بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
قومی آبی گزرگاہوں پر ٹریفک میں اضافہ
01 AUG 2023 2:53PM by PIB Delhi
قومی آبی گزرگاہوں پر کارگو موومنٹ نے سال 22-2021 کے مقابلے میں 23-2022کے دوران مجموعی طور پر 16فیصد (تقریباً) کا اضافہ درج کیا ہے۔
اتر پردیش میں وارانسی سے ہلدیہ (این ڈبلیو-1) کے درمیان ٹریفک 22-2021 میں 10.93 ملین ٹن سے بڑھ کر 23-2022میں 13.17 ملین ٹن ہو گئی جس میں 20.52 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا۔
ان لینڈ واٹر ویز اتھارٹی آف انڈیا (آئی ڈبلیو اے آئی ) جل مارگ وکاس پروجیکٹ (جے ایم وی پی )کو ہلدیہ – وارانسی (1390 کلومیٹر) کے درمیان قومی آبی گزرگاہ-1 (این ڈبلیو -1) کی صلاحیت میں اضافے کے لیے تخمینہ جاتی 4633.81 کروڑ روپے کی لاگت کے ساتھ نافذکررہی ہے ۔ جے ایم وی پی کا مقصد این ڈبلیو-1کی نقل و حمل کی کارکردگی اور اعتماد کو بڑھانا ہے۔
پروجیکٹ کئی اجزاء پر مشتمل ہے جیسے وارانسی، صاحب گنج اور ہلدیہ میں ، ملٹی موڈل ٹرمینلزکی ترقی ؛ کالوگھاٹ میں انٹر موڈل ٹرمینل؛
فیئر وے ڈیولپمنٹ، نیوی گیشن سہولیات (چینل مارکنگ، ڈے/نائٹ نیویگیشنل ایڈز، ریور انفارمیشن سسٹم وغیرہ)؛ کمیونٹی جیٹیز، فرکّا میں نیا نیوی گیشن لاک، فرکّا میں موجودہ نیوی گیشنل لاک کی جدید کاری؛ فوری پونٹون اوپننگ سسٹم وغیرہ۔
یہ معلومات بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Increase in Traffic on National Waterways
01 AUG 2023 2:53PM by PIB Delhi
Cargo Movement on National Waterways has recorded an overall percentage increase of 16% (approx.) during 2022-23 over the year 2021-22.
The traffic between Varanasi in Uttar Pradesh to Haldia (NW-1) increased from 10.93 million ton in 2021-22 to 13.17 million ton in 2022-23 recording an increase of20.52%.
Inland Waterways Authority of India (IWAI) is implementing Jal Marg Vikas
Project (JMVP) for capacity augmentation of National Waterway-1 (NW-1) between Haldia – Varanasi (1390 km) at an estimated cost of Rs. 4633.81 Cr. The objective of JMVP is to enhance transport efficiency and reliability of NW-1.
The project comprises of several components viz. development of multimodal
terminals at Varanasi, Sahibganj and Haldia; intermodal terminal at Kalughat;
fairway development, navigational facilities (Channel marking, Day/Night Navigational Aids, River Information System etc.); Community jetties, new navigational lock at Farakka, Modernization of existing navigational lock at Farakka; Quick Pontoon Opening System etc.
This information was given by the Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in a written reply to the Rajya Sabha today.