विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
न्याय बंधु कार्यक्रम के माध्यम से निःशुल्क कानूनी सहायता एवं सलाह
01 AUG 2023 6:34PM by PIB Delhi
कानूनी सेवा प्राधिकरण अधिनियम 1987 की धारा 12 के तहत, अनुसूचित जनजाति, अनुसूचित जाति, तस्करी के शिकार या भीख मांगने, महिलाओं या बच्चों, दिव्‍यांगजन और अन्य पात्र श्रेणियों सहित हाशिए पर या वंचित आवेदकों को न्‍याय विभाग के न्याय बंधु कार्यक्रम के माध्यम से नि:शुल्‍क कानूनी सहायता और सलाह प्राप्त करने का अधिकार है।
न्याय बंधु (प्रो बोनो लीगल सर्विसेज) की प्राथमिक पहल देशभर में प्रो बोनो कानूनी सेवाओं के वितरण के लिए एक रूपरेखा स्थापित करना है। न्याय बंधु के तहत, स्वेच्छा से अपना समय और अपनी सेवाएं देने में रुचि रखने वाले पेशेवर वकील, मोबाइल प्रौद्योगिकी के माध्यम से, हाशिए पर रहने वाले पात्र लाभार्थियों से जुड़े हुए हैं। न्याय बंधु मोबाइल एप्लिकेशन (एंड्रॉइड/आईओएस) विकसित किया गया है और इसे तकनीकी भागीदार सीएससी ई-गवर्नेंस प्राइवेट लिमिटेड के सहयोग से उमंग प्लेटफॉर्म पर भी जोड़ दिया गया है।

Ministry of Law and Justice
Free legal aid and advice through Nyaya Bandhu program
01 AUG 2023 6:34PM by PIB Delhi
Under Section 12 of the Legal Services Authority Act 1987, applicants who are marginalized or disadvantaged including ST, SC, victims of trafficking or begging, women or children, PWDs, and other eligible categories, are entitled to get free legal aid & advice through Department of Justice’s Nyaya Bandhu program.
Nyaya Bandhu’s (Pro Bono Legal Services) primary initiative is to establish a framework for dispensation of pro bono legal services across the country. Under Nyaya Bandhu, practising advocates, interested to volunteer their time and services, are connected, via mobile technology, with eligible marginalised beneficiaries. Nyaya Bandhu Mobile application (Android/IOS) has been developed and also onboarded on the UMANG platform in collaboration with technical partner CSC e-Governance Pvt. Ltd.