کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بنیادی ڈھانچہ اور لاجسٹکس کے شعبے میں دو طرفہ تعاون کو بڑھانے کے لیے ویتنام کے وفد کا ہندوستان کا دورہ
ہندوستان میں لاجسٹک ایکو سسٹم کا ذاتی طور پر تجربہ حاصل کرنے کے لیے وفد ،انٹیگریٹڈ انڈسٹریل ٹاؤن شپ، گریٹر نوئیڈا، اورنگ آباد انڈسٹریل سٹی، مہاراشٹر اور ایئر پورٹ کارگوگو ٹرمینل اور کسٹم سہولت، بنگلور کا دورہ کرے گا
02 AUG 2023 7:36PM by PIB Delhi
صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمے(ڈی پی آئی آئی ٹی) ، تجارت اور صنعت کی وزارت نے ہندوستان اور ویتنام کے درمیان انفراسٹرکچر اور لاجسٹکس کے شعبے میں دو طرفہ تعاون کو فروغ دینے کے لیے ویتنام کے ایک وفد کی میزبانی کی۔ وفد کا 31 جولائی سے 04 اگست 2023 تک کا پانچ روزہ دورہ، ایک ہندوستانی وفد کے ویتنام دورے کا فالو اپ ہے، جس کی سربراہی اسپیشل سکریٹری، ڈی پی آئی آئی ٹی، محترمہ سمیتا دورا نے 29 اور 31 مارچ، 2023 کے درمیان کی تھی۔
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر مملکت جناب سوم پرکاش نے بھی اس تقریب میں شرکت کی ۔ اپنے خطاب میں انہوں نے کہا کہ یہ دوطرفہ بات چیت دونوں ممالک میں لاجسٹک سیکٹر میں تعاون اور غیر ملکی سرمایہ کاری کو فروغ دے گی اور اس سے سرمایہ کاری میں اضافہ ہوگا ۔
پروگرام کے پہلے دو دنوں میں دونوں ممالک کے نجی اور سرکاری شعبوں کے اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ گورنمنٹ ٹو بزنس (جی 2 بی) اور بزنس ٹو بزنس (بی 2 بی) ملاقاتیں شامل تھیں۔ انٹیگریٹڈ انڈسٹریل ٹاؤن شپ - گریٹر نوئیڈا، اورنگ آباد انڈسٹریل سٹی (اے یو آر آئی سی)، مہاراشٹر اور ایئرپورٹ کارگو ٹرمینل اور کسٹم سہولت، بنگلور، کرناٹک، کے لیے سائٹ کے دوروں کے بعد ملک میں لاجسٹک ایکو سسٹم کا ذاتی تجربہ حاصل کرنے کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔
تقریباً 80 شرکاء بشمول مختلف لاجسٹک اور سپلائی چین کمپنیوں اور انجمنوں جیسے سوٹرانس گروپ، انٹر لاجسٹکس، ویتنام لاجسٹکس ایسوسی ایشن، کے این ایف گلوبل سپلائی چین کمپنی، لمیٹڈ، وغیرہ کے ویتنام کے مندوبین۔ M/o ٹیکسٹائل، کونسل آف لیدر ایکسپورٹ، سینٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن، انویسٹ انڈیا، نیشنل انڈسٹریل کوریڈور ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این آئی سی ڈی سی) اور ریاستوں (گجرات، ہریانہ، کرناٹک، تمل ناڈو اور اتر پردیش) کے ہندوستانی عہدیدار اور ہندوستانی صنعت کے نمائندے ایکٹیویئر ایئر فریٹ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ، ٹرانسپورٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ،(ایف آئی ای او، ٹی سی آئی ایل) ، ایسوسی ایشن آف ملٹی موڈل ٹرانسپورٹ آپریٹرز آف انڈیا(اے ایم ٹی او آئی) ، فیڈریشن آف فریٹ فارورڈرز ایسوسی ایشنز ان انڈیا (ایف آئی سی سی آئی، ایف ایف ایف اے آئی) ، ویئر ہاؤسنگ ایسوسی ایشن آف انڈیا، اوردیگر لوگ شامل تھے۔ دونوں دن نتیجہ خیز بات چیت ہوئی۔
پہلے دن، گورنمنٹ ٹو بزنس (جی 2 بی) سیشن منعقد ہوئے۔ جی 2 بی اجلاسوں کا فوکس این آئی سی ڈی سی صنعتی پارکوں مختلف ریاستوں میں لاجسٹک پارکس؛ ٹیکسٹائل پی ایم میترا پارکس، لیدر پارکس وغیرہ میں سرمایہ کاری کے مواقع کی نمائش پر تھا۔
سکریٹری، ڈی پی آئی آئی ٹی ،جناب راجیش کمار سنگھ نے سیاق و سباق طے کیا، اور باہمی دلچسپی کے شعبوں کی نشاندہی، سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کرنے اور دونوں ممالک کے درمیان علم کے تبادلے کے لیے اس دورے کی اہمیت پر زور دیا۔
پہلے دن کے اہم نکات کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
• ہندوستان اور ویتنام کے درمیان براہ راست جہاز رانی کا راستہ، دونوں اطراف کے لیے دلچسپی کا ایک ممکنہ علاقہ ہے۔
• صنعتی پارکس اور گرین فیلڈ انڈسٹریل سمارٹ شہروں جیسے دھولیرا اسپیشل انویسٹمنٹ ریجن، شیندرا بڈکن انڈسٹریل ایریا وغیرہ میں سرمایہ کاری کے مواقع کی ویتنامی کاروبار تلاش کر سکتے ہیں۔
• میسرز ٹیکسٹائل نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ اس شعبے میں ترقی سے منسلک اسکیموں جیسے کہ پیداوار سے منسلک ترغیب(پی ایل آئی 2.0) ، پردھان منتری میگا انٹیگریٹڈ ٹیکسٹائل ریجن اور اپیرل پارکس(پی ایم ایم آئی ٹی آر اے) وغیرہ سےسرمایہ کاری میں اضافہ ہوگا۔
• چمڑے کی برآمدات کی کونسل نے سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے میگا لیدر، جوتے اور لوازمات کے کلسٹرز میں پیداواری اکائیاں قائم کرنے کی صلاحیت کو ظاہر کیا۔
• پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ موڈ کے تحت ٹائر-I اور ٹائر-II شہروں میں 85 مقامات پر انفراسٹرکچر کی جدید کاری اور منیٹائزیشن میں سرمایہ کاری کے مواقع، ویتنامی فریق کے ذریعے تلاش کیے جا سکتے ہیں۔
• گجرات، ہریانہ، اتر پردیش، تمل ناڈو، اور کرناٹک کے عہدیداروں کی پیشکشیں متعلقہ ریاستوں میں اہم پیش رفت اور سرمایہ کاری کے مواقع کو اجاگر کرنے پر مرکوز تھیں۔ مثال کے طور پر، ہریانہ کا انٹیگریٹڈ ملٹی موڈل لاجسٹک ہب جو سرمایہ کاروں کو اندرونی انفراسٹرکچر کی تعمیر اور آپریٹنگ کے لیے پروجیکٹ کنسیشنیئر کے طور پر شراکت کا موقع فراہم کرتا ہے۔ اسی طرح اتر پردیش میں ملٹی موڈل لاجسٹک ہب (ایم ایم ایل ایچ) دادری، میگا فوڈ پارک، بریلی، وغیرہ میں اشتراک کے مواقع تلاش کیے جا سکتے ہیں۔
پہلے دن، خصوصی سکریٹری، ڈی پی آئی آئی ٹی، محترمہ سمیتا داورا کے اختتامی کلمات کے ساتھ سیشن کا اختتام ہوا۔ جنہوں نے تعاون کے ممکنہ شعبوں اور ویتنام کو ہندوستانی ترقی کی کہانی کا حصہ بننے کے طریقہ پر از سر نو زور دیا۔
دوسرے دن بزنس ٹو بزنس سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ بی 2 بی سیشنز میں درج ذیل بات چیت کا احاطہ کیا گیا:
• ویتنامی کمپنیوں نے اپنے لاجسٹکس اور سپلائی چین نیٹ ورک میں ہوئی پیش رفتوں کی نمائش کی، اس کے ساتھ ساتھ لاجسٹک سہولیات، ایئر کارگو، کنٹینر شپنگ، میری ٹائم وغیرہ سمیت مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کے مواقع کی بھی نشان دہی کی ۔
• ہندوستانی کاروباری اداروں نے گودام کے شعبے، ایئر فریٹ، سپلائی چین مینجمنٹ میں ترقی اور مواقع کی نمائش کی ۔
اپنے اختتامی کلمات میں، ویتنام میں ہندوستان کے قونصل جنرل، جناب مدن موہن سیٹھی نے دوطرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کو بڑھانے کے لیے دونوں ممالک کے عزم کا اعادہ کیا اور وفد کے دورے کے مثبت نتائج پر اعتماد کا اظہار کیا۔ انہوں نے ہندوستانی صنعت کاروں کو ویتنام میں تجارت اور سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کرنے کی دعوت دی۔

Ministry of Commerce & Industry
Vietnamese Delegation visits India to enhance bilateral cooperation in infrastructure and logistics sector
Delegation to visit Integrated Industrial Township, Greater Noida; Aurangabad Industrial City, Maharashtra and Airport Cargo Terminal and Custom Facility, Bangalore, to gain first-hand experience of logistics ecosystem in India
02 AUG 2023 7:36PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry hosted a delegation from Vietnam to promote bilateral cooperation between India and Vietnam in the infrastructure and logistics sector. The five-day visit of the delegation from 31st July to 04th August 2023, is a follow-up to an Indian delegation’s visit, headed by Special Secretary, DPIIT, Smt Sumita Dawra to Vietnam between 29th and 31st March, 2023.
Union Minister of State for Commerce and Industry, Sh. Som Parkash graced this event with his presence. In his address, he stated that these bilateral interactions will foster collaboration and foreign investments in the logistics sector in both countries and promote investments.
First two days of the programme included Government to Business (G2B) and Business to Business (B2B) meetings with stakeholders from private and public sectors from both countries. Followed by site visits planned to Integrated Industrial Township - Greater Noida, Aurangabad Industrial City (AURIC), Maharashtra and Airport Cargo Terminal and Custom Facility, Bangalore, Karnataka, to gain first-hand experience of the logistics ecosystem in the country.
Around 80 participants including Vietnamese delegates from various logistics and supply chain companies and associations such as Sotrans Group, InterLogistics, Vietnam Logistics Association, KNF Global Supply Chain Co., Ltd, etc.; Indian Officials from M/o Textiles, Council of Leather Exports, Central Warehousing Corporation, Invest India, National Industrial Corridor Development Corporation Limited (NICDC) and States (Gujarat, Haryana, Karnataka, Tamil Nadu and Uttar Pradesh), and Indian industry representatives from Activair Airfreight India Pvt Ltd, Transport Corporation of India Ltd., (TCIL), FIEO, Association of Multimodal Transport Operators of India (AMTOI), Federation of Freight Forwarders Associations in India (FFFAI), FICCI, Warehousing Association of India, among others, had fruitful discussions on both days.
On Day One, Government to Business (G2B) Sessions were held. Focus of G2B meetings was on showcasing investment opportunities across NICDC industrial parks; logistics parks across different States; textile PM MITRA parks, leather parks, etc.
Secretary, DPIIT, Sh. Rajesh Kumar Singh set the context, and emphasized on the importance of this visit in identifying areas of mutual interest, exploring investment opportunities and knowledge sharing between both the countries.
Key takeaways from Day one is summarised below:
• Direct shipping route between India and Vietnam, is a potential area of interest for both sides.
• Investment opportunities in industrial parks and greenfield industrial smart cities such as Dholera Special Investment Region, Shendra Bidkin Industrial Area etc. can be explored by Vietnamese businesses.
• M/o Textile highlighted that the growth in the sector with forward looking schemes such as production-linked incentive (PLI 2.0), Pradhan Mantri Mega Integrated Textile Region and Apparel Parks (PM MITRA) etc. will enhance investments.
• Council for Leather Exports showcased potential for setting-up production units in mega leather, footwear and accessories clusters, for attracting investments.
• Investment opportunities in modernization and monetization of infrastructure at 85 locations in Tier-I and Tier-II cities under public-private partnership mode, could be explored by the Vietnamese side.
• Presentations from officials from Gujarat, Haryana, Uttar Pradesh, Tamil Nadu, and Karnataka focused on highlighting the key developments and investment opportunities in respective states. For instance, Haryana’s Integrated Multi Modal Logistic Hub that offers investors an opportunity to partner as project concessionaire for building and operating internal infrastructure. Similarly. collaboration can be sought in Multimodal logistic Hub (MMLH) Dadri, Mega Food Park, Bareill, etc. in Uttar Pradesh.
On Day One, the session ended with the closing remarks from Special Secretary, DPIIT, Smt. Sumita Dawra who reemphasized on the potential areas of cooperation and how Vietnam should be part of Indian growth story
On Day Two, Business to Business Sessions were held. The B2B sessions covered the following deliberations:
• Vietnamese companies showcased development in their logistics and supply chain network, along with investment opportunities in various sectors including logistics facilities, air cargo, container shipping, maritime, etc.
• The Indian businesses presented development and opportunities in the warehousing sector, airfreight, supply chain management, EXIM cargo handling, etc.
In his closing remarks, Consul General of India in Vietnam, Sh. Madan Mohan Sethi, reiterated the commitment of both nations to enhance bilateral trade and investment and expressed confidence in the positive outcomes of the delegation's visit. He invited Indian entrepreneurs to explore trade and investment opportunities in Vietnam.