وزارت دفاع
سابق فوجیوں کے لئے دوسرا کیرئیر
21 JUL 2023 2:57PM by PIB Delhi
دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے آج لوک سبھا میں جناب مانے سری نواس ریڈی اور دیگر کے سوالات کا تحریری جواب دیتے ہوئے بتایا کہ ڈائریکٹوریٹ جنرل ری سیٹلمنٹ (ڈی جی آر) نے سابق فوجیوں کو دوسرا کیرئیر شروع کرنے اور شہری افرادی قوت میں ان کے بغیر کسی رُکاوٹ انضمام کی سہولت فراہم کرنے کے مقصد سےآئی بی ایم کے ساتھ ایک مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو) پر دستخط کئے ہیں۔اس ایم او یو پر 27 جون 2023 کو دستخط کئے گئے تھے۔ اس ایم او یو کی تفصیل درج ذیل ہے:
یہ ایک غیر پابند ایم او یو ہے جس کے تحت آئی بی ایم،ملٹری پس منظر کےسابق فوجیوں کے ساتھ منسلک ہونے کا خواہشمند ہے۔آئی بی ایم ان افراد کو جو اس کے اہل ہوں، آئی بی ایم یا اس کے ملحقہ اداروں میں متعدد مواقع پیدا ہوچکے ہوں اور جاری رہنے والےہوں،ملازمت دینے کا ارادہ رکھتا ہے۔ ڈی جی آر اور آئی بی ایم ،فوجی پس منظر رکھنے والےسابق فوجیوں کو، ان کے کارپوریٹ کیرئیر کو آگے بڑھانے میں مدد کرنے کے ان کے باہمی مقصد پر تعاون کا ارادہ رکھتا ہے۔
ایم او یو،مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کئے جانے کی تاریخ سے قابل مجاز ہوگا، تاہم کسی بھی فریق کی جانب سے اسےکم سے کم 30 (تیس) دن کے تحریری نوٹس کے ذریعے ختم کیا جاسکتا ہے۔
ڈی جی اور آئی بی ایم کے درمیان مشترکہ طور طریقوں پر کام کیا جائے گا۔ ڈی جی آر سابق فوجیوں کے لئے ان کی ہنرمندی کے مطابق روزگارکی تلاش کرنے کے لئے کمپنیوں اور صنعتی اداروں سے رابطہ قائم کرتا ہے۔

Ministry of Defence
Second Career To Ex-Servicemen
21 JUL 2023 2:57PM by PIB Delhi
Directorate General Resettlement (DGR) has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with IBM to engage ex-servicemen with the objective of providing them a second career and to facilitate their seamless integration into the civilian workforce. The MoU was signed on 27th June 2023. Details of the MoU are as under:
• It is a non-binding MoU wherein IBM is desirous of engaging with ex-servicemen from military background with an intent to hire such individuals, if found suitable, for multiple opportunities that have arisen and may continue to arise at IBM and/or its affiliates. DGR and IBM intend to collaborate on their mutual goal of helping ex-servicemen from military background pursue their corporate careers.
• The MoU is valid from the date of signing the MoU, however, the same may be terminated by either Party vide a written notice to that effect of not less than 30 (Thirty) days.
Modalities will be jointly worked out between DGR and IBM. DGR connects with companies and industry bodies to seek employment for Ex-servicemen as per their skill sets.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Manne Srinivas Reddy and others in Lok Sabha today.