وزارت دفاع
آئی این ایس کھنجر ٹرنکومالی پہنچا
29 JUL 2023 6:29PM by PIB Delhi
بھارتی بحری جہاز کھنجر، جسے جنوبی آئی او آر میں تعینات کیا گیا تھا، آپریشنل ٹرن اراؤنڈ کے لیے سری لنکا کے ٹرنکومالی پہنچ گیا ہے۔ سری لنکا بحریہ کی جانب سے جہاز کا روایتی طور پر استقبال کیا گیا۔
بحری جہاز کے دورے کے دوران، دونوں بحری افواج مختلف سرگرمیوں میں حصہ لیں گی جن میں منصوبہ بندی سے متعلق تبادلہ خیال، باہمی مفادات پر مبنی موضوعات پر پیشہ وارانہ چیزوں کا تبادلہ، کھیل کود کے مقابلے اور سری لنکا کی بحریہ اور میری ٹائم اکیڈمی کے زیرتربیت افراد کے ذریعہ بحری جہاز کھنجر کی سواری شامل ہیں۔ اس دورے کا مقصد بھارتی بحریہ اور سری لنکائی بحریہ کے درمیان قریبی تعلقات اور باہم مل جل کر کام کرنے کی صلاحیت میں اضافہ کرنا ہے۔
آئی این ایس کھنجر اندرونِ ملک ڈیزائن اور تیار کیا گیا کھرکی کلاس میزائل کارویٹیز کا چوتھا بحری جہاز ہے۔ جی آر ایس ای، کولکاتا کے ذریعہ تیار کردہ یہ بحری جہاز جدید اسلحہ جات اور سینسر نظام سے لیس ہے۔ یہ جہاز بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کا ایک حصہ ہے اور اس کی کمان کمانڈر این وی ایس پی کمار نے سنبھال رکھی ہے۔
INSKHANJARARRIVESATTRINCOMALEE0GXO.jpeg)
INSKHANJARARRIVESATTRINCOMALEE9TPS.jpeg)

Ministry of Defence
INS KHANJAR ARRIVES AT TRINCOMALEE
29 JUL 2023 6:29PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Khanjar, mission deployed in the Southern IOR, arrived at Trincomalee, Sri Lanka for an operational turnaround. The ship was accorded a customary welcome by the Sri Lanka Navy.
During the ship’s visit, the two navies will engage in various activities including planning discussions, professional exchanges on the topics of mutual interest, sports fixtures and visits onboard Khanjar by trainees from the Naval and Maritime Academy, Sri Lanka. The port call is aimed at further enhancing the close ties and interoperability between the Indian Navy and Sri Lanka Navy.
INS Khanjar is the fourth ship of the indigenously designed and built Khukri class missile corvettes. Built by GRSE, Kolkata, the ship is armed with an array of modern weapons and sensors. The ship is a part of the Indian Navy’s Eastern Fleet and is commanded by Cdr NVSP Kumar.
INSKHANJARARRIVESATTRINCOMALEE0GXO.jpeg)
INSKHANJARARRIVESATTRINCOMALEE9TPS.jpeg)