Ministry of Food Processing Industries
Mega food parks and FPUs
01 AUG 2023 4:31PM by PIB Delhi
Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) has been implementing central sector umbrella scheme called “Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana (PMKSY)” since 2017-18 across the country. The basic objective of the scheme is to ensure overall development of food processing sector in the country. The scheme aims to achieve the objective by providing incentives for creation of preservation & processing infrastructure. The PMKSY has several component schemes. Under the component-scheme Mega Food Park Scheme (MFPS), financial assistance is provided for setting up of Mega Food Parks in the country. The scheme has been discontinued by the Government w.e.f. 01.04.2021 with provision for committed liabilities during 15th Finance Commission cycle. The other component schemes of PMKSY such as Agro Processing Cluster (APC), Integrated Cold Chain and Value Addition Infrastructure (ICC), Creation / Expansion of Food Processing & Preservation Capacities (CEFPPC) and Operation Greens (OG) provide for financial assistance for setting up of Food Processing Infrastructure/Units in the country.
Further, Ministry of Food Processing Industries is extending credit linked subsidy @35% of eligible project cost subject to maximum of Rs. 10 lakhs for upgradation of existing or setting up of new micro-food processing enterprises, under Pradhan Mantri Formalization of Micro Food Processing Enterprises (PMFME) scheme.
State-wise details of financial assistance provided during each of the last three years by the Ministry for setting up of Mega Food Parks and Food Processing Units is at
Annexure.
Though MoFPI does not provide concessions or accords priority for the setting up of Food Processing Mega Food Parks and FPUs in the aspirational districts, but under the component schemes namely Cold Chain, APC, CEFPPC and OG, the following concessions are provided for proposals received from difficult areas such as Integrated Tribal Development Project (ITDP), North Eastern Region, Hilly States etc.: -
• The combined net worth of the applicant equal to the grants-in-aid sought against 1.5 times in general areas.
• Term loan from the Bank for an amount not less than 10% of the total project cost against 20% in general areas.
• Infusion of equity of at least 10% of the total project cost against 20% in general areas.
• Minimum eligible project cost of Rs.1.00 (one) crore against Rs. 3.00 crore in general areas.
• Grants-in-aid @50% of eligible project cost against @ 35% of the eligible project cost in general areas, subject to a maximum amount of Rs. 5.00 crore in case of CEFPPC scheme, Rs. 10.00 crore in case of APC and Cold Chain schemes and Rs.15.00 crore in case of OG scheme.
ANNEXURE
1. State-wise details of financial assistance provided during each of the last three years under Mega Food Park scheme (MFPS)
(Rs. In Crore)
Sl. No.
State/UT
2020-21
2021-22
2022-23
1
Andhra Pradesh
0
0.94
4.01
2
Arunachal Pradesh
12.02
0
0
3
Assam
0
3.84
0
4
Bihar
6.30
0
0
5
Chhattisgarh
3.53
0
0
6
Gujarat
12.65
0
0
7
Haryana
0
19.68
0
8
Himachal Pradesh
2.28
0
0
9
Karnataka
0.50
9
0
10
Kerala
9.00
1.1
11.18
11
Madhya Pradesh
1.37
0
0
12
Maharashtra
1.49
0.98
0
13
Manipur
7.49
0
2.00
14
Mizoram
0
0.38
0
15
Nagaland
0
9.00
0
16
Rajasthan
1.72
0
0
17
Tamil Nadu
0
6.88
0
18
Telangana
0.45
0
0
19
Tripura
1.50
0
0
20
Uttarakhand
1.50
0
4.48
Total
61.80
51.80
21.67
1. State-wise details of financial assistance provided during each of the last three years under APC scheme
(Rs. in Crore)
Sl. No.
State/ UT
Grant Released 2020-21
Grant Released 2021-22
Grant Released 2022-23
1
Assam
6.65
8.18
13.84
2
Bihar
0
0
2.49
3
Gujarat
0
2.97
5.04
4
Haryana
2.17
3.55
0
5
Himachal Pradesh
1.85
1.85
0
6
Jammu & Kashmir
3.96
0
0
7
Karnataka
6.67
5.06
1.70
8
Kerala
3.99
6.60
1.35
9
Madhya Pradesh
7.15
3.74
3.11
10
Maharashtra
7.38
3.66
11.87
11
Punjab
6.77
2.78
1.69
12
Tamil Nadu
1.80
5.78
4.41
13
Telangana
0
3.16
0
14
Uttar Pradesh
0
1.35
0.94
Total
48.39
48.68
46.44
1. State-wise details of financial assistance provided during each of the last three years under Cold Chain scheme
(Rs. in Crore)
Sl. No.
State
2021-22
2022-23
2023-24
1
Andaman Nicobar
0
0.81
0
2
Andhra Pradesh
41.97
49.37
11.20
3
Bihar
3.50
3.10
0
4
Gujarat
11.83
21.59
3.23
5
Haryana
23.33
13.33
0
6
Himachal Pradesh
12.15
13.34
0
7
Madhya Pradesh
0
16.08
0
8
Maharashtra
33.86
8.69
0
9
Nagaland
0
1.41
0
10
J&K
2.37
0
0
11
Kerala
0
0.40
0
12
Karnataka
13.88
5.08
1.75
13
MP
10.90
0
0
14
Odisha
1.25
3.92
2.40
15
Punjab
12.69
4.08
4.40
16
Rajasthan
8.85
3.05
0
17
Tamil Nadu
5.79
18.65
0
18
Telangana
6.58
9.61
0
19
Uttar Pradesh
1.45
9.57
0
20
Uttarakhand
25.55
14.68
5.35
21
West Bengal
7.51
4.85
3.15
Total
223.46
201.61
31.48
1. State-wise details of financial assistance provided during each of the last three years under CEFPPC scheme
(Rs. in Crore)
Sl. No.
State
2020-21
2021-22
2022-23
1
Andhra Pradesh
2.50
7.26
7.44
2
Arunachal Pradesh
0.81
5.88
1.56
3
Assam
7.45
25.88
19.07
4
Bihar
2.50
2.48
0.00
5
Chhatisgarh
2.50
0.00
3.74
6
Goa
1.45
1.31
0.00
7
Gujarat
20.19
28.99
26.69
8
Haryana
9.81
10.49
3.06
9
Himachal Pradesh
7.11
13.81
8.23
10
Karnataka
10.63
10.37
7.14
11
Kerala
11.40
11.28
7.12
12
Madhya Pradesh
7.63
7.37
4.81
13
Maharashtra
33.59
27.55
30.33
14
Manipur
0.00
0.40
0.38
15
Meghalaya
2.35
2.26
0.00
16
Mizoram
0.00
1.78
0.00
17
Odisha
2.50
0.00
0.00
18
Punjab
2.90
1.94
5.11
19
Rajasthan
2.19
6.13
3.12
20
Tamil Nadu
9.32
8.19
10.06
21
Telangana
5.00
0.00
0.00
22
Tripura
2.50
5.81
0.74
23
Uttar Pradesh
15.92
20.98
9.26
24
Uttarakhand
16.75
7.33
6.21
25
West Bengal
11.84
8.19
6.29
26
Dadra & Nagar Haveli
and Daman & Diu
0.00
1.79
1.68
27
Jammu & Kashmir
11.23
18.98
7.23
Total
200.07
236.45
169.27
1. State-wise details of financial assistance provided during each of the last three years under Operation Greens scheme
(Rs. in Crore)
Sl. No.
State
2020-21
2021-22
2022-23
1
Andhra Pradesh
0
0
4.88
2
Gujarat
6.08
4.32
22.41
3
Maharashtra
0
2.63
12.61
4
Tamil Nadu
0
0
0
Grand Total
6.08
6.95
39.90
1. State-wise details of financial assistance provided during each of the last three years under PMFME scheme
(Rs. in crores)
S
N
State/UT
2020-
21
2021-22
2022-
23
2023-24
Total
Fund
Returned
Net
Release
1
Andaman &
Nicobar Island
1.82
1.92
0.00
0.00
3.74
0.00
3.74
2
Andhra Pradesh
34.98
23.02
11.53
34.70
104.23
0.00
104.23
3
Arunachal Pradesh
0.15
7.34
0.00
0.00
7.50
0.00
7.50
4
Assam
16.71
15.86
12.58
0.00
45.14
8.69
36.45
5
Bihar
9.05
13.59
0.00
22.79
45.42
0.10
45.32
6
Chandigarh
0.40
0.96
0.38
0.00
1.74
0.00
1.74
7
Chhattisgarh
7.04
8.85
0.00
7.69
23.58
0.00
23.58
8
D & N Haveli &
D n D
0.40
0.89
0.00
0.00
1.29
0.00
1.29
9
Delhi
0.50
0.32
0.91
0.00
1.73
0.00
1.73
10
Goa
0.41
3.10
1.25
1.36
6.12
0.00
6.12
11
Gujarat
16.55
8.47
0.00
0.00
25.02
0.00
25.02
12
Haryana
3.23
3.14
0.00
0.00
6.37
0.00
6.37
13
Himachal Pradesh
5.19
4.92
3.28
6.36
19.75
0.00
19.75
14
Jammu & Kashmir
8.19
1.27
0.00
2.68
12.14
0.00
12.14
15
Jharkhand
2.69
1.74
0.00
0.00
4.43
0.00
4.43
16
Karnataka
32.47
18.96
8.88
0.00
60.31
0.00
60.31
17
Kerala
10.13
3.06
2.58
10.10
25.88
2.09
23.78
18
Ladakh
0.45
0.93
1.55
0.00
2.93
0.00
2.93
19
Lakshadweep
0.40
0.61
0.00
0.00
1.01
0.00
1.01
20
Madhya Pradesh
20.62
8.00
0.00
0.00
28.62
0.00
28.62
21
Maharashtra
27.58
24.49
39.05
67.35
158.47
0.00
158.47
22
Manipur
3.14
3.27
0.00
0.00
6.41
0.00
6.41
23
Meghalaya
2.69
3.04
0.00
0.00
5.73
0.00
5.73
24
Mizoram
7.73
2.94
0.00
0.00
10.67
0.25
10.42
25
Nagaland
6.64
5.90
0.00
0.00
12.55
0.00
12.55
26
Odisha
30.37
29.45
0.00
0.00
59.82
1.59
58.23
27
Puducherry
1.16
0.79
0.59
0.00
2.54
0.00
2.54
28
Punjab
5.76
6.73
0.00
0.00
12.50
0.00
12.50
29
Rajasthan
14.51
12.46
0.00
16.98
43.95
0.00
43.95
30
Sikkim
5.12
1.47
1.62
0.00
8.22
1.43
6.79
31
Tamil Nadu
12.95
2.49
6.87
25.37
47.67
0.11
47.56
32
Telangana
33.16
16.80
0.00
15.40
65.36
0.00
65.36
33
Tripura
3.11
10.23
0.00
0.00
13.34
0.00
13.34
34
Uttar Pradesh
36.29
23.36
1.19
79.55
140.39
23.53
116.86
35
Uttarakhand
6.03
2.18
0.00
0.00
8.21
0.00
8.21
Grand Total
367.61
272.58
92.26
290.32
1022.76
37.79
984.97
This information was given by Union Minister of State for Food Processing Industries Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in the Lok Sabha today.

خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
میگا فوڈ پارکس اور ایف پی یو
01 AUG 2023 4:31PM by PIB Delhi
یہ معلومات فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری کے مرکزی وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی ہے کہ فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت(ایم او ایف پی آئی) 2018-2017 سے ملک بھر میں ‘‘پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (پی ایم کے ایس وائی)’’ کے نام سے مرکزی شعبے کی سرپرست اسکیم کو نافذ کر رہی ہے۔ اس اسکیم کا بنیادی مقصد ملک میں فوڈ پروسیسنگ سیکٹر کی مجموعی ترقی کو یقینی بنانا ہے۔ اس اسکیم کا مقصد تحفظ اور پروسیسنگ انفراسٹرکچر کی تخلیق کے لیے مراعات فراہم کرکے مقصد حاصل کرنا ہے۔ پی ایم کے ایس وائی کی کئی جزوی اسکیمیں ہیں۔ جزوی اسکیم میگا فوڈ پارک اسکیم(ایم ایف پی ایس) کے تحت ملک میں میگا فوڈ پارکس کے قیام کے لیے مالی امداد فراہم کی جاتی ہے۔ اس اسکیم کو حکومت نے 01.04.2021 سے 15ویں مالیاتی کمیشن سائیکل کے دوران پابند واجبات کی فراہمی کے ساتھ بندکر دیا ہے۔ پی ایم کے ایس وائی کی دیگر جزوی اسکیمیں جیسے ایگرو پروسیسنگ کلسٹر (اے پی سی)، انٹیگریٹڈ کولڈ چین اور ویلیو ایڈیشن انفراسٹرکچر (آئی سی سی)، فوڈ پروسیسنگ اور تحفظ کی صلاحیتوں کی تخلیق/توسیع (سی ای ایف پی پی سی) اور آپریشن گرینز (او جی) ملک میں فوڈ پروسیسنگ انفراسٹرکچر/یونٹس کے قیام کے لئے مالی مدد فراہم کرتے ہیں۔
مزید برآں، فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت کریڈٹ سے منسلک سبسڈی کو @35فیصد پراجیکٹ لاگت کے زیادہ سے زیادہ 10 لاکھ روپے تک پردھان منتری فارملائزیشن آف مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز(پی ایم ایف ایم ای) اسکیم کے تحت موجودہ کی اپ گریڈیشن یا نئے مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز کے قیام کے لیے بڑھا رہی ہے ۔
میگا فوڈ پارکس اور فوڈ پروسیسنگ یونٹس کے قیام کے لیے وزارت کی طرف سے گزشتہ تین سالوں میں سے ہر ایک کے دوران فراہم کی گئی مالی امداد کی ریاستی سطح پر تفصیلات درج ہیں۔
ضمیمہ:
اگرچہ خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت( ایم او ایف پی آئی) خواہش مند اضلاع میں فوڈ پروسیسنگ میگا فوڈ پارکس اور ایف پی یوز کے قیام کے لیے رعایتیں فراہم نہیں کرتی ہے اور نہ ہی ترجیح دیتی ہے، لیکن کولڈ چین، اے پی سی، سی ای ایف پی پی سی اور او جی نامی جزوی اسکیموں کے تحت، درج ذیل رعایتیں مشکل علاقے جیسے کہ مربوط قبائلی ترقیاتی پروجیکٹ(آئی ٹی ڈی پی) ، شمال مشرقی علاقہ، پہاڑی ریاستیں وغیرہ سے موصول ہونے والی تجاویز کے لیے فراہم کی جاتی ہیں: -
• درخواست دہندگان کی مجموعی مالیت عام علاقوں میں 1.5 گنا کے مقابلے میں مانگی گئی امداد کے برابر ہے۔
• عام علاقوں میں 20فیصد کے مقابلے میں کل پروجیکٹ لاگت کے 10فیصد سے کم رقم کے لیے بینک سے میعادی قرض ۔
• عام علاقوں میں 20فیصد کے مقابلے میں کل پروجیکٹ لاگت کا کم از کم 10فیصد نقدی کی درآمد ۔
• عام علاقوں میں 3.00 کروڑ روپے کے مقابلے میں کم از کم اہل پروجیکٹ کی لاگت 1.00 (ایک) کروڑ روپے ۔
• گرانٹ ان ایڈ عام علاقوں میں اہل پروجیکٹ لاگت کے @ 35فیصد کے مقابلے میں اہل پروجیکٹ لاگت کا 50فیصد، سی ای ایف پی پی سی اسکیم کے معاملے میں 5.00 کروڑ روپے کی زیادہ سے زیادہ رقم، اے پی سی اور کولڈ چین اسکیموں کے معاملے میں 10.00 کروڑ اور او جی اسکیم کے معاملے میں 15.00 کروڑ روپے کی رقم سے مشروط ۔
ضمیمہ
اے- میگا فوڈ پارک اسکیم (ایم ایف پی ایس) کے تحت پچھلے تین برسوں میں سے ہر ایک کے دوران فراہم کی گئی مالی امداد کی ریاستی تفصیلات
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے
2021-2020
2022-2021
2022-23
1
آندھرا پردیش
0
0.94
4.01
2
اروناچل پردیش
12.02
0
0
3
آسام
0
3.84
0
4
بہار
6.30
0
0
5
چھتیس گڑھ
3.53
0
0
6
گجرات
12.65
0
0
7
ہریانہ
0
19.68
0
8
ہماچل پردیش
2.28
0
0
9
کرناٹک
0.50
9
0
10
کیرالہ
9.00
1.1
11.18
11
مدھیہ پردیش
1.37
0
0
12
مہاراشٹر
1.49
0.98
0
13
منی پور
7.49
0
2.00
14
میزورم
0
0.38
0
15
ناگالینڈ
0
9.00
0
16
راجستھان
1.72
0
0
17
تمل ناڈو
0
6.88
0
18
تلنگانہ
0.45
0
0
19
تریپورہ
1.50
0
0
20
اتراکھنڈ
1.50
0
4.48
کل
61.80
51.80
21.67
بی-اے پی سی اسکیم کے تحت پچھلے تین سالوں میں سے ہر ایک کے دوران فراہم کی گئی مالی امداد کی ریاست وار تفصیلات
(کروڑ میں روپے)
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے
2021- 2022 میں جاری کی گئی گرانٹ
2021- میں 22جاری کردہ گرانٹ
2023-2022 میں جاری کردہ گرانٹ
1
آسام
6.65
8.18
13.84
2
بہار
0
0
2.49
3
گجرات
0
2.97
5.04
4
ہریانہ
2.17
3.55
0
5
ہماچل پردیش
1.85
1.85
0
6
جموں و کشمیر
3.96
0
0
7
کرناٹک
6.67
5.06
1.70
8
کیرالہ
3.99
6.60
1.35
9
مدھیہ پردیش
7.15
3.74
3.11
10
مہاراشٹر
7.38
3.66
11.87
11
پنجاب
6.77
2.78
1.69
12
تمل ناڈو
1.80
5.78
4.41
13
تلنگانہ
0
3.16
0
14
اتر پردیش
0
1.35
0.94
کل
48.39
48.68
46.44
سی-کولڈ چین اسکیم کے تحت پچھلے تین برسوں میں سے ہر ایک کے دوران فراہم کی گئی مالی امداد کی ریاست وار تفصیلات
(کروڑ روپے میں)
نمبرشمار
ریاست
2021-22
2022-23
2023-24
1
انڈمان نکوبار
0
0.81
0
2
آندھرا پردیش
41.97
49.37
11.20
3
بہار
3.50
3.10
0
4
گجرات
11.83
21.59
3.23
5
ہریانہ
23.33
13.33
0
6
ہماچل پردیش
12.15
13.34
0
7
مدھیہ پردیش
0
16.08
0
8
مہاراشٹر
33.86
8.69
0
9
ناگالینڈ
0
1.41
0
10
جموں و کشمیر
2.37
0
0
11
کیرالہ
0
0.40
0
12
کرناٹک
13.88
5.08
1.75
13
ایم پی
10.90
0
0
14
اوڈیشہ
1.25
3.92
2.40
15
پنجاب
12.69
4.08
4.40
16
راجستھان
8.85
3.05
0
17
تمل ناڈو
5.79
18.65
0
18
تلنگانہ
6.58
9.61
0
19
اتر پردیش
1.45
9.57
0
20
اتراکھنڈ
25.55
14.68
5.35
21
مغربی بنگال
7.51
4.85
3.15
کل
223.46
201.61
31.48
ڈی- سی ای ایف پی پی سی اسکیم کے تحت پچھلے تین برسوں میں سے ہر ایک کے دوران فراہم کی گئی مالی امداد کی ریاست وار تفصیلات
(کروڑ میں روپے)
نمبرشمار
ریاست
2020-21
2021-22
2022-23
1
آندھرا پردیش
2.50
7.26
7.44
2
اروناچل پردیش
0.81
5.88
1.56
3
آسام
7.45
25.88
19.07
4
بہار
2.50
2.48
0.00
5
چھتیس گڑھ
2.50
0.00
3.74
6
گوا
1.45
1.31
0.00
7
گجرات
20.19
28.99
26.69
8
ہریانہ
9.81
10.49
3.06
9
ہماچل پردیش
7.11
13.81
8.23
10
کرناٹک
10.63
10.37
7.14
11
کیرالہ
11.40
11.28
7.12
12
مدھیہ پردیش
7.63
7.37
4.81
13
مہاراشٹر
33.59
27.55
30.33
14
منی پور
0.00
0.40
0.38
15
میگھالیہ
2.35
2.26
0.00
16
میزورم
0.00
1.78
0.00
17
اوڈیشہ
2.50
0.00
0.00
18
پنجاب
2.90
1.94
5.11
19
راجستھان
2.19
6.13
3.12
20
تمل ناڈو
9.32
8.19
10.06
21
تلنگانہ
5.00
0.00
0.00
22
تریپورہ
2.50
5.81
0.74
23
اتر پردیش
15.92
20.98
9.26
24
اتراکھنڈ
16.75
7.33
6.21
25
مغربی بنگال
11.84
8.19
6.29
26
دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
0.00
1.79
1.68
27
جموں و کشمیر
11.23
18.98
7.23
کل
200.07
236.45
169.27
ای- آپریشن گرینز اسکیم کے تحت پچھلے تین برسوں میں سے ہر ایک کے دوران فراہم کی گئی مالی امداد کی ریاست وار تفصیلات
(کروڑ میں روپے)
نمبرشمار
ریاست
2020-21
2021-22
2022-23
1
آندھرا پردیش
0
0
4.88
2
گجرات
6.08
4.32
22.41
3
مہاراشٹر
0
2.63
12.61
4
تمل ناڈو
0
0
0
مجموعی تعداد
6.08
6.95
39.90
ایف-پی ایم ایف ایم ای اسکیم کے تحت پچھلے تین برسوں میں سے ہر ایک کے دوران فراہم کی گئی مالی امداد کی ریاست وار تفصیلات
(کروڑ میں روپے)
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے
2020-
21
2021-22
2022-
23
2023-24
مجموعی
واپس کئے گئے فنڈ
خالص اجراء
1
انڈمان و نکوبار جرائز
1.82
1.92
0.00
0.00
3.74
0.00
3.74
2
آندھرا پردیش
34.98
23.02
11.53
34.70
104.23
0.00
104.23
3
اروناچل پردیش
0.15
7.34
0.00
0.00
7.50
0.00
7.50
4
آسام
16.71
15.86
12.58
0.00
45.14
8.69
36.45
5
بہار
9.05
13.59
0.00
22.79
45.42
0.10
45.32
6
چنڈی گڑھ
0.40
0.96
0.38
0.00
1.74
0.00
1.74
7
چھتیس گڑھ
7.04
8.85
0.00
7.69
23.58
0.00
23.58
8
دادر و نگر اور دمن اور دیو
0.40
0.89
0.00
0.00
1.29
0.00
1.29
9
دہلی
0.50
0.32
0.91
0.00
1.73
0.00
1.73
10
گوا
0.41
3.10
1.25
1.36
6.12
0.00
6.12
11
گجرات
16.55
8.47
0.00
0.00
25.02
0.00
25.02
12
ہریانہ
3.23
3.14
0.00
0.00
6.37
0.00
6.37
13
ہماچل پردیش
5.19
4.92
3.28
6.36
19.75
0.00
19.75
14
جموں وکشمیر
8.19
1.27
0.00
2.68
12.14
0.00
12.14
15
جھار کھنڈ
2.69
1.74
0.00
0.00
4.43
0.00
4.43
16
کرناٹک
32.47
18.96
8.88
0.00
60.31
0.00
60.31
17
کیرالہ
10.13
3.06
2.58
10.10
25.88
2.09
23.78
18
لداخ
0.45
0.93
1.55
0.00
2.93
0.00
2.93
19
لکشدیپ
0.40
0.61
0.00
0.00
1.01
0.00
1.01
20
مدھیہ پردیش
20.62
8.00
0.00
0.00
28.62
0.00
28.62
21
مہاراشٹر
27.58
24.49
39.05
67.35
158.47
0.00
158.47
22
منی پور
3.14
3.27
0.00
0.00
6.41
0.00
6.41
23
میگھالیہ
2.69
3.04
0.00
0.00
5.73
0.00
5.73
24
میزورم
7.73
2.94
0.00
0.00
10.67
0.25
10.42
25
نیپال
6.64
5.90
0.00
0.00
12.55
0.00
12.55
26
اوڈیشہ
30.37
29.45
0.00
0.00
59.82
1.59
58.23
27
پڈوچیری
1.16
0.79
0.59
0.00
2.54
0.00
2.54
28
پنجاب
5.76
6.73
0.00
0.00
12.50
0.00
12.50
29
راجستھان
14.51
12.46
0.00
16.98
43.95
0.00
43.95
30
سکم
5.12
1.47
1.62
0.00
8.22
1.43
6.79
31
تملناڈو
12.95
2.49
6.87
25.37
47.67
0.11
47.56
32
تلنگانہ
33.16
16.80
0.00
15.40
65.36
0.00
65.36
33
تریپورہ
3.11
10.23
0.00
0.00
13.34
0.00
13.34
34
اترپردیش
36.29
23.36
1.19
79.55
140.39
23.53
116.86
35
اترا کھنڈ
6.03
2.18
0.00
0.00
8.21
0.00
8.21
مجموعی تعداد
367.61
272.58
92.26
290.32
1022.76
37.79
984.97