is as under:
2020-21
2021-22
2022-23
Number of Beneficiaries Enrolled
Number of Beneficiaries Provided Maternity Benefits
Number of Beneficiaries Enrolled
Number of Beneficiaries Provided Maternity Benefits
Number of Beneficiaries Enrolled
Number of Beneficiaries Provided Maternity Benefits
64,07,657
45,19,454
51,44,981
32,91,186
58,86,564
47,09,737
Under Mission Shakti, pregnant women and lactating mothers belonging to socially and economically disadvantaged section of the society are covered under PMMVY. The allocations made under PMMVY are sufficient to cover the targeted group of beneficiaries under PMMVY. The Budget Estimates (BE) for 2023-24 under PMMVY is ₹2067.86 Crore.
This information was given by the Minister of Women and Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani, in a written reply in Rajya Sabha today.