مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
انڈیا پوسٹ’ہرگھر ترنگا‘ منانے کی غرض سے اپنے 1.6 لاکھ ڈاک خانوں کے ذریعے قومی پرچم فروخت کرے گا
01 AUG 2023 5:14PM by PIB Delhi
لوگوں کے دلوں میں حب الوطنی کاجذبہ پیدا کرنے اور بھارت کے سفر کے لیے فخر کا احساس پیدا کرنے کی غرض سے، حکومت ہند نے آزادی کا امرت مہوتسو(اے کے اے ایم)کے زیر اہتمام ’ہرگھر ترنگا‘ مہم متعارف کرائی ہے۔2022 میں یہ مہم زبردست کامیاب رہی تھی، جب 23 کروڑکنبوں نے اپنے مکانوں پر ترنگالہرایا تھا جب کہ 6 کروڑ لوگوں نے ایچ جی ٹی ویب سائٹ پر اپنی اپنی سیلفیاں اپ لوڈ کی تھیں۔ڈاک کے محکمہ (ڈی او پی)نےاس مہم کو دیش کے کونے کونے تک پہنچادیا تھا اور ملک کے دوردراز اور دشوارگزار مقامات میں بھی قومی پرچم کی دستیابی کو یقینی بنایا تھا۔
اسی جوش وخروش اور حب الوطنی کے جذبے کو جاری رکھتے ہوئے حکومت، 13 سے 15 اگست 2023 کے درمیان ہرگھر ترنگامہم کااہتمام کررہی ہے۔حکومت نے فیصلہ کیا ہے کہ اس مہم کے تحت ملک کے ایک لاکھ 60 ہزار ڈاک خانوں کے وسیع نیٹ ورک کو بروئے کار لایا جائے اور ملک کے سبھی ڈاک خانوں کے ذریعے قومی پرچم کی فروخت کو یقینی بنایا جائے۔
ڈاک خانوں میں قومی پرچم کی فروخت جلد شروع ہوگی اور شہری پرچم خریدنے کے لیے اپنے نزدیکی ڈاک خانوں میں جاسکتے ہیں۔شہری محکمہ ٔ ڈاک کی ای-پوسٹ آفس سہولت (www.epostoffice.gov.in) کے ذریعے بھی قومی پرچم خرید سکیں گے۔
ڈاک خانے شہریوں کو قومی اہمیت کے حامل اس پروگرام کے ساتھ جوڑنے کی غرض سے ، بیداری پیدا کرنے سے متعلق بہت سی سرگرمیوں (جن بھاگیداری تقریبات)کا بھی انعقاد کریں گے۔شہری ان سرگرمیوں میں شرکت کر سکتے ہیں اور نیوانڈیاکی اس عظیم پہل کاحصہ بن سکتے ہیں۔
شہری اپنے گھروں اور دفاتر میں لہرائے گئے قومی پرچم کے ساتھ اپنی سیلفی لے سکتے ہیں اور انہیں ہیش ٹیگ (#IndiaPost4Tiranga, #HarGharTiranga, #HarDilTiranga) کے ساتھ سوشل میڈیا پر اپ لوڈ کرسکتے ہیں۔

Ministry of Communications
India Post to sell National Flag through its 1.6 lakh post offices to celebrate Har Ghar Tiranga
01 AUG 2023 5:14PM by PIB Delhi
To instill the feeling of patriotism in the hearts of people and a sense of pride for the Journey of India, Government of India under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) introduced the Har Ghar Tiranga Campaign. The campaign was immense success in 2022 where 23 crore households hoisted the Tiranga at their homes physically and six crore people uploaded selfies on HGT Website. The Department of Posts (DoP) took this campaign to the last mile and ensured the availability of the national flag in the remotest corner of the country.
To continue this zeal and patriotism, the Government is organising the Har Ghar Tiranga campaign between 13–15 August, 2023. It has been decided to leverage the vast physical network of 1.6 lakh post offices in the country and to ensure sale of flags under the campaign through all the post offices in the country.
The sale of flags in the post offices will start soon and citizens can walk-in to their nearby post office to purchase the flag. Citizens will also be able to purchase the national flag through the ePostOffice facility (www.epostoffice.gov.in) of the department.
The Post Office will also organise a number of awareness activities (Jan Bhagidari events) to connect citizens to this program of national importance. Citizens may participate in these activities and become a part of this great initiative of New India.
Citizens can take selfie with national flag hoisted at their homes and offices and can upload on social media with the hashtag (#IndiaPost4Tiranga, #HarGharTiranga, #HarDilTiranga)