জাহাজচলাচলমন্ত্রক
হাওড়ার গড়চুমুকের কাছে নদীর পাড়ে ধাক্কা মারলো বিদেশী জাহাজ
02 AUG 2023 5:33PM by PIB Kolkata
কলকাতা, ২ আগস্ট, ২০২৩
কলকাতার শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জী বন্দর কর্তৃপক্ষ জানিয়েছে, মালয়েশিয়ার পতাকাবাহী এমটিটি সিঙ্গাপুর নামের একটি পণ্যবাহী জাহাজ (ক্লাং বন্দরে নথিভুক্ত, দৈর্ঘ্যে ১৪০ মিটার, গভীরতায় ৭.৪ মিটার) আজ সকাল ১১টা ২৫ মিনিট নাগাদ হাওড়ার গড়চুমুকের কাছে পুকুরিয়া পয়েন্টে (৫৮ গেটের ১০০ মিটার নীচে) স্টিয়ারিং-এ গোলযোগের কারণে নিয়ন্ত্রণ হারিয়ে নদীর পারে ধাক্কা মারে।
জাহাজটি ৩৩৮টি কন্টেনার নিয়ে ক্লাং বন্দর থেকে কলকাতার নেতাজী সুভাষ ডকে যাচ্ছিল।
জাহাজের মাস্টার এডুইন ডিন রামাস ফিলিপিন্সের নাগরিক। তাঁর সঙ্গে আরও ২০ জন নাবিক রয়েছেন। তাঁরা ফিলিপিন্স ও মালয়েশিয়ার নাগরিক। সকলেই নিরাপদে রয়েছেন।
কলকাতার শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জী বন্দরের পাইলট জাহাজে রয়েছেন। কলকাতা ও হলদিয়া থেকে দড়ি পাঠানো হয়েছে। দড়ি দিয়ে টেনে জাহাজটিকে গভীর জলে নিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করা হচ্ছে। জাহাজ থেকে তেল লিক করে নদীর জলে মেশার কোনো ঘটনা এখনও চোখে পড়েনি।
কন্টেনারগুলি যাতে নদীর জলে ভেসে না যায় সেজন্য সেগুলিকে দড়ি দিয়ে ভালো করে বেধে রাখতে জাহাজের মাস্টারকে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Foreign Ship Agrounds Near Garchumuk, Howrah
02 AUG 2023 5:33PM by PIB Kolkata
Kolkata, August 2, 2023
The Syama Prasad Mookerjee Port (SMP), Kolkata authority informed today that the container vessel MTT Singapore, Flag Malaysia, Port of Registry-Port Klang, with a length over all (LOA) of 140m and drawing a draft of 7.4 m ran aground at about 11:25 am today at Pukuria Point (100m below ‘Atanno Gate’) near Garchumuk, Howrah due to steering failure.
The vessel was carrying 338 containers from Port Klang and was bound for Netaji Subhash Dock under Kolkata Dock System.
The Master of the Vessel Edwin Deen Ramas from Philippines along with 20 crew members with nationality from Philippines and Malaysia have been marked safe.
The pilot from SMP, Kolkata is on-board and tugs have been dispatched from Kolkata and Haldia to pull-out the vessel from its ground position. No oil spillage has been noticed yet.
The Master has been advised to lash the containers properly so as to ensure that no containers take to waters.