نیتی آیوگ
نیتی آیوگ نے چوتھی جی- 20 انرجی ٹرانزیشن ورکنگ گروپ میٹنگ کے موقع پر ای-موبلٹی پر کانفرنس کا اہتمام کیا
گوا کے وزیر اعلیٰ پرمود ساونت نے ریاست کے لیے الیکٹرک وہیکل مینڈیٹ کا اعلان کیا: 2024 سے تمام نئی ٹورسٹ گاڑیاں الیکٹرک ہوں گی
الیکٹرک وہیکل انڈسٹری کی توسیع پائیدار شہر کاری اور بے روزگاری کے چیلنجوں سے نمٹنے کا ایک نایاب موقع: نائب چیئرپرسن، نیتی آیوگ
19 JUL 2023 7:40PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ کے زیر اہتمام اور ڈبلیو آر آئی انڈیا اور ایشین ڈیولپمنٹ بینک کے تعاون سے "پالیسی سپورٹ اینبلرز ٹو ایکسلریٹ انڈیاز الیکٹرک موبلٹی" کے موضوع پر ایک روزہ کانفرنس بعنوان آج ہندوستان کی جی -20 صدارت میں چوتھی انرجی ٹرانزیشن ورکنگ گروپ (ای ٹی ڈبلیو جی) میٹنگ کے موقع پر منعقد ہوئی۔ کانفرنس نے قومی اور بین الاقوامی حصص داروں کو بلانے، بامعنی بات چیت میں مشغول ہونے اور قابل عمل فنانسنگ، ریگولیٹری، اور پالیسی کے راستے تلاش کرنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا، تاکہ ہندوستان کے ڈی کاربنائزیشن کی رفتار کو متحرک کرنے اور ملک میں برقی نقل و حرکت کی ترقی کو آگے بڑھا یا جاسکے۔ نیتی آیوگ کے وائس چیئرمین جناب سمن بیری، گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت، ہندوستان کے جی- 20 شیرپا جناب امیتابھ کانت اور دیگر اہم شخصیات اس موقع پر موجود تھیں۔
FZLT.jpeg)
کانفرنس میں کلیدی موضوعات پر گہرائی کے ساتھ بات چیت کی گئی، جیسے کہ 'ریاستوں میں متحرک ای وی ایکو سسٹم تیار کرنا' اور 'نیشنل الیکٹرک بس پروگرام'۔ مزید برآں، الیکٹرک وہیکل فنانس انوویشنز اور فیوچر الیکٹرک موبیلٹی لینڈ اسکیپ کے ارد گرد مرکوز اعلیٰ سطحی مکالمے اور جی-20 مذاکرات نے حصص داروں کو ابھرتے ہوئے الیکٹرک موبلٹی ایکو سسٹم کو نیویگیٹ کرنے کے لیے قابل قدر بصیرتیں فراہم کیں۔
گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت نے اس تقریب کے دوران ایک اہم اعلان کیا، جس میں ماحول دوست نقل و حمل کے تئیں گوا کے عزم کو ظاہر کیا گیا۔ 2024 سے، ریاست میں تمام نئی ٹورسٹ گاڑیوں کو الیکٹرک ہونا لازمی قرار دیا جائے گا، جو گوا کے پائیدار نقل و حرکت کی طرف سفر میں ایک اہم پیش رفت کی نشاندہی ہے۔ مزید برآں، گوا میں رینٹل کاروں اور بائک سمیت متعدد گاڑیوں کی نگرانی کرنے والے پرمٹ ہولڈرز نے ریاست کی برق کاری کی کوششوں میں حصہ ڈالتے ہوئے، جون 2024 تک ریٹروفٹنگ کے ذریعے اپنے بیڑے کے 30 فیصد کو برقی بنانے کا عہد کیا ہے۔
نیتی آیوگ کے وائس چیئرمین جناب سمن بیری نے اپنے افتتاحی خطاب میں ہندوستانی ای وی صنعت کی تبدیلی کی صلاحیت اور معیشت اور ماحول دونوں پر اس کے مثبت اثرات پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کم کاربن والے راستوں پر ہندوستان کی اقتصادی ترقی کو تیز کرنے اور 2070 کے لیے ملک کے خالص صفر (نیٹ زیرو)کے نقطہ نظر کے لئے سہولت فراہم کرنے میں برقی نقل و حرکت کے کردار پر زور دیا۔
ہندوستان کے جی - 20 شیرپا جناب امیتابھ کانت نے تقریب میں ایک خصوصی خطبہ دیا، جس میں ہندوستان میں برقی نقل و حرکت کی رفتار کو برقرار رکھنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے ای وی کے لیے سات سیز فریم ورک پر زور دیا، جس کا وزیر اعظم نے تصور کیا تھا- یہ سات سیز ہیں : کامن، کنکٹڈ، کنوینیئنٹ، کنجیشن – فری، چارجڈ، کلین اور کٹنگ – ایج یعنی مشترکہ، مربوط، آسان، بھیڑ سے پاک، چارجڈ، صاف ستھری اور جدید ترین۔ جناب امیتابھ کانت نے 2030 تک 100فیصد 2-وہیلرس اور 3-وہیلرز، اور 65-70 فیصد بسوں کو برقی بنانے پر زور دیا۔ اس ویژن کو حاصل کرنے کے لیے، انہوں نے مرکزی، ریاستی اور شہری انتظامیہ کی جانب سے مشترکہ پالیسی اور مشترکہ کوششوں کے تحت کم لاگت والے فنانسنگ فریم ورک، ایک مضبوط چارجنگ انفرااسٹرکچر، اور باہمی تعاون پر زور دیا۔

NITI Aayog
NITI Aayog organizes Conference on E-Mobility on the sidelines of the 4th G20 Energy Transitions Working Group Meeting
Goa Chief Minister Pramod Sawant announces Electric Vehicle Mandate for State: All new tourist vehicles to be electric from 2024
Electric Vehicle Industry Expansion a unique chance to address challenges of Sustainable Urbanization and Unemployment: Vice Chairperson, NITI Aayog
19 JUL 2023 7:40PM by PIB Mumbai
Goa, 19 July 2023
A one-day conference titled "Policy Support & Enablers to Accelerate India's Electric Mobility," organized by NITI Aayog and supported by WRI India and Asian Development Bank, was held today on the side-lines of the fourth Energy Transition Working Group (ETWG) meeting under India’s G20 Presidency. The conference served as a crucial platform to convene national and international stakeholders, engaging in meaningful discussions and exploring viable financing, regulatory, and policy avenues to catalyze India’s decarbonization trajectory and advance the growth of electric mobility in the country. NITI Aayog Vice Chairman Shri Suman Bery, Chief Minister of Goa Dr. Pramod Sawant, India's G20 Sherpa Shri. Amitabh Kant and other prominent dignitaries were present on the occasion.
FZLT.jpeg)
The conference featured in-depth discussions revolving around key themes, such as 'Develop Vibrant EV Ecosystem in States' and 'the National Electric Bus Programme.' Moreover, high-level dialogues and G20 talks centered around Electric Vehicle Finance Innovations and the Future Electric Mobility Landscape offered valuable insights for stakeholders to navigate the evolving electric mobility ecosystem.
Chief Minister of Goa, Dr. Pramod Sawant, made a significant announcement during the event, showcasing Goa’s commitment to eco-friendly transportation. Starting from 2024, all new tourist vehicles in the state will be mandated to be electric, signifying a significant leap in Goa’s journey towards sustainable mobility. Additionally, permit holders overseeing multiple vehicles, including rental cars and bikes in Goa, have pledged to electrify 30% of their fleet through retrofitting by June 2024, contributing to the state's electrification efforts.
In his inaugural address, Shri Suman Bery, Vice Chairman of NITI Aayog, highlighted the transformative potential of the Indian EV industry and its positive impact on both the economy and the environment. He emphasized the role of electric mobility in accelerating India’s economic growth along low-carbon pathways and facilitating the nation's net-zero vision for 2070.
Shri Amitabh Kant, India's G20 Sherpa, delivered a special address at the event, underscoring the need to sustain the momentum of electric mobility in India. He emphasized the seven Cs framework for EVs envisioned by the Prime Minister- Common, Connected, Convenient, Congestion-free, Charged, Clean, and Cutting-edge. Shri Amitabh Kant urged for the electrification of 100% of 2-wheelers and 3-wheelers, and 65-70% of buses by 2030. To achieve this vision, he stressed the importance of a low-cost financing framework, a robust charging infrastructure, and collaborative efforts among central, state, and city authorities, all underpinned by a consistent policy framework.