विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
24 JUL 2023 9:37PM by PIB Delhi
भारतीय संविधान द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करते हुए राष्ट्रपति ने भारत के मुख्य न्यायाधीश से परामर्श के बाद, दिनांक 24.07.2023 की समसंख्यक अधिसूचना के माध्यम से उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों के रूप में नियुक्त किया है: -
क्र.संख्या
न्यायाधीश का नाम
विवरण
1.
न्यायमूर्ति श्री देवेन्द्र कुमार उपाध्याय, न्यायाधीश, इलाहाबाद उच्च न्यायालय
बम्बई उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त
1.
न्यायमूर्ति श्री धीरज सिंह ठाकुर, न्यायाधीश, बॉम्बे उच्च न्यायालय (पीएचसी: जम्मू-कश्मीर और लद्दाख)
आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त

Ministry of Law and Justice
Press Communique
24 JUL 2023 9:37PM by PIB Delhi
Vide Notifications of even number dated 24.07.2023, in exercise of power conferred by the Constitution of India, the President of India, after consultation with Chief Justice of India, is pleased to appoint the following High Court Judges as Chief Justices of High Courts:-
S. No.
Name of Judge
Details
1.
Shri Justice Devendra Kumar Upadhyaya, Judge of the Allahabad High Court.
Appointed as Chief Justice of the Bombay High Court.
1.
Shri Justice Dhiraj Singh Thakur, Judge of the Bombay High Court (PHC: J&K and Ladakh).
Appointed as Chief Justice of the Andhra Pradesh High Court.