سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
درج فہرست ذاتوں کے طلباء کے لیے اسکالرشپ اسکیمیں
26 JUL 2023 4:16PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ مرکزی – شعبہ جاتی اسکیم، یعنی نیشنل اوورسیز اسکالرشپ، کو لاگو کرتا ہے ،تاکہ درج فہرست ذاتوں سے تعلق رکھنے والے کم آمدنی والے طلباء، خانہ بدوش اور نیم خانہ بدوش قبائل، بے زمین زرعی مزدوروں اور روایتی کاریگروں کے زمرے کو اعلیٰ تعلیم، بیرون ملک ماسٹرز ڈگری یا پی ایچ ڈی کورسز کی تعلیم حاصل کرنے کے لیے سہولت فراہم کی جا سکے۔
گزشتہ پانچ سالوں کے دوران سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت ( ڈی او ایس جی ای) کی این او ایس اسکیم کے تحت بیرون ملک تعلیم حاصل کرنے کے لیے بھیجے گئے درج فہرست ذات کے طلبہ کی تعداد، اور مذکورہ مدت کے دوران مختص کیے گئے فنڈز کی تفصیلات درج ذیل ہیں:-
نمبر شمار
مالی سال
* ایس سی طلباء کی تعداد
مختص کردہ فنڈز (کروڑ روپے میں)
بی ای
آر ای
1
2018-19
59
15.00
15.00
2
2019-20
62
20.00
20.00
3
2020-21
71
20.00
30.00
4
2021-22
106
30.00
35.00
5
2022-23
140
36.00
50.00
*پچھلے انتخابی سال کے ایوارڈ یافتہ افراد شامل ہیں، جنہوں نے بعد کے سالوں میں بیرون ملک سفر کیا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
SCHOLARSHIP SCHEMES FOR THE SCHEDULED CASTES STUDENTS
26 JUL 2023 4:16PM by PIB Delhi
The Department of Social Justice & Empowerment implements the Central-Sector scheme, namely National Overseas Scholarship, to facilitate low income students belonging to the Scheduled Castes, Denotified Nomadic and Semi-Nomadic Tribes, Landless Agricultural Labourers and Traditional Artisans category to obtain higher education viz., Masters degree or Ph.D courses by studying abroad.
The number of Scheduled Castes' students sent to study abroad under NOS scheme of DoSJE during the last five years, and the details of the funds allocated during the said period are as under:-
S. No.
Financial Year
Number of SC Students*
Funds allocated (in Rs Crore)
B.E.
R.E.
1
2018-19
59
15.00
15.00
2
2019-20
62
20.00
20.00
3
2020-21
71
20.00
30.00
4
2021-22
106
30.00
35.00
5
2022-23
140
36.00
50.00
*Includes previous Selection Year awardees who travelled abroad in subsequent years
This information was given by Minister of State for Ministry of Social Justice and Empowerment
Shri. A. Narayanaswamy in a written reply in Rajya Sabha today.