Competition Commission of India
CCI approves proposed combination involving acquisition of 90% of shareholding and voting rights of HDFC Credila Financial Services Limited by Kopvoorn B.V., Moss Investments Limited, Infinity Partners and Defati Investments Holding B.V.
08 AUG 2023 8:29PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the proposed combination involving acquisition of 90% of the shareholding and voting rights of HDFC Credila Financial Services Limited by Kopvoorn B.V., Moss Investments Limited, Infinity Partners and Defati Investments Holding B.V.
Kopvoorn B.V. (BPEA EQT Acquirer) is a private limited liability company incorporated under the laws of the Netherlands. It is ultimately owned by entities forming the investment fund BPEA Private Equity Fund VIII (BPEA Fund VIII), which is an EQT investment fund, and is controlled, managed and advised by entities affiliated with EQT AB. The BPEA EQT Acquirer is accordingly part of the EQT group of investment funds, which together with its subsidiaries and funds is a global investment organisation.
Each of Moss Investments Limited (Moss), Infinity Partners (Infinity) and Defati Investments Holding B.V. (Defati) (Moss, Infinity and Defati collectively being the ChrysCapital Acquirers) are private equity investors which make investments in the ordinary course. The BPEA EQT Acquirer and the ChrysCapital Acquirers are individually referred to as Acquirer and collectively as Acquirers.
HDFC Credila Financial Services Limited (HDFC Credila) is a public limited company incorporated under the Companies Act, 1956. HDFC Credila is a systemically important non-deposit taking non-banking financial company registered with the Reserve Bank of India. It is primarily engaged in the business of providing retail education loans to Indians who wish to pursue higher education both in India and overseas.
The proposed combination pertains to the acquisition by the Acquirers, collectively, of equity shares comprising approx. 90% of the shareholding and voting rights of HDFC Credila by way of purchase by each Acquirer of equity shares from HDFC Limited as well as subscription by each Acquirer to equity shares of HDFC Credila (Proposed Combination)
Detailed order of the CCI will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने कोपवूर्न बी.वी., मॉस इन्वेस्टमेंट्स लिमिटेड, इन्फिनिटी पार्टनर्स और डेफाटी इन्वेस्टमेंट्स होल्डिंग बी.वी. द्वारा एचडीएफसी क्रेडिला फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड की 90 प्रतिशत शेयरधारिता एवं वोटिंग अधिकारों के अधिग्रहण से संबंधित प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
08 AUG 2023 8:29PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने कोपवूर्न बी.वी., मॉस इन्वेस्टमेंट्स लिमिटेड, इन्फिनिटी पार्टनर्स और डेफाटी इन्वेस्टमेंट्स होल्डिंग बी.वी. द्वारा एचडीएफसी क्रेडिला फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड की 90 प्रतिशत शेयरधारिता एवं वोटिंग अधिकारों के अधिग्रहण से संबंधित प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
कोपवूर्न बी.वी. (बीपीईए ईक्यूटी एक्वायरर) नीदरलैंड के कानूनों के तहत निगमित एक प्राइवेट सीमित देयता कंपनी है। इसका स्वामित्व अंततः उन संस्थानों या निकायों के पास है जो आपस में मिलकर निवेश कोष बीपीईए प्राइवेट इक्विटी फंड VIII (बीपीईए फंड VIII) का गठन करते हैं जो कि एक ईक्यूटी निवेश कोष है, और इसे ईक्यूटी एबी से संबद्ध संस्थानों या निकायों द्वारा नियंत्रित, प्रबंधित और सलाह दी जाती है। तदनुसार, बीपीईए ईक्यूटी एक्वायरर दरअसल निवेश फंडों के ईक्यूटी समूह का एक हिस्सा है, और जो अपनी सहायक कंपनियों और फंडों के साथ मिलकर एक वैश्विक निवेश संगठन है।
मॉस इन्वेस्टमेंट्स लिमिटेड (मॉस), इन्फिनिटी पार्टनर्स (इन्फिनिटी) और डेफाटी इन्वेस्टमेंट्स होल्डिंग बी.वी. (डेफाटी) (मॉस, इन्फिनिटी और डेफाटी सामूहिक रूप से क्रिसकैपिटल एक्वायरर्स हैं) में से प्रत्येक प्राइवेट इक्विटी निवेशक हैं जो सामान्य रूप से निवेश किया करते हैं। बीपीईए ईक्यूटी एक्वायरर और क्रिसकैपिटल एक्वायरर्स दरअसल व्यक्तिगत रूप से अधिग्रहणकर्ता और सामूहिक रूप से अधिग्रहणकर्ता के रूप में जाने जाते हैं।
एचडीएफसी क्रेडिला फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड (एचडीएफसी क्रेडिला) कंपनी अधिनियम, 1956 के तहत निगमित एक पब्लिक लिमिटेड कंपनी है। एचडीएफसी क्रेडिला भारतीय रिजर्व बैंक में पंजीकृत ‘व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण गैर-जमा स्वीकार करने वाली गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी’ है। यह मुख्य रूप से उन भारतीयों को खुदरा शिक्षा ऋण प्रदान करने के व्यवसाय में संलग्‍न है जो भारत और विदेश दोनों में ही उच्च शिक्षा हासिल करना चाहते हैं।
प्रस्तावित संयोजन अधिग्रहणकर्ताओं द्वारा सामूहिक रूप से इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण किए जाने से संबंधित है, जिसमें एचडीएफसी क्रेडिला की लगभग 90 प्रतिशत शेयरधारिता और वोटिंग अधिकार शामिल हैं, जो कि प्रत्येक अधिग्रहणकर्ता द्वारा एचडीएफसी लिमिटेड से इक्विटी शेयरों की खरीद के साथ-साथ प्रत्येक अधिग्रहणकर्ता द्वारा एचडीएफसी क्रेडिला के इक्विटी शेयरों की खरीद के माध्यम से होना है। (प्रस्तावित संयोजन)
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्‍द ही पेश किया जाएगा।