وزارت خزانہ
‘‘وواد سے وشواس 1- ایم ایس ایم ایز کو ریلیف’’ اسکیم کے تحت 137 ایم ایس ایم ایز کو راحت
25 JUL 2023 5:41PM by PIB Delhi
یکم جون 2023 تک، 137 بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ایز) کو ‘‘وواد سے وشواس 1- ایم ایس ایم ایز کو ریلیف’’ اسکیم کے تحت 137 ایم ایس ایم ایز کو راحت فراہم کی گئی ہے۔ یہ بات مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ چونکہ یہ اسکیم 17.04.2023 کو شروع کی گئی تھی، اس لیے پچھلے سال کوئی فنڈز فراہم نہیں کیے گئے۔
مزید معلومات دیتے ہوئے وزیر موصوف نے بتایا کہ یکم جون 2023 تک اس اسکیم کے تحت 1103 ایم ایس ایم ایز کے دعوے زیر التوا تھے۔

Ministry of Finance
Relief to 137 MSMEs provided under “Vivad Se Vishwas I - Relief to MSMEs” scheme
25 JUL 2023 5:41PM by PIB Delhi
As on 1st June 2023, relief to 137 Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) has been provided under the “Vivad Se Vishwas 1- Relief to MSMEs” scheme. This was stated by Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chuadhary in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
The Minister stated that since the scheme was launched on 17.04.2023, no funds were provided for in the last year.
Giving more information, the Minister stated that claims of 1103 MSMEs were pending under the scheme as on 01.06.2023.