بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے کوپ وُورن بی وی،موس انوسٹمنٹ لمیٹڈ،انفینٹی پارٹنرس اور ڈیفاٹی انوسمنٹ ہولڈنگ بی وی کے ذریعہ ، ایچ ڈی ایف سی کریڈیلا فائنانشیل سروسز کی حصص داری اور ووٹنگ سے متعلق حقوق کی 90 فیصد کی حصولیابی سمیت مجوزہ کمبی نیشن کو اپنی منظوری دے دی ہے
08 AUG 2023 8:29PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے کوپ وُورن بی وی،موس انوسٹمنٹ لمیٹڈ،انفینٹی پارٹنرس اور ڈیفاٹی انوسمنٹ ہولڈنگ بی وی کے ذریعہ ، ایچ ڈی ایف سی کریڈیلا فائنانشیل سروسز کی حصص داری اور ووٹنگ سے متعلق حقوق کی 90 فیصد کی حصولیابی سمیت مجوزہ کمبی نیشن کو اپنی منظوری دے دی ہے۔
کوپ وُورن بی –وی (بی پی ای اے ای کیو ٹی حصول کنندہ) نیدرلینڈز کے قوانین کے تحت قائم کی گئی ایک نجی محدود ذمہ داری کمپنی ہے۔ یہ بالآخر انوسٹمنٹ فنڈ بی پی ای اے پرائیویٹ ایکوٹی فنڈ VIII (بی پی ای اے فنڈ VIII) تشکیل دینے والے اداروں کی ملکیت ہے، جو ایک ای کیو ٹی سرمایہ کاری فنڈ ہے، اور ای کیو ٹی اے بی کے ساتھ منسلک اداروں کے ذریعے کنٹرول کیا جاتا ہے اور یہ ادارے اس کا انتظام وانصرام سبنھالتے ہیں اور مشورہ دیتے ہیں ۔ بی پی ای اے ای کیو ٹی حصول کنندہ ، اس کے مطابق سرمایہ کاری فنڈز کے ای کیو ٹی گروپ کا ایک حصہ ہے، جو اپنے ذیلی اداروں اور فنڈز کے ساتھ مل کر سرمایہ کاری کی ایک عالمی تنظیم ہے۔
موس انوسمنٹ لمیٹڈ (موس) ، انفنٹی پارٹنرس اور ڈیفاٹی انوسمنٹ ہولڈنگ بی . وی (ڈیفاٹی) (موس، انفنٹی اور ڈیفاٹی اجتماعی طور پر کرس کیپٹل ایکوائررس ہیں)، پرائیویٹ ایکویٹی سرمایہ کار ہیں ، جو عام کورس میں سرمایہ کرتے ہیں۔ بی پی ای اے ای کیو ٹی ایکوئررس اور کرس کیپٹل ایکوائررس کا انفرادی طور پر ایکوائرر اور اجتماعی طور پر ایکوائررس کے طور پر حوالہ دیا جاتا ہے۔
ایچ ڈی ایف سی کریڈیلا فائنانشیل سروسز لمیٹڈ (ایچ ڈی ایف سی کریڈیلا) ایک پبلک لمیٹڈ کمپنی ہے، جسے کمپنیز ایکٹ، 1956 کے تحت قائم کیا گیا ہے۔ ایچ ڈی ایف سی کریڈیلا ایک نظامی اعتبار سے ایک رقم وصول نہ کرنے والی اہم غیر بینکنگ مالیاتی کمپنی ہے، جو ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ رجسٹرڈ ہے۔ یہ بنیادی طور پر ان ہندوستانیوں کو تعلیم کے لئے خردہ قرض فراہم کرنے کے کاروبار میں مصروف ہے، جو ہندوستان اور بیرون ملک اعلیٰ تعلیم حاصل کرنے خواہش مند ہیں۔
مجوزہ کمبی نیشن یا امتزاج ایچ ڈی ایف سی کریڈیلا کے 90 فیصد شیئر ہولڈنگ اور ووٹنگ کے حقوق پر مشتمل ایکویٹی حصص کے، اجتماعی طور پر، حصول کنندگان کے ذریعہ حصص کی حصولیابی سےمتعلق ہے، جسے ایچ ڈی ایف سی لمیٹڈ کریڈیلا (مجوزہ کمبی نیشن) کے ایکویٹی حصص کے ہر ایکوائرر کے ذریعہ خریداری کے ساتھ ساتھ ایچ ڈی ایف سی لمیٹڈ کے ایکویٹی حصص کی ہر ایکوائرر کے ذریعہ خریداری کی گئی ہے ۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم پر عمل کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination involving acquisition of 90% of shareholding and voting rights of HDFC Credila Financial Services Limited by Kopvoorn B.V., Moss Investments Limited, Infinity Partners and Defati Investments Holding B.V.
08 AUG 2023 8:29PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the proposed combination involving acquisition of 90% of the shareholding and voting rights of HDFC Credila Financial Services Limited by Kopvoorn B.V., Moss Investments Limited, Infinity Partners and Defati Investments Holding B.V.
Kopvoorn B.V. (BPEA EQT Acquirer) is a private limited liability company incorporated under the laws of the Netherlands. It is ultimately owned by entities forming the investment fund BPEA Private Equity Fund VIII (BPEA Fund VIII), which is an EQT investment fund, and is controlled, managed and advised by entities affiliated with EQT AB. The BPEA EQT Acquirer is accordingly part of the EQT group of investment funds, which together with its subsidiaries and funds is a global investment organisation.
Each of Moss Investments Limited (Moss), Infinity Partners (Infinity) and Defati Investments Holding B.V. (Defati) (Moss, Infinity and Defati collectively being the ChrysCapital Acquirers) are private equity investors which make investments in the ordinary course. The BPEA EQT Acquirer and the ChrysCapital Acquirers are individually referred to as Acquirer and collectively as Acquirers.
HDFC Credila Financial Services Limited (HDFC Credila) is a public limited company incorporated under the Companies Act, 1956. HDFC Credila is a systemically important non-deposit taking non-banking financial company registered with the Reserve Bank of India. It is primarily engaged in the business of providing retail education loans to Indians who wish to pursue higher education both in India and overseas.
The proposed combination pertains to the acquisition by the Acquirers, collectively, of equity shares comprising approx. 90% of the shareholding and voting rights of HDFC Credila by way of purchase by each Acquirer of equity shares from HDFC Limited as well as subscription by each Acquirer to equity shares of HDFC Credila (Proposed Combination)
Detailed order of the CCI will follow.