وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے جہاز آئی این ایس کرپان کو ویتنام پیپلز نیوی (وی پی این) کو سونپا گیا
22 JUL 2023 10:53PM by PIB Delhi
’’آئی این ایس کرپان کو سونپے جانے کی آج کی تقریب بھارت اور ویتنام کے درمیان گہری دوستی اور اسٹریٹجک ساجھیداری کی ایک علامت ہے۔ یہ پہلا موقع ہے جب بھارت کسی دوست ملک کو تحفے کے طور پر مکمل آپریشنل جنگی جہاز سونپ رہا ہے ۔ یہ بات اس موقع کو مزید اہم بناتی ہے۔‘‘ بحریہ چیف، ایڈمرل آر۔ ہری کمار۔
ملک کے لئے 32 سال کی شاندارخدمات مکمل کرنے کے بعد ، بھارتی بحریہ کے جہاز کرپان کو بھارتی بحریہ سے علیحدہ کردیا گیااور آج اُسے ویتنام کے کیمرین میں ویتنام پیپلز نیوی (وی پی این) کو سونپ دیا گیا ہے۔ آئی این ایس کرپان کو علیحدہ کرنے اور وی پی این کو حوالے کرنے کی تقریب کی صدارت بحریہ کے سربراہ ایڈمرل آر ہری کمار اور وی پی این کے ڈپٹی کمانڈر ان چیف اور چیف آف اسٹاف رئیر ایڈمرل فام من ہنگ نے کی۔
آئی این ایس کرپان،1991 میں بھارتی بحریہ میں کمیشن ہونے کے بعد سے ہی بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کا ایک اہم حصہ رہا ہے اور گذشتہ 32 برسوں میں کئی آپریشنوں میں اس نے حصہ لیا ہے۔ تقریباً 12 افسروں اور 100 جہاز رانوں کے زیر انتظام یہ جہاز 90 میٹر لمبا اور 10 اعشاریہ چار پانچ میٹر چوڑا ہے۔ زیادہ سے زیادہ وزن لے جانے کی اس کی صلاحیت 1450 ٹن ہے۔ مکمل طور پر ہتھیاروں سے لیس جہاز کو آج ویتنام پیپلز نیوی کو سونپ دیا گیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ایڈمرل آر ہری کمار نے کہا کہ بھارتی بحریہ میں بہترین اور سب سے طویل عرصے تک خدمت دینے والے جنگی جہاز کرپان کو اعلی مرتبت ویتنام پیپلز نیوی کو سونپے جانے کی تقریب کا حصہ بننا میرے لئے بڑے اعزاز کی بات ہے۔ بھارتی بحریہ کی جانب سے یہاں موجود تمام معزز مہمانوں کا گرمجوشی سے استقبال کرنا میرے لئے فخر کی بات ہے۔ ویتنام پیپلز نیوی کو کرپان کی منتقلی بھارت کے وسودھیو کٹمبکم - ایک زمین، ایک کنبہ، ایک مستبقل کےجی 20 ویژن کےمطابق ہے۔
آئی این ایس کرپان، بھارتی بحریہ سے ویتنام پیپلز نیوی کو منتقلی بحر ہند کے علاقے میں بھارتی بحریہ کی ’ترجیحی سیکورٹی ساجھیداری‘ ہونے کی علامت ہے اور یہ یقینی طور پر دونوں بحریہ کے درمیان دو طرفہ تعلقات میں اضافہ کرنے کے لئے عمل انگیز ثابت ہوگا۔
GMAT.jpeg)
L5DA.jpg)
YN1F.jpg)

Ministry of Defence
HANDING OVER OF INS KIRPAN TO VPN - 22 JUL 23
22 JUL 2023 10:53PM by PIB Delhi
“Today’s handing-over ceremony symbolises the deep-rooted friendship and strategic partnership between India and Vietnam. What makes this occasion even more significant is the fact that this is the first-ever occasion that India is offering a fully-operational Corvette to any Friendly Foreign Country” – Adm R Hari Kumar, CNS
On completing 32 years of illustrious service to the nation, Indian Naval Ship Kirpan has been Decommissioned from the Indian Navy and Handed Over to Vietnam People’s Navy (VPN) today at Cam Ranh, Vietnam. The Decommissioning and Handing Over Ceremony of INS Kirpan to VPN was presided over by Adm R Hari Kumar, Chief of Naval Staff, Indian Navy and Rear Adm Pham Manh Hung, Deputy Commander-in-Chief and Chief of Staff, VPN.
INS Kirpan, since commissioning in 1991, has been an integral part of the Indian Navy’s Eastern Fleet and has participated in many operations over the last 32 years. Manned by about 12 officers and 100 sailors, the ship is 90 meters long and 10.45 meters in width with a maximum displacement of 1450 tons. The ship has been handed over today to Vietnam People’s Navy with a complete weapon complement.
Speaking on the occasion Adm R Hari Kumar stated that “It is a matter of great honour for me to be a part of the handing over ceremony of one of the finest and longest-serving warships of the Indian Navy – Kirpan, to the esteemed Vietnam People’s Navy. On behalf of the Indian Navy, it is my privilege to extend a warm welcome to all the distinguished guests present here. The transfer of Kirpan to the Vietnam People’s Navy resonates with India’s G20 vision of Vasudhaiva Kutumbakam – One Earth, One Family, One Future”
The transfer of INS Kirpan from the Indian Navy to the Vietnam People’s Navy symbolises the status of Indian Navy of being the ‘Preferred Security partner’ in the Indian Ocean Region and would definitely be a catalyst for enhancing the existing bilateral relations between the two navies.
GMAT.jpeg)
L5DA.jpg)
YN1F.jpg)