وزارت دفاع
چیف آف آرمی اسٹاف ، جنرل منوج پانڈے برطانیہ کے لئے روانہ ہو گئے، جہاں وہ سندھورسٹ اکیڈمی کے مقام پر 201 ویں سوویرینس پریڈ کا معائنہ کریں گے
09 AUG 2023 9:00AM by PIB Delhi
چیف آف آرمی اسٹاف جنرل منوج پانڈے آج برطانیہ کے لئے روانہ ہو گئے، جہاں وہ سوویرینس کے نمائندے کی حیثیت سے باوقار رائل ملیٹری اکیڈمی کے مقام پر کورس 223 کو کمیشن دیئے جانے کی 201 ویں سوویرینس پریڈ کا معائنہ کریں گے ۔
رائل ملیٹری اکیڈمی سندھورسٹ کے مقام پر سوویرینس پریڈ ایک بہت معروف تقریب ہے، جو اپنی شاندار تاریخ اور دنیا بھر سے آئے آفیسر کیڈٹس کی پاسنگ آؤٹ تقریب کے لئے جانی جاتی ہے۔ جنرل منوج پانڈے اس پریڈ کے لئے سوویرینس کے نمائندے بننے والے بھارت کے پہلے چیف آف آرمی اسٹاف ہیں ۔ اپنے د ورے کے دوران ، جنرل منوج پانڈے انڈین آرمی میموریل روم کا بھی دورہ کریں گے، جس کا رائل ملیٹری اکیڈمی میں ایک باوقار مقام ہے ۔
برطانیہ کے اپنے دورے کے دوران ، جنرل منوج پانڈے برطانوی فوج کے چیف آف جنرل اسٹاف سر جنرل پیٹرک سینڈرس اور برطانیہ کی مسلح فورسز کے وائس چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل گوائن جینکنس سے بھی ملاقات کریں گے۔ وہ برطانیہ کی اسٹریٹجک کمان کے کمانڈر جنرل سر جیمس ہوکین ہُل ، فیلڈ آرمی کے کمانڈر لیفٹیننٹ جنرل رالف ووڈیسے اور رائل ملیٹری اکیڈمی سندھورسٹ کے کمانڈ نٹ میجر جنرل ذخاری ریمنڈ اسٹیننگ کے ساتھ اعلیٰ سطح کے مذاکرات کریں گے ، جس کے دوران دفاعی تعاون انسداد دہشت گردی کی کوششوں اور اسٹریٹجک منصوبہ بندی سمیت باہمی مفاد کے مختلف امور پر توجہ مرکوز کی جائےگی۔
بھارت اور برطانیہ کے درمیان سفارتی ، فوجی اور ثقافتی رشتوں کو مستحکم بنانے میں یہ دورہ ایک اہم سنگ میل ثابت ہوگا۔ جنرل منوج پانڈے کو دی گئی اس خصوصی دعوت سے بھارت اور برطانیہ کے درمیان طویل مدتی اشتراک وتعاون اور دوستی کا اعتراف ہوتا ہے۔ سو ویرینس پریڈ میں جنرل منوج پانڈے کی شرکت سے ، عالمی سطح پر امن اور سکیورٹی کو فروغ دینے اور فوجی تعلقات میں اضافے سے متعلق ایک مسلسل عہد بستگی کی عکاسی ہوتی ہے۔ یہ دورہ باہمی احترام اور ستائش اور بھارت - برطانیہ تعلقات کی مضبوط بنیاد کو تقویت بہم پہنچانے کی ایک شاندار مثال ہے۔

Ministry of Defence
GENERAL MANOJ PANDE, CHIEF OF THE ARMY STAFF, LEFT FOR THE UNITED KINGDOM, TO REVIEW 201ST SOVEREIGN'S PARADE AT SANDHURST ACADEMY
09 AUG 2023 9:00AM by PIB Delhi
General Manoj Pande, Chief of the Army Staff left for the United Kingdom today, to review the 201st Sovereign's Parade of Commissioning Course 223 at the prestigious Royal Military Academy, Sandhurst as the Sovereign’s Representative.
The Sovereign's Parade at Royal Military Academy Sandhurst is a reputed event, known for its illustrious history and the passing out of officer cadets from across the globe. General Manoj Pande is the first Chief of the Army Staff from India to be the Sovereign's Representative for the parade. During his visit, the General will also be visiting the Indian Army Memorial Room which occupies a place of pride in the Royal Military Academy.
During his visit to the UK, General Manoj Pande will interact with General Sir Patrick Sanders, Chief of General Staff of the British Army and General Gwyn Jenkins, Vice Chief of Defence Staff of the UK Armed Forces. He will engage in high-level discussions with General Sir James Hockenhull, Commander of UK Strategic Command, Lieutenant General Ralph Wooddisse, Commander Field Army and Major General Zachary Raymond Stenning, Commandant of Royal Military Academy Sandhurst, focusing on various matters of common interest, including defence cooperation, counter-terrorism efforts and strategic planning.
This visit marks a momentous milestone in strengthening the diplomatic, military, and cultural ties between the two nations. It bears testimony to the enduring camaraderie that has flourished over the years, promoting mutual cooperation and understanding in the realms of defence and security.
The special invitation to General Manoj Pande acknowledges the long-term collaboration and friendship between India and the UK. The General's participation in the Sovereign's Parade signifies the continued commitment to enhancing military ties and promoting peace and security on the global stage. It stands as a befitting example of mutual respect and appreciation, further reinforcing the strong foundation of India- United Kingdom relations.