سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
منشیات کی مانگ کو کم کرنے کی مہم
08 AUG 2023 5:10PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ روحانیت اور سماجی سرگرمیوں کے شعبے میں کام اور ان روحانی تنظیموں کے بڑے پیروکاروں کو دیکھتے ہوئے، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے نے نشا مکت بھارت ابھیان (این ایم بی اے) میں مختلف روحانی اور اعتقاد پر مبنی تنظیموں کو منسلک کیا ہے۔ ان روحانی تنظیموں سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ ملک کے کونے کونے تک منشیات کوقطعی طور پر استعمال نہ کرنے کے پیغام کو پھیلانے کے لئے ان پیروکاروں سے اپیل کریں اور پاس مہم کو آگے لے جانے کی ضرورت کے بارے میں اسکولوں/کالجوں/تعلیمی اداروں میں نوجوانوں کو پیغام دیں، ساتھ ہی ساتھپراجیکٹ پر عمل درآمد کرنے والے علاقوں میں اپنے بحث و مباحثوں، ریلیوں، سیمینار، ورکشاپس اور تقریبات میں منشیات کے استعمال کے خلاف پیغام کو پھیلائیں۔ مذہبی/روحانی تنظیموں کے تحت نوجوانوں، خواتین، سیلف ہیلپ گروپوں اور دیگر تحریکوں کی حوصلہ افزائی کی جائے گی کہ وہ این ایم بی اے کے تحت اس پروگراموں کی قیادت کریں، اداروں کے میڈیا پلیٹ فارمز کو بیداری کے پروگراموں کو پھیلانے کے لیے استعمال کریں، صحت مند طرز زندگی پر پروگراموں کا انعقاد کریں، تنظیم کے تحت مختلف مراکز کے ذریعے یوگا، مراقبہ سے متعلق پوگرام کا انعقاد کریں ، آئی ای سی اور این ایم بی اے کے پرنٹ شدہ مواد کو اپنی سووئنیر شاکس/ اسٹورز وغیرہ کے ذریعے پھیلائیں۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے نوجوانوں، خواتین، طالب علموں، تعلیمی اداروں وغیرہ میں نشا مکت بھارت ابھیان (این ایم بی اے) کے پیغام کو پھیلانے کے لیے برہما کماری، سنت نرنکاری منڈل اور آرٹ آف لیونگ کے ساتھ کئی مفاہمت ناموں پر دستخط کیے ہیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
DRUG DEMAND REDUCTION CAMPAIGN
08 AUG 2023 5:10PM by PIB Delhi
Considering the work in the field of spirituality and social activities and the huge followers of these spiritual Organizations, the Department of Social Justice & Empowerment has associated various spiritual and faith based organizations in the Nasha Mukt Bharat Abhiyaan (NMBA). These spiritual organizations have been requested to give appeals to the followers to carry the message of SAY NO TO DRUGS to every nook and corner of the country, give message to the youth in the schools/college/education institutions about the need to take up this campaign, spread message against substance abuse in their discourses, conduct rallies, seminars, workshops and events in the project implementing areas. The youth, women, self-help group and other movements under the religious/ spiritual organizations to be encouraged to lead the programs under NMBA, to use the media platforms of the institutions to spread the awareness programs, conduct programs on healthy life style practice including Yoga, meditation etc. through different centers under the organization, disseminate the IEC and NMBA printed materials through their souvenir shops/ stores etc.
The Ministry of Social Justice & Empowerment has signed MoUs with the Brahma Kumaris, Sant Nirankari Mandal and the Art of Living for spreading the message of Nasha Mukt Bharat Abhiyaan (NMBA) among the youth, women, students, educational institutions etc.
This information was given by Minister of State for Ministry of Social Justice and Empowerment
Shri A. Narayanaswamy in a written reply in Lok Sabha today.